faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 19:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dir-300
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 14:59 

Тема наверняка уже была и ниже читал. Вроде похожая но решил все таки новую открыть^^
Купил роутер, воткнул, настроил, не работает, нажал кнопку резет - загрузилось, завертелось, заработало.
Но не тут то было. Сейчас постоянно ни с того ни с сего отрубаеца инет, причем индикаторы все горят нормально, зеленым цветом, мол интернет есть все пашет. В строке пингуется любой адрес без проблем, но не открывает ни сайты, ни аськи квипы и т.п.. Провайдер клянется что у них все хорошо, в чем я и не сомеваюсь, но все равно хотелось бы разобраться почему вдруг отрубается интернет. прошивка щас
Current Firmware Version : 2.02
Current Firmware Date : Mon 14 Dec 2009
обновить ща попробую .-.
+ еще пишет постоянно на флуд атаки из лана, ну это походу когда нет отрубаеца только
и постоянно жалуется на дроп пакетов бла бла бла.
:x

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: dir-300
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 15:39 
Какой тип подключения? Если pptp/l2tp, то поставь MTU 1300. Также отключи SPI в настройках файрвола на роутере.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 15:49 

Nite2 писал(а):
Какой тип подключения? Если pptp/l2tp, то поставь MTU 1300. Также отключи SPI в настройках файрвола на роутере.

подключение через статик ip
.-.
насчет дальше не понял
мне как бы роутер надо настроить так чтобы он короче не пускал никого ко мне. разрешить доступ через 3306 порт только с определенного ip, и при ддосе оффался пока ддос не прекратица и вкл)
вот я и боюсь ща отключу ченить а в итоге система будет под угрозой :D :D как не скажет брендмауер))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 16:20 
Вначале нужно прошиться на одну из последних версий прошивок. Я предпочитаю 2.05 a9le, хотя у меня и abnj работает, правда, не так быстро. После прошивки надо сбросить настройки кнопкой Reset и настроить заново руками.

Далее отключи SPI на роутере в настройках файрвола. Роутер и так никого не будет пускать внутрь, по умолчанию у него все входящие порты закрыты. Даже при отключенном SPI, ты все равно сидишь за NAT'ом, никто не залезет.
Если хочешь пропускать 3306, надо сделать проброс этого порта на нужный внутренний адрес. Только с определенного внешнего ip не получится, к сожалению (если я правильно помню его настройки). Либо открываешь для всех, либо не открываешь.
Ограничить только одним внешним ip можно на DIR-615/DIR-655 (наверное, еще на каких-то моделях, насчет других я не в курсе). Там есть такая фича Inbound filter. На DIR-300 NRU ее нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 16:35 

dorrian42, а зачем открывать доступ из "внешнего мира" к MySQL, установите phpMyAdmin, измените стандартный порт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 16:48 
Ну вдруг у человека две базы синхронизируются или еще что-нибудь подобное накручено? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 16:52 

Nite2 писал(а):
Ну вдруг у человека две базы синхронизируются или еще что-нибудь подобное накручено? :)

Не верю :mrgreen:
Дополнительно пусть укрепит оборону аштиаксесом и всё будет гуд.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 17:33 

clones писал(а):
dorrian42, а зачем открывать доступ из "внешнего мира" к MySQL, установите phpMyAdmin, измените стандартный порт.

ну как зачем ^^ с сайта например к бд на компе конект если вдруг. если порт то будет закрыт ничего не проконектица))
а пхпмайадмин я с ним дело не имел да и не знаю правда нет говорят мол его на свой страх и риск использовать -.- типо ломают его шустро))

а насчет
"Дополнительно пусть укрепит оборону аштиаксесом и всё будет гуд." - где про это почитать)) ну кроме вики^^:D
и еще как проброс сделать. впринципе есть предположения но все таки чтобы удостоверица есть там походу таблица мол с внешки порт опен для такого то ip, где этот ip есть комп на котором и расположена бд, так?оО)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 17:50 

С внешнего сайта коннектится к базе данных на локальном компьютере – это зачем?
Кто вам такое сказал про такую уязвимость phpMyAdmin? Полная ерунда.
А вообще, поднимайте защищенный туннель до локального компьютера, тогда точно паранойя уйдет и наступит спокойствие.
Про .htaccess можно почитать здесь:
http://www.wmaster.ru/htaccess/
_________
И вообще непонятно что вы хотите сделать и зачем.
Удаленное управление таблицами в БД MySQL, т.е. создания новых таблиц, удаления ненужных , это другое дело.
Тогда устанавливайте phpMyAdmin.

Последний раз редактировалось clones Вт дек 07, 2010 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 18:23 

clones писал(а):
С внешнего сайта коннектится к базе данных на локальном компьютере – это зачем?
Кто вам такое сказал про такую уязвимость phpMyAdmin? Полная ерунда.
А вообще, поднимайте защищенный туннель до локального компьютера, тогда точно паранойя уйдет и наступит спокойствие.
Про .htaccess можно почитать здесь:
http://www.wmaster.ru/htaccess/
_________
И вообще непонятно что вы хотите сделать и зачем.
Удаленное управление таблицами в БД MySQL, т.е. создания новых таблиц, удаления ненужных , это другое дело.
Тогда устанавливайте phpMyAdmin, защищайте и т.д.

ну как зачем, надо мне чтобы с сайта с хостинга на мою бд на компе был доступ. вот надо и все))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 18:35 

Купил марш DIR300. В одной комнате приём хороший, а в другой периодически обрывается, падает уровень сигнала.
Причина в модели, слабый сигнал? Или настройки как-то поправить нада?
И есть ли маршрутизаторы, или как там еще они называются со встроенным DSL модемом, чтобы один аппарат на стене висел, а не два?
Короче кто что посоветует на данный счёт?
Всем спс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 18:38 

dorrian42 писал(а):
ну как зачем, надо мне чтобы с сайта с хостинга на мою бд на компе был доступ. вот надо и все))

В таком случае открывайте порт, кстати, защитить с помощью роутера у вас не выйдет.
И еще условие такое:
Необходим внешний статический IP-адрес.
Заводите свой домашний компьютер на круглосуточную работу и хлебайте по полной баги с сайтом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 19:57 

clones писал(а):
dorrian42 писал(а):

В таком случае открывайте порт, кстати, защитить с помощью роутера у вас не выйдет.
И еще условие такое:
Необходим внешний статический IP-адрес.
Заводите свой домашний компьютер на круглосуточную работу и хлебайте по полной баги с сайтом.

эх вот не знаете всей сути а ругаетесь^^ я ж наверно не первый раз делаю, про100 с роутером имею дело впервые и дабы не путаться решил тут узнать че как))
всё почти узнал что надо))
и багов с сайтом не будет. смысл таковой что сайт естесвенно стоит на хостинге и базы его там же, но есть скрипт один который вроде взаимодействует с другой бд уже на моем компе, а не как вы подумали хранить бд от сайта на компе. тут конечно не вариант^^
осталось тока додумать как проброс сделать в роутере оО

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 20:19 

dorrian42 писал(а):
осталось тока додумать как проброс сделать в роутере оО

Открыть можно так:
http://support.dlink.com/Emulators/dir3 ... rward.html
http://www.dlink.ru/ru/faq/68/275.html

Проверить так:
http://2ip.ru/check-port/?PHPSESSID=0e1 ... 550812ef50

Безопасность:
Если пользуете Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности, то создайте правило разрешающие либо запрещающие подключения. Откройте свойства созданного правила, вкладка Область, укажите удаленные IP-адреса, к которым применяется данное правило.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 22:15 

Добрый день.Появилось несколько проблем. Dir-300 по лану соединен к стационару и по вай фай раздает интернет на ноут.Настроен по инструкции,мак клонирован.Тип подключения - статический ип.
1) Категорически отказываются работать мессенджеры,сообщения доходят через раз.
2) На стационаре интернет спустя некоторое время пропадает.Т.е подключение активно,но не работает.Помогает перезагрузка именно компьютера,а не роутера.
В чем может быть проблема,и есть ли пути решения?
Заранее спасибо

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа