faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 16:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 18:50 

Я приобрел воип шлюз 2101S с месяц назад, мало того что мне не оказали поддержку по данному оборудованию, в прочем как и нескольким людям и закрыли тему. Господа выявился новый трабл! В месте с Caller ID данная железка передает неправильный месяц (ровно на один месяц назад!) я приобрел железку за свои кровные и хочу решения моих проблем. Багов у Вас и так хватает то свитчи которые по описанию должны отрабатывать петли но ни делают этого, и при смене прошивки начинают отрабатывать их но страдает другой функционал... Я хочу понять Вы вообще имеете отношение к компании если в ответ только закрываете темы на форуме и даже не пытаетесь разобраться в проблеме? отписываясь что мол все сочувствуем но ничего сделать не можем. Ребята это не ответ грамотного специалиста а тем более представителя компании!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 10:21 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Что значит передает неправильный caller ID? Время на шлюзе настроено нормально?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 12:33 
Модератор
Модератор

Уважаемый DSharm, не нужно мешать все в одну кучу. Если есть вопросы по свичам, пишите в соответствующей ветке.

Цитата:
Я хочу понять Вы вообще имеете отношение к компании если в ответ только закрываете темы на форуме и даже не пытаетесь разобраться в проблеме? отписываясь что мол все сочувствуем но ничего сделать не можем. Ребята это не ответ грамотного специалиста а тем более представителя компании!

Вы спросили про прошивку, Вам ответили.

Повторюсь еще раз, последняя прошивка на это устройство 395 других нет и не будет т.к. устройство снято с производства. Гарантийные обязательства по аппаратной части остаются в полном объеме.

PS

Прежде чем сетовать на тех.поддержку, для начала оформите тему в соответствии с правилами форума. Темы из категории "у меня ничего не работает.. что мне делать" игнорируются и будут игнорироваться в дальнейшем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 19:41 

У меня такая же проблема...

На телефоне стоит дата 02.12.2010 г., на телефон поступает входящий вызов, срабатывает Caller ID, изменяется дата на телефоне (ровно на 1 месяц назад).

Время и дата на шлюзе указаны правильно. Проверено на трех аппаратах с функцией Caller ID, у двух провайдеров.

Что делать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 10:56 

Victor Kolosov писал(а):
Уважаемый DSharm, не нужно мешать все в одну кучу. Если есть вопросы по свичам, пишите в соответствующей ветке.

Цитата:
Я хочу понять Вы вообще имеете отношение к компании если в ответ только закрываете темы на форуме и даже не пытаетесь разобраться в проблеме? отписываясь что мол все сочувствуем но ничего сделать не можем. Ребята это не ответ грамотного специалиста а тем более представителя компании!

Вы спросили про прошивку, Вам ответили.

Повторюсь еще раз, последняя прошивка на это устройство 395 других нет и не будет т.к. устройство снято с производства. Гарантийные обязательства по аппаратной части остаются в полном объеме.

PS

Прежде чем сетовать на тех.поддержку, для начала оформите тему в соответствии с правилами форума. Темы из категории "у меня ничего не работает.. что мне делать" игнорируются и будут игнорироваться в дальнейшем.

Уважаемый Victor Kolosov вот Вы говорите про правила форума, защищаете своих представителей это понятно. Но то что ваши специалисты не читают даже пост Вы об этом промолчали привожу цитату Alexey Motkov "Что значит передает неправильный caller ID? Время на шлюзе настроено нормально?" я разве писал что то о "неправильном Caller ID?" Друзья Caller ID по определению не может быть не правильным, я писал о том он Caller ID несет в себе не верную информацию!

Немного из истории для вашего саппорта:
Метод для отправки запроса и получения Caller ID информации в интервале между звонками был изобретён Кэролин А. Доугти (Carolyn A. Doughty). Это изобретение было зарегистрировано для США 12 июля 1983 года. 15 апреля 1986 года компания AT&T Bell Laboratories (ныне Lucent Technologies Incorporated) запатентовала это изобретение (номер патента 4.582.956).

Caller ID был впервые использован в Нью-Джерси в 1987 году отделением компании Bell в Нью-Джерси. Телефонная компания была заинтересована попыткой получить дополнительный доход от инвестиций в области новых быстродействующих системах передачи сигналов в сети. Эти новые системы используют отдельный кругооборот данных звонков, основанный по SS7 стандарту, чтобы устанавливать, завершать, контролировать сигналы и другие данные о звонке. Этот отдельный кругооборот данных звонков может очень быстро работать с одновремеными звонками и прерывать незаконные звонки.

До SS7 систем телефонные компании использовали АОН (ANI) для целей составления каталога звонков. Лишь о нескольких исключениях телефонная станция не давала информацию. К этим исключениям относились уполномоченные службы, типа 911 и законодательных агентств, а раньше и абонентов 800-ых и 900-ых номеров. Даже сегодня АОН (ANI) всё ещё используется этими службами. С тех пор АОН (ANI) полностью независим от Caller ID, который покажет номер звонящего, даже когда он блокировал свой номер для Caller ID.

С установкой новых SS7 систем стало практически легко отправить идентификацию через телефонную сеть к центральному офису, обслуживающему указанную службу. Этот аспект SS7 известен как Calling Party Number Message (CPNM). CPNM включает в себя номер звонящего, и, хотите вы или нет, абонент, которому вы звонит, узнает ваш номер. Обратите внимание на то, что CPNM отсылает номер звонящего независимо от того, хочет он или нет этого, даже если он заблокировал свой номер для определения.
В настоящее время существуют два типа Caller ID. Первый (часто упоминаемый, поскольку это базовая услуга) возвращает только номер звонящего или сообщение ошибки и дату/время звонка.

Второй (расширенный Caller ID) также может возвращать директивную информацию о звонящем, кроме его номера. Как минимум, имя владельца номера телефона (владелец и звонящий могут быть разными людьми, и телефонная компания не может определить, кто фактически на линии).

Главная проблема, которая мешала ввести Caller ID в повседневную жизнь это проблема секретности. В нескольких государствах создание Caller ID было замедлено группами защитников секретности абонента. Эти группы утверждали, что Caller ID - это вторжение в личную жизнь звонящего. В апреле 1994 года, Федеральная Комиссия Коммуникаций (FCC) выпустила указ, который установил всемирный стандарт для Caller ID. Наряду с этим указом телефонные компании были должны абоненту предложить блокировать свой номер для определения.

Отвечаю на вопрос время настроено верно! И в веб интерфейсе отображается адекватно. В конце концов уважаемые, на новые железки новую прошивку как то заливают?,хоть вы и пишите "последняя прошивка на это устройство 395 других нет и не будет" Мало того я могу поделится прошивкой RU_1.00.430 которую ваши же представители выкладывали на форуме. Только она еще глючней чем 395. А прошивка 1.00.460 имеет место быть!!!!! она не появляется от сырости на новом оборудовании. Я не верю в чудеса извините если не прав. И именно поэтому я и писал "Я хочу понять Вы вообще имеете отношение к компании?" что так трудно достать эту прошивку у производителя? А вместо этого извините ВЫ нелепо отписываетесь.

Вопрос: меня не устраивает приобретенный шлюз из-за прошивки и программных глюков, заметте ПРОГРАММНЫХ а не аппаратных. Могу ли я сдать его и вернуть мои деньги? И можете ли вы в свою очередь официально ответить: что ВЫ примете его назад от поставщика который мне продал это оборудование, как оборудование не отвечающее заявленным характеристикам от производителя?

При отрицательном ответе буду действовать согласно ЗАКОНА РФ
"О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"
от 07.02.1992 N 2300-1
а именно:
Глава II. Защита прав потребителей при продаже товаров потребителям

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя
Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю
Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

Последний раз редактировалось DSharm Сб дек 04, 2010 13:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 12:58 

Я получу ответ на свой вопрос?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 23:21 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

На каких прошивках наблюдается данная проблема?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 10:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Также, какой тип Caller ID вы используете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 12:23 

Напишу глюки некоторых прошивок:
1. прошивка 395
Отправляет с Caller ID неверный месяц (ровно на месяц назад от того что показывает в веб интерфейсе) время передает верное.

2. Прошивка 430 (родная которая шла с шлюзом)
Отправляет с Caller ID неверный месяц (ровно на месяц назад от того что показывает в веб интерфейсе) время передает верное.
Теряет связь с VoIP сервером (пробывал ставить Expire Time: в Voip Setup --> Sip Account List различные значения - не помогло)

На всех прошивках пробывал менять тип Caller ID - USA - Europe глюк не пропал.

На данный момент использую прошивку 395 т.к. она не отваливается от сервера и работает стабильно, вот еще бы решить проблему с месяцем и вопросов бы не возникло.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 09:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Кто у Вас предоставляет телефонию?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 13:07 

Уважаемый Alexey Motkov какая Вам разница кто предоставляет мне телефонию? Я ЕЩЕ РАЗ повторяю что неверный месяц шлет вместе с Caller ID голосовой шлюз а не VoIP сервер. И это не предположение это УТВЕРЖДЕНИЕ!!!! Если Вы намекаете что на сервере время и дата стоит неверное, отвечаю на сервере время стоит адекватное и дата тоже. Мало того я даже сменил с десяток телефонных аппаратов в том числе от разных производителей реакция одна и та же, месяц шлюз передает неверно!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 15:37 
Модератор
Модератор

Если Вы находитесь в Москве, привозите в сервис, если в регионе- обратитесь в ближайший региональный центр. Вопрос будет решатся на местах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 19:00 

Я нахожусь в Иваново. Вопрос где находится ближайший сервис? Второй вопрос выдадут ли мне аналогичное устройство пока проверяют это?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 17:59 

Уважаемые Вы мне так и не ответили я долго буду ждать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 13:45 

Ну что ж друзья видно вас набирали по объявлению! Очень разочаровался в вашей службе тех.задержке больше ее не как не назвать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа