faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 18:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 16:04 

DSL-2500u ревизия D3
Через каждые 10 мин миниразрыв соединение, аська вылетает, потоковое видио перестает грузиться, но в трэе Win7 данный разрыв не индефицируется.

Сменил все прошивки, это не помогает. :evil: :evil: :evil: :evil:

Скажите, наконец, если сможете, что я дурак или просто что д-линковское оборудование - гавно :!: , и эта проблема не лечится, чтоб я перестал искать решение данной проблемы.

Жду честного ответа, в первую очередь это относится к сотрудникам д-линка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 15:15 

Blasto писал(а):
Скажите, наконец, если сможете, что я дурак или просто что д-линковское оборудование - гавно :!:

Очень, очень эмоционально! Но как можно помочь в решении проблемы, если вы не привели ровным счётом никакой информации?

Известна только модель устройства и его аппаратная ревизия. Быть может расскажите:

- какая версия прошивки используется? (как бы там ни было, рекомендуется установить последнюю)
- в каком режиме настроено ваше устройство (бридж/роутер)?
- пользуетесь ли вы торрентами? А вы знаете, что торрент-клиент нужно настроить должным образом, чтобы он не забивал канал? Попробуйте поработать пару дней без торрентов.

Протокол работы модема - в студию. Схему сети - в студию. Здесь телепатов нет.

Blasto писал(а):
и эта проблема не лечится, чтоб я перестал искать решение данной проблемы.

Как по мне, так всё лечится и всё настраивается. И где-то в глубине души подозреваю, что решение вашей проблемы очень простое. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 10:51 

статистика
Изображение

лог выбранны первая и вторая строка debugging и error соответственно
Изображение

Прошивка рекомендуемая, то есть 1.56.

Торрренты качаю я не всегда постоянно, тем более таковые разрывы начались у меня когда модем настроил в режим роутера, при настройках в режиме бриджа(которые у меня были до этого) торрентами я пользовался чаще.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 11:45 

Из приведенного лога виден разрыв соединения на уровне DSL (ADSL link down). И если такое повторяется каждые ~10 минут, то нужно искать неисправность на уровне железа. Прежде всего я бы проверил модем на наличие "вздувшихся" электролитических конденсаторов. Обычно проблема проявляется, начиная от полугода эксплуатации. В блок питания тоже не грех заглянуть, там тоже вздуваются. Само собой, все неисправные конденсаторы - заменить.

И после того, как прояснится, что локальная электроника исправна (модем и его БП), тогда остаётся одно - теребить провайдера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 19:52 

Через пол года уже конденсаторы накрываться начинают, мда...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 20:23 

Blasto писал(а):
Через пол года уже конденсаторы накрываться начинают, мда...
Что вы хотите - китайский товар!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 17:22 

Дело не в китайцах, надо сказать, что сейчас китайцы умеют собирать довольно высококачественные изделия, дело в исходном "сырье", и контроле качества. Для примера ведущие японские фирмы (если не все) собирают свой товар в том числе и в Китае, попробуйте сегодня купить продукт фирмы Sony японской сборки. И наклейка с надписью "мейд ин Чайна" на соневской продукции нельзя рассматривать как признак отсутствия качества.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 11:48 

Смотрим статистику:

Rate (Kbps): 2784 640
Это физлинк, входящий 2784 килобита, исходящий 640 килобит.

Attainable Rate (Kbps): 3072 824
Это замер возможностей линии, максимальная входящая скорость 3072 килобита, исходящая 824.

SNR Margin (dB): 6.0 8.0
Соотношение сигнал/шум. Для физлинка в 2,7 мегабита эти параметры в идеале должны быть на уровне 20-30 dB в зависимости от расстояния до станционного оборудования и состояния линии.

Способы лечения:
Исключаем подозрения на модем: меняемся на день-два модемами со знакомыми у которых все впорядке.
Если модем садит линию, то у знакомых тоже будет вылетать интернет.

Далее, если модем впорядке - проверяем линию от подъезда до модема ищем скрутки, окислы, вставки разными проводами, наличие в розетках конденсаторов. Отключаем все телефоны и лишние провода, модем включаем напрямую в розетку коротким телефонным шнуром. Если это не поможет - звоним провайдеру и просим проверить линию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 17:58 

evgig
спасибо за участие, воспользуюсь советами

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 12:01 

Чегось темка то поутихла? все юзают 2500 в режиме бридж?
Сеть, 5 компов. в режиме бридж все идеально. Модем и 5 компов подключены к длинковскому свитчу. На одном из компов создано подключение к инету.
Стоит переключить модем в режим роутера как начинает падать инет. Стабильно раз в 18-20 минут. Только инет. Лампочка i становится красной. Линия дсл не падает. Через пару минут соединение поднимается вновь.
Возвращаю в режим бридж и снова все идеально. Прошивки менял и на рекомендуемую 1.58, и на старенькую 1.52
Все также. Настраивал по инструкции http://dlink.ru/ru/faq/164/917.html

Модем: DSL-2500U
H/W D4
F/w RU_1.53

Провайдер Ростелеком (бывший U-tel)

Почитал, что на форуме я не один такой "счастливый", а нас очень много. Решений конкретных нет нигде. Писали про переполнение таблицы NAT. Не знаю где это настроить. Нид хэлп или ответ СЦ что 2500 тянет в режиме роутеа тока один комп.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 12:52 

zau4man писал(а):
Решений конкретных нет нигде.

Конкретное решение возможно только для конкретного вопроса, а применимо к большинству ситуаций здесь, для наиболее полного описания проблемы, включая тип устройства, его режим эксплуатации, возраст (проблема с конденсаторами), а также используемый софт. Поверьте, это не из-за вредности, дело в том, что некоторые моменты, на которые спрашивающий не обращает внимания, могут быть источником проблемы, например, торрент-клиент.

zau4man писал(а):
Писали про переполнение таблицы NAT. Не знаю где это настроить.

Переполнение таблицы NAT обычно вызвано торрент-клиентом, который по-умолчанию открывает очень много одновременных соединений. Решается ограничением числа одновременных соединений в настройках самого торрент-клиента.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 14:17 

При работе в режиме роутер (PPPoE) рекомендуется активировать следущие опции на странице настройки имени пользователя и пароля провайдера (актуально для зашумленных линий):
1. Enable KeepAlive =1
2. Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports.

Blasto

Проблема или у модема АДСЛ подпален, или линя очень плохая. Затухание ужасное.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 14:54 

zau4man писал(а):
Чегось темка то поутихла? все юзают 2500 в режиме бридж?
Сеть, 5 компов. в режиме бридж все идеально. Модем и 5 компов подключены к длинковскому свитчу. На одном из компов создано подключение к инету.
Стоит переключить модем в режим роутера как начинает падать инет. Стабильно раз в 18-20 минут. Только инет. Лампочка i становится красной. Линия дсл не падает. Через пару минут соединение поднимается вновь.
Возвращаю в режим бридж и снова все идеально. Прошивки менял и на рекомендуемую 1.58, и на старенькую 1.52
Все также. Настраивал по инструкции http://dlink.ru/ru/faq/164/917.html

Модем: DSL-2500U
H/W D4
F/w RU_1.53

Провайдер Ростелеком (бывший U-tel)

Почитал, что на форуме я не один такой "счастливый", а нас очень много. Решений конкретных нет нигде. Писали про переполнение таблицы NAT. Не знаю где это настроить. Нид хэлп или ответ СЦ что 2500 тянет в режиме роутеа тока один комп.

Мне помогла последняя прошивка 1.0.47 и все отлично работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 15:13 

DAurum писал(а):
Конкретное решение возможно только для конкретного вопроса, а применимо к большинству ситуаций здесь, для наиболее полного описания проблемы, включая тип устройства, его режим эксплуатации, возраст (проблема с конденсаторами), а также используемый софт. Поверьте, это не из-за вредности, дело в том, что некоторые моменты, на которые спрашивающий не обращает внимания, могут быть источником проблемы, например, торрент-клиент.

модему неделя. торрентов нет, ибо офис.
DjBoom писал(а):
При работе в режиме роутер (PPPoE) рекомендуется активировать следущие опции на странице настройки имени пользователя и пароля провайдера (актуально для зашумленных линий):1. Enable KeepAlive =12. Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports.

1. описано в инструкции, делал
2. когда ставишь, пропадает инет...
alexander123 писал(а):
Мне помогла последняя прошивка 1.0.47 и все отлично работает.

можно ссылку на тему... дабы не промахнуться... попробую...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 15:38 

viewtopic.php?f=6&t=142434

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа