faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 23:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/NRU FIREWALL & DMZ SETTINGS
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 14:57 
Здесь про эти прошивки вам никто не подскажет, потому что они неофициальные. Придется вам самому разбираться :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 14:59 

ЭЭЭ, scorpion86, смотрите, а то потом, ждем постов - помогите вернуть родную прошивку.
Или хуже – помогите реанимировать аппарат. :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 14:59 

scorpion86 писал(а):
Возможно Вы правы, но мне пока с трудом вериться, что такую простую задачу нельзя реализовать на этом роутере. Кто-нибудь из работников D-linka ответил бы....
В любом случае всем спасибо. Буду капать дальше.

Да некуда там копать =) нет у DIR функционала для внесения в него правил на уровне портов. Это функционал фаервола, а не роутера. и если бы я не был так в этом уверен - не давал бы столь конкретного ответа. Задача действительно простая, но такова правда жизни :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 15:23 
clones, да NRU трудно убить совсем. Есть же Emergency room. Хотя попадаются иногда одаренные люди, и его затирают :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 15:29 

Nite2 писал(а):
его затирают :D

Бывает, затирают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 15:48 

aepot писал(а):
Это функционал фаервола, а не роутера. и если бы я не был так в этом уверен - не давал бы столь конкретного ответа. Задача действительно простая, но такова правда жизни :mrgreen:

Добавить памяти, да и процессор помощней, убрать WIFI – вот тогда да, вполне можно расширить функционал прошивки.

А так, если напичкать дополнительными рюшечками до отказа, что будет?
- "правда жизни" будет :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 17:25 

Для DIR300NRU/B - dd-wrt прошивка есть, не ней scorpion86 проблему реализовать можно (да немного нужно знать параметры команд), даже в более широком смысле, есть установка приоритетов по адресам IP, по пакетам, портам и т.д. Да от такого функционала она может загнуться, но для сетей в офисе которые работают с интернетом, а не качают торрентами, то он справится.
Не знаю как на 512Кбит/с но 2Мбит/c вытягивает.

Конечно данный форум не про прошивку dd-wrt, а единственно, что меня удивляет почему сами d-link не могут немного расширить функционал своей прошивки.

Последний раз редактировалось Balian Вт ноя 23, 2010 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 17:41 

clones писал(а):
Добавить памяти, да и процессор помощней, убрать WIFI – вот тогда да, вполне можно расширить функционал прошивки.
А так, если напичкать дополнительными рюшечками до отказа, что будет?
- "правда жизни" будет :mrgreen:

Каждый пользователь старается купить устройство по дешевле и выжать из него максимум, тем более что на таких устройствах вращается lunix ПО.
Но я так и не нашел на страницах форума информации от разработчиков на что способны данные или любые другие устройства, а только их общие параметры. На форуме от самих клиентов что-то типа у меня прокачивает столько то, а меня столько то у одного больше у другого меньше и как конечному потребителю иметь представление в выборе того или иного продукта или как говорят потянет он или не потянет.
Можно же было бы например на таком стенде с тем то тем то, были проведены испытания данного устройства и были вот такие результаты и т.д.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 09:39 

Привет "знатокам" и "суперзнатокам". Свой вопрос я уже давно решил, все оказалось очень просто. Изначально я хотел закрыть/открыть нужные порты, но это оказалось достаточно проблематично.
Задача ставилась простая: на маршрутизаторе DIR-300/NRU запретить избранным пользователям просматривать веб-страницы, оставив возможность получать/отправлять почту.
Делается это элементарно и не надо ни каких сторонних прошивок. См. криншот. Последние 2 правила решают поставленную задачу.
Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа