Здравствуйте!
Имеется доступ в интернет, который принимает ADSL модем D-Link DSL-2500U_BRU_D, с последней официальной прошивкой RU_1.52. Дальше интернет уходит в роутер D-Link Dir-320, тоже с последней официальной русской прошивкой. Роутер раздает интернет на 4 машины, все подключены через D-Link DWA-125 через PBC (press button configuration). Так же имеется видеорегистратор Infinity Dvars-0882Vhl, подключенный к роутеру через Lan-порт. Плюс есть МФУ Samsung SCX 4321, подключенный так же к роутеру, через принт-сервер.
В данный момент все работает, локальная сеть, интернет, изображение с камер могу получать с любой машины, печатать тоже.
1 Вопрос: Можно ли настроить доступ к скану МФУ? Печатать то печатает, а сканер не видит через сеть. Или такой возможности на этом роутере нет?
2 Вопрос, главный: Подключен статический IP-адрес на работе, где все это вышеописанное хозяйство стоит, так же подключен статический IP-адрес дома, там модем D-Link Dir-300\NRU с последней официальной прошивкой.
В Настройках роутера Dir-320, на работе, в разделе "Техническое обслуживание"-"Управление устройством"-"Администрация" все прописал, разрешил доступ с домашнего статического ip. В настройках бриджа DSL_2500u_BRU_d в разделе "Management"-"Access Control"-"IP adresses" тоже прописал домашний статический ip адрес. Надо было прописывать всё это?
Из дома, по результатам трассировки вижу что пакеты доходят до модема, но войти не получается по адресу "ip-адрес работы:8080". Как настроить удаленный доступ к изображению с камер? В принципе я понимаю, что нужно внутренний ip-адрес видеорегистратора вывести на внешку, но как? Из внутренней локальной сети все прекрасно подключается. Домашний интернет "Beeline домашний проводной", на работе от казанской городской телефонной сети "Летай".
Подскажите пожалуйста, знаний не хватает. По пунктам пожалуйста, по возможности со скринами.
Все серийные номера роутеров, модемов могу предоставить, роутеры, модемы все на гарантии, куплены у официальных дилеров менее месяца назад.
|