faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 19:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 16:13 

Не понятно в какой потолок ты собрался упираться, какой скорости ты хочешь для WiFi?)))) у меня 20мбит, плюс в локалке на скорости 60-80 мбит без проблем... Для FullHD этого достаточно....
Ссылка не работает...

Последний раз редактировалось kovtan Вс дек 12, 2010 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 16:17 

kovtan писал(а):
не понятно в какой потолок ты собрался упираться)))) у меня 20мбит, плюс в локалке на скорости 60-80 мбит без проблем... Для FullHD этого достаточно....

Для того чтобы смотреть к примеру BD Remux по WiFi (с подключенного жесткого диска) нужно минимум 40-50 Мбит/сек.,
если роутер и приемник разделяет стена и расстояние более 5 метров, это уже проблема.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 16:20 

Возможно, у меня ноут и комп на WiFi, в разных комнатах... Так между ними через DIR-825 60-80 мбит... Думаю врядли прошивками значительно поднимут производительность...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 16:45 

kovtan писал(а):
Возможно, у меня ноут и комп на WiFi, в разных комнатах... Так между ними через DIR-825 60-80 мбит... Думаю врядли прошивками значительно поднимут производительность...

Купил аппарат за 5 т. р. и хотелось бы чтобы он отрабатывал свои деньги на 100%, ближайшие лет 6-8,
я такие вещи не на год беру, хотелось бы чтобы устройство выдавало потолок возможностей железа из которого оно сделано.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 19:59 

Здравствуйте. У меня тоже такой девайс, прошитый на 2.05(с выполнением всех рекомендаций, в том числе и с откатом настроек на заводские).

Сразу хочется сказать, интернет, локальная сеть, WiFI, торрент у меня работают нормально.
Роутер настроен на Dual Access, внутренние адреса получаю по DHCP, UPnP включен, QOS включен, внешнего статического IP нет(до завтра).

Хочу поделится своей бедой - у меня есть практически все проблемы, описанные в форуме:

1.
Цитата:
Почему периодически при попытке перейти на страничку вылетает такое вот окно ... после того как нажимаю обновить сайт загружается нормально... Причем это происходит на разных сайтах а не на каком то конкретном...

Решаю проблему неоднократным обновлением.

2. Плохо работает WEB интерфейс, а точнее иногда я могу войти в него, а иногда нет, как правило, проблема решается неоднократным обновлением страницы.

3.
Цитата:
Здрасте всем! Помогите решить задачку... У меня ноут подключен к DIR-825, который в свою очередь подключен к Internet Beeline 20 Мбит/с... В Skype делаю проверку соединения с товарищем и скайп мне говорит что скорость соединения очень низкая... У товарища тоже инет 20 мбит, тока комп к инету без роутера на прямую подключен... Я попробовал убрать роутер и подключить ноут на прямую к инету, так проверка соединения через скайп выдала что скорость соединения очень высокая... И качество видеозвонков стало лучше... Поставил роутер назад и опять тот же результат - скорость соединения с собеседником очень низкая и качество видеозвонков низкое... Может че с настройками пошаманить можно? Порты открыты...

Проблема идентичная, только у меня локальная сеть. Решение пока не нашел.

4. Постоянные скачки скорости интернета.

Все это я так понимаю следствие скорей проблем с MTU, но точное значение ну никак не могу подобрать.

5. Мы с товарищем хотим поиграть по сети, но ни на одном из игровых сервисов мы не можем "хостить" игры. А именно, больше всего интересует проблема с батл.нетом, а соответственно с правилами для приложения:
Я настроил порты в Aplication rules (Также пробовали просто пробросить порты через port forwarding) , но программы, вроде, PFPortChecker или http://2ip.ru, говорят, что порт закрыт или недоступен. Значит ли это, что это провайдер запрещает доступ к портам(внешнего статического IP нет) или это проблемы роутера и PPTP?

На данный момент интересует только ответ на 5 вопрос, остальное буду решать постепенно.
Заранее спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 21:31 

maslov8 писал(а):
kovtan писал(а):

Купил аппарат за 5 т. р. и хотелось бы чтобы он отрабатывал свои деньги на 100%, ближайшие лет 6-8,
я такие вещи не на год беру, хотелось бы чтобы устройство выдавало потолок возможностей железа из которого оно сделано.

Да за6-8 лет технологии так убегут что и стандарт WiFi возможно существовать не будет... Свои заяыленный 300мбит с поправкой на то что эт WiFi он отрабатывает... И железо, которое для своего времени хорошее через 6-8 лет будет полное г))))) Даже автомобили стараются через 5 лет продавать))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 21:40 

Crazy_bee писал(а):
Здравствуйте. У меня тоже такой девайс, прошитый на 2.05(с выполнением всех рекомендаций, в том числе и с откатом настроек на заводские).

5. Мы с товарищем хотим поиграть по сети, но ни на одном из игровых сервисов мы не можем "хостить" игры. А именно, больше всего интересует проблема с батл.нетом, а соответственно с правилами для приложения:
Я настроил порты в Aplication rules (Также пробовали просто пробросить порты через port forwarding) , но программы, вроде, PFPortChecker или http://2ip.ru, говорят, что порт закрыт или недоступен. Значит ли это, что это провайдер запрещает доступ к портам(внешнего статического IP нет) или это проблемы роутера и PPTP?

На данный момент интересует только ответ на 5 вопрос, остальное буду решать постепенно.
Заранее спасибо.

Скорее всего провайдером закрыты порты.... Про скайп как то странно.... То хорошо то плохо, тоже так пока ниче не решил... Про то что иногда сайт не открывается, так тоже такое бывает, хотя и крайне редко...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 21:49 

kovtan писал(а):
Crazy_bee писал(а):

Заранее спасибо.

Скорее всего провайдером закрыты порты.... Про скайп как то странно.... То хорошо то плохо, тоже так пока ниче не решил... Про то что иногда сайт не открывается, так тоже такое бывает, хотя и крайне редко...

В таком случае подскажите, а исправит ли ситуацию статический IP от провайдера???

У меня сайты не открываются и появляется картинка роутера достаточно часто. Если в результатах поиска гугла открывать ссылки в новом окне, то где-то пятая ссылка обязательно откроется как "картинка роутера". Да, забыл уточнить, на прошивке 2.0 таких проблем не было!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 20:32 

А я честно говоря грешил что сайты не открываются из за оперы. Ошибался.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 21:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

MTU пробовали уменьшать с шагом 50 до 1000?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 23:00 

Vitaliy Korkunov писал(а):

Я владелец Dir-825, а не шаман с бубном и не программист, в своем деле я профессионал, но не в этом.
Нежели нельзя это воткнуть в прошивку, а не ковыряться методом перебора.
Я особо не жалуюсь, но мой роутер тоже живет какойт-то своей неповторимой жизнью, иногда сайты не грузяться,
иногда скорость закачки падает до 0, при этом, при прямом подключении к компьютеру проблем нет.
Сделайте нормальную прошивку пожалуйста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 23:08 

maslov8 писал(а):

Я владелец Dir-825, а не шаман с бубном и не программист, в своем деле я профессионал, но не в этом.
Нежели нельзя это воткнуть в прошивку, а не ковыряться методом перебора.
Я особо не жалуюсь, но мой роутер тоже живет какойт-то своей неповторимой жизнью, иногда сайты не грузяться,
иногда скорость закачки падает до 0, при этом, при прямом подключении к компьютеру проблем нет.
Сделайте нормальную прошивку пожалуйста.

Конечно вы не специалист по сетевым технологиям, почему тогда пытаетесь разобраться в том, что вам не нужно? Вызовете мастера на дом для последующей настройки сетевого оборудования.

Волшебных прошивок не бывает. Тем более видно, что проблема в ином.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 00:41 

hi/
Вопросы:
1. какая щас ревизия ус-ва выпускается? (где на ус-ве она прописана? - хочу заказать в инет-магазине, придется просить "посмотреть", т.к. обычно в инте-описании она не указывается)
2. где можно узнать различия по ревизиям?
3. где, в принципе и для других устройств d-link, можно находить техническое описание, где есть чип,частота, объем памяти/флэш-памяти и т.д.? (кроме как на dd-wrt.com - нигде не нашел, причем и там есть "пробелы"). Да и как можно "верить" не офсайтным описаниям?
4. сколько, теоретически, беспроводных клиентов "потянет" этот роутер? понимаю что ответ имеет много "если", но хотя бы при н.у. и "стандартных" офисных потребностях 25-30 - реально?
5. где узнавать (кроме как звонить в длинк) можно узнать возможности конкретной прошивки? Например: сколько записей для резерва статических-ip я могу ввести и т.д.? Эмулятор здесь грит: "фича отключена во мне так как я неживой" :(
6. как у этой модели с нагревом? С его 680 MHZ и бросив его под 25-30 клиентов+проводные, не получу ли я бесплатно "нагреватель для кофе"? Серьезнее: надо ли будет летом доп.охлаждение в таких условиях?
7. Насколько я понял в нем есть MIMO, т.е. могу ли я переводить(приобретая новые беспроводные сетевые) клиентов _НЕ всех сразу!_ на протокол N получая у "обновленных" этот протокол, работая со старыми по G? Про реальные скорости я понимаю.
8. какие беспроводные сетевые (USB модели желательно) для максимальной совместимости с этим роутером посоветуйте?
9. в описании http://www.dlink.ru/ru/products/5/1237_b.html
-------------
Скорость передачи данных
IEEE 802.11a
54, 48, 36, 24, 18, 12, 9 и 6 Мбит/с
IEEE 802.11b
11, 5.5, 2, и 1 Мбит/с
IEEE 802.11g
-------------
А куда подевался протокол N?

PS выбор-переход на эту модель обоснована несправляющимся от нагрузки в 17 клиентов дире-400 (эксперимент с другим (вражеским) роутером показала что, вероятнее, надо мощнее dir-400).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 01:48 

Спасибо за ответ.

Как раз пробую, дело в том, что сразу определить грузятся ли сайты и не пропадает ли соединение, довольно сложно, да и какого-то универсально метода проверки стабильности соединения, насколько я знаю, не существует. Поэтому я каждый вечер уменьшаю на 50, сейчас 1300, думаю выводы сделаю завтра.

Позвонил я в техническую поддержку своей сети и поинтересовался по поводу MTU и получил такой ответ, что какой стоит MTU на роутере по умолчанию, пускай так и будет, с Dlinkами проблем мол не бывает по MTU, но 825 еще они не ставили, а всем по умолчанию предлагают DIR-300, а на нем значение MTU - 1400. Раньше у меня стоял DIR-400, тоже значение по умолчанию не менял.

Такой момент, у меня появилось после перепрошивки такое - я когда хочу зайти к Вам на форум(начинаю с dlink.ru) каждый второй раз попадаю на Web интерфейс роутера, как будто набрал 192.168.0.1, мне это абсолютно не мешает, просто непонятно почему так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 11:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

kalam писал(а):
hi/
Вопросы:
1. какая щас ревизия ус-ва выпускается? (где на ус-ве она прописана? - хочу заказать в инет-магазине, придется просить "посмотреть", т.к. обычно в инте-описании она не указывается)
2. где можно узнать различия по ревизиям?
3. где, в принципе и для других устройств d-link, можно находить техническое описание, где есть чип,частота, объем памяти/флэш-памяти и т.д.? (кроме как на dd-wrt.com - нигде не нашел, причем и там есть "пробелы"). Да и как можно "верить" не офсайтным описаниям?
4. сколько, теоретически, беспроводных клиентов "потянет" этот роутер? понимаю что ответ имеет много "если", но хотя бы при н.у. и "стандартных" офисных потребностях 25-30 - реально?
5. где узнавать (кроме как звонить в длинк) можно узнать возможности конкретной прошивки? Например: сколько записей для резерва статических-ip я могу ввести и т.д.? Эмулятор здесь грит: "фича отключена во мне так как я неживой" :(
6. как у этой модели с нагревом? С его 680 MHZ и бросив его под 25-30 клиентов+проводные, не получу ли я бесплатно "нагреватель для кофе"? Серьезнее: надо ли будет летом доп.охлаждение в таких условиях?
7. Насколько я понял в нем есть MIMO, т.е. могу ли я переводить(приобретая новые беспроводные сетевые) клиентов _НЕ всех сразу!_ на протокол N получая у "обновленных" этот протокол, работая со старыми по G? Про реальные скорости я понимаю.
8. какие беспроводные сетевые (USB модели желательно) для максимальной совместимости с этим роутером посоветуйте?
9. в описании http://www.dlink.ru/ru/products/5/1237_b.html
-------------
Скорость передачи данных
IEEE 802.11a
IEEE 802.11b
11, 5.5, 2, и 1 Мбит/с
IEEE 802.11g
-------------
А куда подевался протокол N?

PS выбор-переход на эту модель обоснована несправляющимся от нагрузки в 17 клиентов дире-400 (эксперимент с другим (вражеским) роутером показала что, вероятнее, надо мощнее dir-400).

1. Ревизия Вх
2. Различия между ревизиями В минимальны, данная информация не предоставляется.
3. Информация о чипе и прочих комплектующих не предоставляется.
4. Теоретически до 10 беспроводных клиентов.
5. http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-825/ ... l_v1.10(WW).pdf
6. Прошлым летом требовалось доп. охлаждение для всех устройств и не только для них, слишком абстрактный вопрос.
7. Можете, устройство работает как на G, так и на N стандарте.
8. DWA-160 http://www.dlink.ru/ru/products/2/1158.html

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа