У меня такая ситуация! Если подключить через кабель к компу напрямую от роутера, скорость более менее хорошая, когда подключаю Wi-Fi то скорость режет с 6 Мбит, до 512 Кб или даже меньше(
Когда я купил его, подключил, вставил диск прилагающийся к нему в привод, он автоматом мне все настроил (как раз при проверке я заметил что скорость совсем падает сильно). Кстати сейчас он еще и с диска не нехочет настраиваться, при этом я все правильно к нему подрубаю, а автонастройка не видит что роутер подключен вообще...
Поработав меньше двух дней, он повис, пришлось его выключать и включать. Зависать он стал периодически каждый второй день бывало и чаще!

Сейчас с Wi-Fi что то происходит непонятное, все настройки в порядке, подключаюсь к нему, но не в инет не могу зайти, не на роутер

Прошивку поменял на 2.05, по совету с форума, все равно все так же!
Может вернуть его к заводским установкам и попробовать заново настроить, после перепрошивки? только не знаю как это сделать?
На форуме много всего прочитал про глюки данной модели, но надеюсь что не все так плохо, как я думаю.
Помогите пожалуйста, не хочу его отдавать в магазин!!!
Сделав сброс настроек на заводские (после обновления прошивки на 2.05), я начал вручную настраивать роутер по инструкции провайдера, все настроил как по рецепту! Но проблема с Wi-fi не пропала...я в бешенстве открутил антенну у него, потом ,придя в себя, начал ее закручивать, и решил не до конца докрутить! И о чудо, Wi-fi заработал по максимуму без глюков и пропаж скорости))))