faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 08:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/NRU
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 14:27 

Проблема, возникающая на всем протяжении использования роутера - ни с того, ни с сего сильно падает скорость, скажем, с 450 до 50, вечером это вообще происходит регулярно. Падает как по кабелю, так и по Wi-Fi. Подключение DHCP + Russia PPTP. При настроенном только DHCP (VPN с компьютера, как при прямом подключении без роутера) - скорость нормально идет. Но с настроенным Russia PPTP как только вечер, так жди падения скорости. Думал - ворует кто, отключил Wi-Fi, ничего не изменилось. Если кто может - дайте совет, ужасно надоело конфигурацию менять каждый день.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 15:45 

Vovenco писал(а):
У меня такая ситуация! Если подключить через кабель к компу напрямую от роутера, скорость более менее хорошая, когда подключаю Wi-Fi то скорость режет с 6 Мбит, до 512 Кб или даже меньше(
Когда я купил его, подключил, вставил диск прилагающийся к нему в привод, он автоматом мне все настроил (как раз при проверке я заметил что скорость совсем падает сильно). Кстати сейчас он еще и с диска не нехочет настраиваться, при этом я все правильно к нему подрубаю, а автонастройка не видит что роутер подключен вообще...
Поработав меньше двух дней, он повис, пришлось его выключать и включать. Зависать он стал периодически каждый второй день бывало и чаще! :!: :(
Сейчас с Wi-Fi что то происходит непонятное, все настройки в порядке, подключаюсь к нему, но не в инет не могу зайти, не на роутер :evil:
Прошивку поменял на 2.05, по совету с форума, все равно все так же!
Может вернуть его к заводским установкам и попробовать заново настроить, после перепрошивки? только не знаю как это сделать?
На форуме много всего прочитал про глюки данной модели, но надеюсь что не все так плохо, как я думаю.
Помогите пожалуйста, не хочу его отдавать в магазин!!!

В общем все получилось отладить!
Сделав сброс настроек на заводские (после обновления прошивки на 2.05), я начал вручную настраивать роутер по инструкции провайдера, все настроил как по рецепту! Но проблема с Wi-fi не пропала...я в бешенстве открутил антенну у него, потом ,придя в себя, начал ее закручивать, и решил не до конца докрутить! И о чудо, Wi-fi заработал по максимуму без глюков и пропаж скорости))))
У кого была такая ситуация как у меня то попробуйте как я взбесится :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 16:05 

Такого способа еще не слышал. :shock:
Ее или оставляют как есть, или снимают вовсе.
"Не до конца" - это из разряда брака гнезда или антенного разъема.
Когда что-то не до конца, гарантии стабильности быть не может.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 16:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Историю про антенну считаю фантазией автора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 17:33 

А я, как практикующий электронщик, очень даже допускаю такую ситуацию. Дело скорее всего не в недокрутке антенны, а в плохом контакте (пайке) где-то в плате. С удовольствием открою свой маршрутизатор после окончания гарантийного срока, тем более для TV шаринга это сделать необходимо (нужен СОМ-порт).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 17:41 

bga писал(а):
тем более для TV шаринга это сделать необходимо (нужен СОМ-порт).

:D Поэтому во избежание заморочек я целенаправленно заимел рес с RJ-45.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 17:49 

А что такое " рес с RJ-45" (ресивер с сетевым разъёмом)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 18:01 

Ну да, с адаптером.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 22:23 

mvj писал(а):

После прошивки на dd-wrt, обмен врядли удастся. :wink:

Да я в общем-то откатился на официальную уже. К тому же устройству меньше 14 дней. Заберу деньги и куплю асус :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 19:37 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Историю про антенну считаю фантазией автора.

Лучше бы считали не фантазией автора, а действительно бы сделали возможность выбора мощности передатчика через WEB интерфейс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 20:18 

Выбор мощности передатчика есть в расширенных настройках беспроводной сети.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 00:18 

ThugLifeWorld писал(а):
Проблема, возникающая на всем протяжении использования роутера - ни с того, ни с сего сильно падает скорость, скажем, с 450 до 50, вечером это вообще происходит регулярно. Падает как по кабелю, так и по Wi-Fi. Подключение DHCP + Russia PPTP. При настроенном только DHCP (VPN с компьютера, как при прямом подключении без роутера) - скорость нормально идет. Но с настроенным Russia PPTP как только вечер, так жди падения скорости. Думал - ворует кто, отключил Wi-Fi, ничего не изменилось. Если кто может - дайте совет, ужасно надоело конфигурацию менять каждый день.

Та же проблема! На прямую в комп кабель от провайдера работает по тарифу, т.е. 3 мегабита (порядка 350-360 кб/с). Сбрасываем на заводские роутер, перенасттраиваем, подключаемся: час-два тянет нормально, потом падение скорости до 512 кб/с-1 мегабита (64-128 кб/с) и пинг подрастает до неприличных значений (с 6-12 миллисекунд до 25-40). Тут же передергиваем кабель из рутера в комп и о чудо, все в норме и скорость и пинг! Для себя решил проблему так: старенький DI-704UP поднимает локалку (у меня статика) и VPN, причем что удивительно не в дуал аксесс а просто в PPTP статик IP, прописываю роуты и он с ними прекрасно работает, т.е. и локальные ресурсы тоже доступны. А 300 тупо в AP mode. на большее, к сожалению, он видимо не рассчитан (это про PPTP, PPOE без проблем поднимает и работает, правда дуал PPOE проверить пока не довелось).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 12:50 

bga писал(а):
тем более для TV шаринга это сделать необходимо (нужен СОМ-порт).

Купите LanComBox: переходник с Com-порта (RS-232) и не нужно ничего вскрывать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 13:44 

Возник вопрос по DHCP серверу.
Имеем DIR-300/NRU, подымающий PPPoE, локалку за ним с кабельной и беспроводной инфраструктурой. Прошивка - последняя, Firmware Version : 2.05 , Thu 25 Mar 2010.
Если просто получать адрес по DHCP от роутера через wifi, то все работает нормально.
Если пытаюсь в роутере указать выдачу адреса по маку wifi мобилки, "24 - DHCP Reservation", то не получается. DIR-300 показывает в статистике мобилку, но с пустым hostname (видимо алгоритм выдачи фиксированного IP требует явного указания МАКа и hostname клиента, а при выдачи из пула адресов этого не надо). Нотик с win7 на роутере в статистике выглядит нормально, с нормальным hostname и МАКом, и проблем с получением фиксированного адреса нет. Игры с явным указанием идентефикатора в конфигурации DHCP мобилки положительного результата не дали - hostname в статистике роутера остается пустым.
Можно ли каким-либо образом отключить эту проверку и заставить роутер выдавать статический адрес БЕЗ указания hostname в конигурации DHCP сервера?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 14:46 

Все, вопрос закрыт. Проблема была в сложном названии мобилки (3 слова с пробелами), которое она передавала в качестве hostname. Переделал на простое (1 слово, без пробелов) и все заработало.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа