Ситуация такая. Есть у меня АДСЛ модем DSL-2640U, который до недавних пор исправно работал по прямому назначению, снабжая 2 ноутбука по WiFi Интернетом ADSL. Потом провайдер провел интернет по технологии ETTH. Я взял и недолго думая воткнул в первый Ethernet-вход модема предоставленный кабель. Потом включил ноутбук и там настроил новое подключение с указанием логина и пароля и все заработало! То же самое проделал со вторым ноутбуком.
При этом каждый раз при входе в сеть нужно "дозваниваться". Все работало (неудобно конечно, но работало) где-то 2 месяца, пока сегодня утром я не обнаружил, что 2 ноутбука одновременно в сеть войти не могут. Т.е. к модему то они подключаются, а вот авторизоваться второй ноутбук не может. Отключаю первый - второй подключается, а первый уже не может. Видимо провайдер теперь не дает двум одновременно авторизоваться. Т.к. провайдер ЮТК, то никакой вразумительной информации в службе поддержки я не получил - только хамство.
ВОПРОС: Можно ли как-то указать эти логин и пароль в самом модеме, чтобы он подлючался к Инету и раздавал его "по-старому" (когда он был АДСЛ модемом).
Буду благодарен за адекватные ответы.
|