faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 22:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2005 19:19 

Цитата:
снял я тут минидампы и отправил касперу на разборки, D-Linkу они нужны?Будем ошибки исправлять?Новый драйвер будет работать нормально?

Да я и старый драйвер пробовал и новый. Теже яйца только в профиль.
И дело тут не в сотфе от Касперского, а в кривом драйвере glausb.sys для DSL-200.

У друга стоит Zyxel Omni USB с Касперским и Антихакером. И бровью не повел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 12:40 

Господа драйверописатели, а можно ли сделать какую-нибудь опцию, чтобы после установки драйвера модем не светился в списке отключаемых USB устройств наряду с флеш-драйвами и прочими действительно отключаемыми устройствами? Я имею в виду вот это:
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 17:10 

Цитата:
Господа драйверописатели, а можно ли сделать какую-нибудь опцию, чтобы после установки драйвера модем не светился в списке отключаемых USB устройств наряду с флеш-драйвами и прочими действительно отключаемыми устройствами? Я имею в виду вот это:
Можно ! :lol: НО ЭТО К БИЛЛУ ГЕЙТСУ, ПЛИЗ! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 02:56 

Кстати, еще, после установки свежих дров, слишком часто стала рваться связь. Может быть, конечно, проблемы со стороны провайдера, может быть нет. По крайней мере у других моих знакомых, пользующихся тем же провайдером и тем же тарифом, таких проблем нет. В то время как я "летаю", у них связь стабильная. BitSwap в реестре изменил с "00" на "0", хотя врядли это имеет какой-то смысл. Недавно изменил модуляцию с Multimode на G.lite. Посмотрим, что из этого получится. :)

Update: С G.lite полеты продолжались. Поменял модуляцию на T1.413 - уже три часа без "полетов". :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 01:51 

MULTIMODE, походу, перебирает стандарты модуляции. Иногда удачно, а иногда нет и через некоторое время обрубается связь(у меня так было). Открыв окно DSL Status'а и нажав CTRL+F1, откроем дебагер. Здесь можно неплохо развернутся и поиграться с различными настройками. А самое главное - посмотреть тип модуляции при успешном коннекте и принудительно его и поставить. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 12:04 

Если б я еще знал, какие настройки конкретно нужно подкрутить, чтобы связь рваться перестала.. На T1.413 связь рвется не так часто, но все равно рвется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2005 12:03 

Sokolikov Andrey писал(а):
Цитата:
Можно ! :lol: НО ЭТО К БИЛЛУ ГЕЙТСУ, ПЛИЗ! :lol:

У меня тоже висит ентая байда, но убрать её нет возможности совсем, так как она куда-то в винду прогрузилась сильно, поэтому, чтобы она глазам не мешала её проще кинуть в список неиспользуемых значков, чем нервировать корпорацию Майкрософт =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 01:18 

Драйверы с ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-200(B1)/Drivers/DSL-200_b1_RU_20041230.zip
проблему зависания не решили. Причем драйвер иногда виснет намертво, вплоть до неспособности компа нормально заshutdown'иться (иногда помогает отключение модема от USB). Что делать?

LAN, RFC2684 IPoATM Routed LLC. Windows XP SP2.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 16:35 
Oleg Semenov писал(а):
Драйверы с ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-200(B1)/Drivers/DSL-200_b1_RU_20041230.zip
проблему зависания не решили. Причем драйвер иногда виснет намертво, вплоть до неспособности компа нормально заshutdown'иться (иногда помогает отключение модема от USB). Что делать?

LAN, RFC2684 IPoATM Routed LLC. Windows XP SP2.

Эти драйвера решали проблему "зависания" pppoe сессии а не компьютера.
Опишите Вашу проблему как можно подробнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 17:48 

Ок, прошу прощения за несколько туманную формулировку.

Проблема выглядит так: несколько раз в день модем теряет связь и индикатор ADSL на модеме гаснет. Драйвер этого не замечает и не пытается восстановить соединение. Индикатор в трее остается зеленым, стандартный индикатор сетевого подключения windows тоже в состоянии установленного соединения.

Иногда получается восстановить соединение, выдернув модем из USB и воткнув обратно. Иногда (где-то в половине-трети случаев) это не помогает - драйвер не замечает и выдергивания модема. Приходится перезагружаться, причем в этом случае shutdown корректно не проходит, при shutdown'е система виснет.

Вроде бы похоже на то, что описано в этом треде, но у меня (насколько я понимаю) не PPPoE.

Написал в поддержку Web Plus, но они, видимо, не поняли, в чем дело и зажали скорость ADSL соединения. При этом, однако, проблема действительно стала воспроизводиться несколько реже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 09:19 
Oleg Semenov писал(а):
Ок, прошу прощения за несколько туманную формулировку.

Проблема выглядит так: несколько раз в день модем теряет связь и индикатор ADSL на модеме гаснет. Драйвер этого не замечает и не пытается восстановить соединение. Индикатор в трее остается зеленым, стандартный индикатор сетевого подключения windows тоже в состоянии установленного соединения.

Иногда получается восстановить соединение, выдернув модем из USB и воткнув обратно. Иногда (где-то в половине-трети случаев) это не помогает - драйвер не замечает и выдергивания модема. Приходится перезагружаться, причем в этом случае shutdown корректно не проходит, при shutdown'е система виснет.

Вроде бы похоже на то, что описано в этом треде, но у меня (насколько я понимаю) не PPPoE.

Написал в поддержку Web Plus, но они, видимо, не поняли, в чем дело и зажали скорость ADSL соединения. При этом, однако, проблема действительно стала воспроизводиться несколько реже.

Иногда - это как часто?
Вы перед установкой новых драйверов старые удаляли?
Какая у Вас ОС?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 18:13 

Цитата:
Иногда - это как часто?

Как часто не получается восстановить соединение без перезагрузки? В половине-трети случаев. Точной статистики не вел. После зажатия скорости провайдером соединение разрывалось с таким вот подвисанием всего два раза. Может быть, модем стал меньше греться, или что-то в этом роде...

Цитата:
Вы перед установкой новых драйверов старые удаляли?

Через стандартный uninstall. Могу попробовать переставить, вычистив перед этим реестр.

Цитата:
Какая у Вас ОС?

Windows XP SP2.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2005 09:10 
Oleg Semenov писал(а):
Через стандартный uninstall. Могу попробовать переставить, вычистив перед этим реестр.

Попробуйте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2005 14:32 

Viktor Platov писал(а):
Попробуйте

Уже попробовал. После uninstall ничего лишнего в реестре не было. Еще на всякий случай обновил драйверы чипсета. Никакого эффекта. :( Словил вышеописанное "зависание" еще два раза, один из них - пришлось перезагружаться reset'ом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 12:26 

Oleg Semenov писал(а):
Viktor Platov писал(а):
Попробуйте

Уже попробовал. После uninstall ничего лишнего в реестре не было. Еще на всякий случай обновил драйверы чипсета. Никакого эффекта. :( Словил вышеописанное "зависание" еще два раза, один из них - пришлось перезагружаться reset'ом.

А может это проблема со стороны провайдера?

Некоторые выводы из этой темы позволяют заключить, что SP2 по идее не должна противиться этим дровам. Просто даже проблема подвисания должна быть исключена.

У меня за последнее время таких вот заметных (для моей психики) подвисаний не было. Раза два, кажется, пакеты совершенно перестали передаваться. Приходилось переконнективаться, и притом хватало одного раза (верно, не с моей стороны проблема, наш Стрим-провайдер славится такими подвисаниями на линии, когда пакеты не приходят, коннект "где-то" теряется вне Интернета).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа