faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 10:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 07:33 

Добрый день!
Есть задача создания точки доступа Wi-Fi.
Подскажите, пожалуйста, какое оборудование лучше всего для этого использовать?

Нужно, чтобы оно умело создавать и поддерживать множество сессий единовременно, при этом каждая сессия должна быть в своём канале (каждый пользователь создавая сессию/соединение использует свой уникальный Login/Password и тарифицируется отдельно от других сессий)?

Подойдут ли для этой задачи маршрутизаторы c Wi-Fi модулем вроде DI-824VUP+?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 20:24 

Это будет HotSpot или все пользователи "свои"? Если хотспот, то пользователей заводить это отдельный геморрой. В принципе можно, наверное и на 824VUP+ это поднять... Однако мне кажется это вариант для редких извращенцев.

В любом случае, опишите подробнее задачу и нужды.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 08:29 

Идея в том, чтобы каждому пользователю выдавался свой уникальный логин/пароль и он мог, пройдя аутентификацию, подключиться через эту точку к интернету. Я так понимаю для аутентификации пользователей мне нужно будет задействовать протокол 802.1x и удаленный RADIUS-сервер. Интересует железка, к которой можно подключить по wi-fi до 30 пользователей, работающих одновременно по описанной схеме. Можно ли для этого использовать 824VUP+ или порекомендуйте что-нибудь другое?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 11:57 

sme08 писал(а):
Идея в том, чтобы каждому пользователю выдавался свой уникальный логин/пароль и он мог, пройдя аутентификацию, подключиться через эту точку к интернету. Я так понимаю для аутентификации пользователей мне нужно будет задействовать протокол 802.1x и удаленный RADIUS-сервер. Интересует железка, к которой можно подключить по wi-fi до 30 пользователей, работающих одновременно по описанной схеме. Можно ли для этого использовать 824VUP+ или порекомендуйте что-нибудь другое?

Вот поэтому и спрашиваю - это хотспот, где нужно каждый день заводить пачку новых логинов или это свои (сотрудники, например), количество которых невелико?

http://www.dlink.ru/ru/products/2/768.html вот такая штука есть, например... Можно попробовать взять radius который нравится и прикрутить на каком-нибудь dwl-2100ap авторизацию типа wpa2-enterprise. Можно в качестве непосредственно роутера использовать dfl, они даже в AD умеют авторизоваться, причем беспроводка будет общей, а инет по паролю. Было где-то решение из коммутатора и двух точек доступа, которые позволяют беспроводную сеть развернуть с полпинка...
Для хотспотов еще вот такой девайс был http://www.dlink.ru/ru/products/2/1220.html

В общем, опишите подробнее задачу. Опять же, интересует уровень подготовки тех людей, которые будут пользоваться. Далеко не каждая бабулька с ноутом сможет wpa с сертификатами настроить. Для своих доменных пользователей - админ сделает легко

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 08:32 

Извините, что так долго. В общем, да, совершенно верно, это будет хот-спот, с доступом по предоплаченным карточкам. По поводу оборудования - интересует в первую очередь именно возможность сделать это на D-Link DI-624 / DI-824VUP+ , так как они уже есть в наличии. И хотелось бы понять общий принцип создания такого хот-спота, так как сам в этом не сильно разбираюсь. Я так понимаю, нужно создавать для пользователей некий веб-портал, где пользователи будут вбивать логин/пароль? И как все-таки лучше аутентифицировать пользователей - через RADIUS и 802.1x или как-то иначе? Radius-server имеется.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа