faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 13, 2025 13:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2005 19:27 

Здраствуйте! подскажите пожайлуста с помошью какого оборудования можно построить кабельную (UTP) сеть длиной в 400 метров, если известно что через каждые 100 метров необходимо устанавливать свич ( но к сожалению подключить свичи к электричеству нет возможности)
спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2005 06:54 

...кидай электричество по UDP кабелю. В кабеле работают только две пары Зеленая и Оранжевая. Коричневую и Синюю ножно использовать как угодно. Эстественно придется немного цокалевать (нельзя засовывать в ХАБ обжатую восмерню если по какой то из пар идет 220 вольт). Из опыта: Там где сеть начинается есть 220 волт. Ставим разетку UDP в нее подаем на одну из не рабочих пар 220. На другом конце аналогичная процедура только в обратном порядке!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2005 09:09 

Опасно так делать, а вдруг кабель гдето коротнет и згорит все что к нему потключено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2005 13:11 

а как прохождение 220 вольт отразтися на приёмо-передаче полезного сигнала?
у меня тоже есть участки где надо питание а сети нет, пытался пустить 12 вольт, Сигнал не доходит или 12 падает настолько что устройство работает некорректно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2005 13:34 

FlaY`er писал(а):
Эстественно придется немного цокалевать (нельзя засовывать в ХАБ обжатую восмерню если по какой то из пар идет 220 вольт). Из опыта: Там где сеть начинается есть 220 волт. Ставим разетку UDP в нее подаем на одну из не рабочих пар 220. На другом конце аналогичная процедура только в обратном порядке!

Вот правильно на таких советчиков и существуют разные "Гос...надзоры", лицензирование и инспекции по ОТ.
Чтобы работать в слаботочной части щитов можно было без опаски наткнуться на творчество таких "рационализаторов"
Для подачи питания по UTP существуют промышленные решения PoE.
например:
http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =17&id=463 и
http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =17&id=436 (если оборудование поддерживает PoE)
http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =17&id=426 (если оборудование не поддерживает PoE)
и передают они безопасное напряжение до 12В пост.тока.
Потому, что если кого-нибудь током ...., то можно и сесть! А не только оборудование сгорит!!!
Переделку советовать не буду. Сами разбирайтесь если "жаба душит", но подходить к этому тоже следует с умом.
Совет! Делайте только, если четко понимаете, что делаете и имеете необходимую техническую подготовку. К чужим советам относитесь критически. Отвечать не советчику, а Вам! Поверьте, стандарты пишут не от безделья.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2005 09:03 

....вот не надо тыкать пальцами и кричать так громко :wink:
Сетей лично я уже проложил пару десятков километров...
Да опасно... Да есть специальное низкоточное оборудование (которое стоит килотонны денег)..... НО РАБОТАЕТ ВЕДЬ! Все конечно на страх и риск конечного пользователя (прокладчика сети)... можно и схлопотать от ГСнадзора и т.д. и т.п. ...... Используйте хороший качественный в двойном экране кабель что б не замкнуло не перетерлось и маньяк не сразу перережет... укладываете кабель так чтоб об него не запинались... и будет вам счастье. Я сказал!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2005 10:30 

FlaY`er писал(а):
....вот не надо тыкать пальцами и кричать так громко :wink:
Сетей лично я уже проложил пару десятков километров...
Да опасно... Да есть специальное низкоточное оборудование (которое стоит килотонны денег)..... НО РАБОТАЕТ ВЕДЬ!

Тем более значит вы не в своей квартире работаете, а на профессиональном рынке, так бросайте "пионерские" замашки. Не обижайтесь, но лозунг "НО РАБОТАЕТ ВЕДЬ!" именно оттуда!!!
Мое мнение не изменилось, кустарщина, она и есть кустарщина.

А достижение в два десятка километров ну... вызывает улыбку.
Вот я и говорю, что рядом с вами работают операторы у которых объем обслуживания в тысячи километров, а им на каждом км приходится думать с какими отклонениями от стандарта проложила очередная "альтернативная" контора свои 1-2-3 км и где его может током ударить или почему вдруг помехи на линии или ...

Последний раз редактировалось Igor Smirnov Пн июл 11, 2005 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: сеть без электричества
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2005 11:17 

Люди я интересуюсь как это можно сделать (протянуть 400 метров кабеля без питания ) давайте не будем отходить от темы) если незнаете то не мешайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2005 11:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если в промежуточных точках абонентов нет, и задача только соединить две точки находящиеся на 400 метровом расcтоянии,то лучше использовать пару мостов VDSL DEV-301M/S.
http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =24&id=151

Соединить их можно будет по витой паре,протянутой вами.

Последний раз редактировалось Alexey Gakalo Пн июл 11, 2005 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2005 11:31 

хорошо, давайте не будем отходить! хотя решения тебе предложили реальные.
а знаю как, надо найти кабель военный такой, точко не помню как называется, ну в народе просто ПЭШКА. толстый такой с мизинец толщиной. В нём всего 4 провода, каждый толщиной со спичку, ну естестввенна над переходнички ручками будет сделать самому, он в бухте по 500 метров, каждая бухта под 100 кг.
тока так.
дорогой правда, зато один раз положил и забыл.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: сеть без электричества
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2005 11:58 

ruslan7896 писал(а):
Люди я интересуюсь как это можно сделать (протянуть 400 метров кабеля без питания ) давайте не будем отходить от темы) если незнаете то не мешайте.

Это вопрос приемлемого для Вас подхода, а не отступление от темы.
Вам дали несколько предложений:
1. Стандарт с гарантией заявленных характеристик, покрывающих ограничение стандарта Ethernet. И подкорректировать свое "хочу".
2. Использовать оптику (в другом разделе)
3. Типа "нельзя, но если очень хочется то можно"
Д-линк, как я понимаю, занимается только первыми двумя.

P.S. Armagedon говорит о кабеле П-296. Медная витая четверка сечением 1,2мм в двойном экране, общий диаметр, если не ошибаюсь 11,5 мм. Он позволяет подачу дистанционного питания, но допустимые параметры (AC/DC и вольтаж) сейчас не скажу, нет под рукой справочника, а сам им не пользуюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2005 12:24 

может ктото знает как можно с помощью трансформатора переменного тока пустить по витой паре ток и спомощью стабилезаторов его снимать или доводить до определенной мощности у каждого свича.

Одним словом проблема серьезная . Электрики это такая проблема там 100000 нужно плотить за каждую точку и бумаг целые тома. а без свичей не обойтись .

DEV-301M + DEV-301S что это за хрень опишите на простом русском языке для чего как работает и к каким проводам подключается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2005 12:33 

......еще из практики (есественно в обход стандартов ) :P .....
подключаем хабы к общим розеткам в щитках, туда же куда обычно воткнуты усилители кабельного вещания...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2005 12:36 

...и к стати на П-296 в народе "пешка" невозможно реализовать передачу питания, по простой причине: у нее только четыре жилы, то есть две рабочих пары... ток пускать не покуда! :) .... но на П-296 сигнал в 10Мбит летает на растояния до 500 метров без репиторов! проверено... у нас висит четвертый год сегмент сети 460 метров на Пешке :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2005 16:56 

нудк я про тоже, не буду цитировать всех кто тут высказался, всё верно.
а на счёт усилителей кабельного вещания в щетках тоже пройденый этап, ну не совсем, пока использую, на свой страх и риск.
а П-296 (точно всё забываю маркировку) купить помоему не так то просто, кстати кто знает где взять в Новосибирске?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа