faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 30, 2025 00:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR 615
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 16:15 

TheOnlyOne писал(а):
map78 писал(а):
Сегодня установил НОВУЮ прошивку от 19 ноября, которую прислал мне Vitaliy Korkunov

Не знаю что сказать, буду еще тестировать, но пока очень даже не плохо. Заметно всё стало лучше грузится. Пока не повисал (с момента обновления прошивки прошло 30 мин.) Страницы быстро открываются.... В общим еще по тестирую!
Спасибо )

P.S
Прошел час, и тут всё началось. На ноуте всё грузится, на стационаре - всё тупит! Качает с торрентов отлично, 5-7 Мб\с .... единственное это серфинг по инету , сайты теперь висят , фишки.нет - наполовину картинки прогружаются, маил.ру - долго открывается, тот же Вконтакте - грузится только текст, нет ни аватаров, ни видео ...просто текст...
ЧТо это может быть?

ну наверное торренты заняли весь канал или все выч ресурсы устройства, нет?

нет, торрент клиенты я вырубил с обоих компьютеров!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 23:19 

Есть вопросы по подключению DIR 615. Цель - раздать инет на 2 машины в квартире по Wi-Fi.
Но для начала нужно хотя бы подключить роутер и проверить работает ли он через кабель.
А вот это вчера вечером не удалось. Инет через PLC-модем. Тип подключения - PPPoE насколько я понял, динамический IP. Пытался подключить на ноуте с Win Vistа. Сначала мастером на диске, но там все зависает после подключения питания к роутеру. Висит надпись "ожидание роутера" и так минут 40-50 вроде, а потом пишет, что подключить роутер не удалось, хотя на нем горят все необходимые лампочки. На ноуте показывается, что доступна только локальная сеть.
И еще, в процессе установки мне почему-то указали, что якобы у меня уже стоит роутер и нужно его отключить :shock: . Хотя ничего у меня нет, инет подключен напрямую.
После того как не удалось подключить мастером, пытался вручную по вот этим настройкам - http://dlink.ru/ru/faq/68/963.html.
Вбил все необходимые параметры, захожу на 192.168.0.1. Но с пустым полем пароля меня не пускают в настройки роутера :(. Хотя написано, что должны пускать.
Кто мне может что-нибудь подсказать?
P.S. Ревизия E4, прошивка 5.10 RU.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 23:28 

Изображение

Вот сейчас пробую еще раз пройти установку. Вчера прошел только без ввода пароля. С пустым полем не пускает, так и должно быть?

Я так понял, что именно в этом момент установщик решил, что у меня уже стоит роутер?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 23:44 

Вот сейчас побаловался, переткнул кабель модема из WAN в одно из гнезд LAN и инет неожиданно заработал. Правда очень медленно и не все сайты открываются.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 23:33 

Хочу вот поделиться интернетом с друзьями в локальной сети провайдера, скажите нормально будет (или будет ли вообще) работать следующая схема:

интернет - vpn подключение через локалку провайдера, кабель ко мне домой приходит один
т.е. надо через него подключить инет и через него же отдавать инет в локалку с авторизацией например по ип/мак адресам

1 сеть приходит на порт LAN1
2 из порта LAN2 провод в WAN (для подключения инета)
3 комп и медиа девайс подключить к LAN3 и LAN4

или подскажите как мою идею лучше реализовать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 12:51 

Eliar писал(а):
Хочу вот поделиться интернетом с друзьями в локальной сети провайдера, скажите нормально будет (или будет ли вообще) работать следующая схема:

интернет - vpn подключение через локалку провайдера, кабель ко мне домой приходит один
т.е. надо через него подключить инет и через него же отдавать инет в локалку с авторизацией например по ип/мак адресам

1 сеть приходит на порт LAN1
2 из порта LAN2 провод в WAN (для подключения инета)
3 комп и медиа девайс подключить к LAN3 и LAN4

или подскажите как мою идею лучше реализовать

Чтобы грамотно раздать интернет нужно будет задействовать компьютер.
Сколько друзей?
Скорость Интернет-канала?
Конфигурация компьютера?
________
Роутер предназначен исключительно для дома или малюсенького офиса - не более того, для серьезной работы не годится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 13:58 

clones писал(а):
Сколько друзей?
Конфигурация компьютера?

А при чем тут собственно ширина канала, количество друзей и конф компа? задача как раз в том чтобы не задействовать ничего кроме роутера. Я же не собираюсь держать комп постоянно включенным.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 14:12 

Eliar писал(а):
clones писал(а):
Сколько друзей?
Конфигурация компьютера?

А при чем тут собственно ширина канала, количество друзей и конф компа? задача как раз в том чтобы не задействовать ничего кроме роутера. Я же не собираюсь держать комп постоянно включенным.

Если не понимаете что такое распределение нагрузки на канал, значит, нечего и начинать. Тем более с помощью роутера вы не перенаправите из провайдерской сети юзеров в интернет этого же провайдера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 14:25 

Кстати уже попробовал - вроде работает, канал 20 мбит

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 15:10 

Eliar писал(а):
Кстати уже попробовал - вроде работает, канал 20 мбит

Не знаю, как у вас там все организовано, но если провайдер использует привязку IP к MAC адресу, то изменив параметры подключения для сетевого адаптера сеть будет недоступна.
Если же простая локалочка, типа незащищенной кустарщины (подключайся кому не лень), то можно, но как только про это узнают, вам гарантированы проблемы. Так как используются сетевые ресурсы втайне, тем более с извлечением собственной выгоды. Этим вы наносите вред оператору. Конечно, если последний не мазохист.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 15:52 

Ну во первых не провайдер использует привязку по ип и маку а я для того чтобы поделиться с конкретными людьми (а если бы так было у прова - не проблема, роутеру любой ип и любой мак адреса можно присвоить)
Как организована я писал - подключение к инету типа VPN.

Я полагаю то что я сделал равносильно тому если бы я поставил свич, из него подключил бы wan порт роутера и lan порт обратно в свич

С друзьями юзаем ип адреса подсети отличные от подсети провайдера. И собственно это не для выгоды, а как резервный выход в инет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 16:13 

Для чего резервный выход в интернет, когда пользователи находятся в сети этого же провайдера и сами способны "выходить" в интернет. Вы же пытаетесь их перенаправить через свое оборудование. Плюс доступ к сети у них не прекращается, есть подозрение, что вы делите оплату интернет-услуг пополам, либо с прибылью. Тем самым извлекаете выгоду.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 16:20 

доступ у них ограничен небольшой подсетью, т.к. они от этого провайдера ушли к другому но физическое подключение осталось, проблема в том что и там и там время от времени отрубается инет и почему то именно в тот момент когда он очень нужен. У меня есть для таких случаев 3г модем и wifi сеть ближайшего соседа, а вот у друзей нету ничего.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 22:18 

Поставил прошивку 511RUB01beta02, UpTime 25 часов... пока ни разу не повис.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 00:53 

Eliar писал(а):
Поставил прошивку 511RUB01beta02

А где эту прошивку можно скачать? На ftp её не нашел...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа