Модем DSL-2640U_BRU_C2 приобретен весной 2010 (прошивка RU_2.00), до вчерашнего дня нормально работал на RU_2.03. Провайдер - Стрим. В настройках WAN-интерфейса было прописано одно соединение (VPI=1, VCI=50 PPPoE). Появилась необходимость настроить СтримТВ. Cогласно документу DSL_2640U_BRU_C_STV.doc (ссылка
Настройка DSL-2640U/BRU/C для Стрим ) добавил еще два соединения (VCI=91 и VCI=92 в режиме Bridging ). После появления двух новых WAN-коннектов нажал кнопку Save/Reboot. После перезагрузки начал добавлять новую группу интерфейсов - группу создал, но настройки групп не сохранились - модем не отвечал. Перезапустил модем - LAN-интерфейс не отвечает (не пингуется). Сбросил настройки на дефолтные кнопкой - дальше начинаются пляски с бубном:
п.1 Модем отвечает каким-то начальным загрузчиком, который предлагает обновить/залить прошивку.
п.2 Заливаю прошивку (пробовал последовательно RU_2.03, RU_2.00, RU_2.04), после заливки прошивки и перезагрузки - пункт 3.
п.3 Модем не отвечает (в ответ на ping -t 192.168.1.1 прилетают три-четыре успешных пинга, затем Request time out).
Если в п2 не заливать прошивку, а просто перезапустить модем, то опять пункт 3.
Если опять сбросить настройки в дефолтные, то опять смотри пункт 1, и далее по кругу.
Таким образом - модем не работает, сделать с ним ничего не могу. В лучшем случае он предлагает залить прошивку, в худшем - не отвечает (LAN-интерфейсы не пингуются, пробовал с разных компьютеров).
Прошу помощи !
Update:
Ethernet-порты коммутатора работают, т.е. два компа и сетевой медиа-плеер, подключенные по Ethernet к портам модема, видят друг друга нормально. Но на интерфейс модема (192.168.1.1) я не могу попасть ни с одного компьютера. Если сбросить настройки на дефолтные - то опять пункт 1.