faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 22:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR 615 - прерывается связь
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 21:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Давайте решать проблему более цивилизованно, с полным описанием, версией прошивки, топологией сети в графическом виде, также интересуют дампы с WAN порта роутреа, т.к. совершенно неясно что там происходит на пакетном уровне. Я также как вы заинтересован в решении данной проблемы, это меня избавит от сверхурочной работы, которую я осуществляю на форуме и по почте уже из дома, ибо пишете вы круглосуточно.
Правила оформления не просто так написаны, следуйте им, это поможет нам и вам решить проблему, связанную с нашим оборудованием.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 04:14 

дампы это есть логи с этой страницы http://192.168.0.1/st_log.asp ?
2 clones
и скажите пожалуйста, какого фига эти всякие QoS и SPI включены по умолчанию? если они столько проблем создают, и их сразу рекомендую их выключить. специально чтобы вызывать таких специалистов как вы (имею ввиду что вы как раз этим и занимаетесь)? чтобы это сделать. что и будет называться гордо "настройка"? конечно, откуда простые пользователи будут знать что это фигня мешает, если их прошлый роутер работал из коробки отменно. образно говоря.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 12:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Дампы - это не логи с устройства, это записанные пакеты с WAN интерфейса с помощью программы Wireshark.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 12:59 

soldima писал(а):
2 clones
и скажите пожалуйста, какого фига эти всякие QoS и SPI включены по умолчанию? если они столько проблем создают, и их сразу рекомендую их выключить. специально чтобы вызывать таких специалистов как вы (имею ввиду что вы как раз этим и занимаетесь)? чтобы это сделать. что и будет называться гордо "настройка"? конечно, откуда простые пользователи будут знать что это фигня мешает, если их прошлый роутер работал из коробки отменно. образно говоря.

Любое оборудование (даже телевизор) "из коробки" работать не обязано.
Недавно ставили такой девайс нашему клиенту. Пожелания по совершенствованию есть. Но нареканий по работе нет.
Пусть "инженер" рома опишет проблему на языке хотя бы приближенном к техническому.

PS инженер в цивилизованном мире - высшее техническое звание. И только в РФ оно дискредитировано до "всего лишь".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 13:22 

tokarev писал(а):
Недавно ставили такой девайс нашему клиенту. Пожелания по совершенствованию есть. Но нареканий по работе нет.

Абсолютно поддержу.
Не знаю как остальные модели, которые более производительные, нет возможности устанавливать таковые по вине безденежья у основной массы наших пользователей. Но что касается DIR-615 E4, жалоб прямо не было.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 13:28 

clones писал(а):
Но что касается DIR-615 E4, жалоб прямо не было.

ну откуда им взяться. вы же своими руками опытными их настроили.
ну вот. прошел почти день. выключил QoS и SPI. аська падала 1 раз. и то я уже думаю не изза дир615. так как таких падений как до этого 3 дня сегодня не было. скайп вроде тоже нормально себя вел. mtu не трогал.
ну у меня конечно только такой вывод. зачем включать по умолчанию эти параметры, если изза них проблемы. спасибо кто подсказал.
в принципе других пока претензий к коробке нету. ну посмотрим что еще будет впереди.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 13:42 

Я бы ставил вопрос по-другому. "Почему куос и эспиай создавали проблемы?"
Ведь по идее они скорее должны быть включены по-умолчанию и работать нормально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 13:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Оборудование провайдера зачастую не поддерживает этот функционал, задействованный на наших роутерах по умолчанию, поэтому и происходят разрывы соединения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 14:59 

эм. отчасти соглашусь. но почему тогда фаервол от тплинка 741 не создавал мне таких проблем? qos не помню. вроде его нет там.
и почему проблемы именно на аськи отразились. тоже непонятно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 16:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Фаевол и Traffiс Shaping с QoS Engine - вещи разные, не путайте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 01:13 
tokarev писал(а):
soldima писал(а):
2 clones

Любое оборудование (даже телевизор) "из коробки" работать не обязано.
Пусть "инженер" рома опишет проблему на языке хотя бы приближенном к техническому.

PS инженер в цивилизованном мире - высшее техническое звание. И только в РФ оно дискредитировано до "всего лишь".

Говоришь приближенному к техничекско ну так слушай потери пакетов при пинговании через командную строку? Именно при пинге копом ноут тебя устроит, а также для таких спецов как ты могу сказать что пинг нереально подскакивает до 250 просто таки возврашяется на 1-5 или это тоже мало? Только не говори что так должно быть... Я тебе скажу как должно быть потерь не должно быть вообще, а 5-10% это дохера я тебе скажу, а подскакивать он не должен вообе хочешь верь а хочешь нет и я видел и мне всеравно как ты считаешь я знаю правду.На тегже едимаксах такого в помине нет и на тп линках тоже. Достаточно аргументов? Или ты пока своими глазами не увидешь не поверишь все пока короче мне не за что оправдыватся. Сказать мне больше нечего. Можете банит гнать обвинять мне всеравно я верю своим глазам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 01:26 
если бы вы открыли глазы то увидели бы что я не на кого не гнал а просто спросил не встречалась ли у кого0то даннная пробле вы это можете причитать в первом моем сообщений, притензий не имею спорить тоже не буду, лично к админам не писал не ругался матом так просто надеялся услышать дельный совет, всем спасибо писать больше не буду ибо не зачем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 02:20 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Фаевол и Traffiс Shaping с QoS Engine - вещи разные, не путайте.

проверю специально, фаервол или QoS дает такие проблемы. отпишусь через пару дней.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 11:23 

не знаю может быть кому-нибудь поможет
в настройках роутера выставить Reconnect Mode : always on

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 15:48 

подобная проблема, теряются пакеты. Комп подключен к роутеру по кабелю.
Hardware Version: E4 Firmware Version: 5.11RU ( на 5.10, которая была сразу, было тоже самое)
Russian pptp (билайн)
Dynamic IP
MTU 1400
Qos отключил ( http://i13.fastpic.ru/big/2010/1211/b5/ ... d88db5.png , только не понял, нужно выбрать значение 1024, или все таки задать 102400 )
SPI отключил

вообщем-то это бы не доставляло никакого дискомфорта, если бы не скайп - он постоянно отваливается
сразу реконнектит, но это все равно неудобно

могу попробовать, как это правильно.. снять сниф wireshakr'ом, но я далек от этих дел. Нужен сниф с компьютера, или каким то образом с роутера?
если второе объясните кому не сложно в личку, как это сделать

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа