faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 18:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 20:21 

День добрый! Имеется маршрутизатор D-Link DIR 615 (E4) к которому подключены 2 компа, один из которых витой парой, а второй беспроводным USB-адаптером DWA-140 (для совместимости со стандартом 802.11n). Настройки провайдера, что есть на сайте, учтены...и все бы хорошо, однако:

1. Скорость соединения по WiFi не более 54 Мбит/с, что соответствует 802.11g! При попытке установить на маршрутизаторе связь только по 802.11n устройства не находят друг друга.
2. С компьютером подключенным витой парой проблем нет, а на втором (который через WiFi) скорость доступа (Torrent, DC++, http, ftp...) к локальным ресурсам провайдера равна скорости интернета по тарифу (1Мбит/с). Port Forwarding не помогает. Подозреваю, что нужно копать в сторону Routing, но с другой стороны на первом компе все в порядке...

Подскажите как исправить плииз

Последний раз редактировалось loki043 Вт ноя 23, 2010 06:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 20:48 
DWA-140 способен на большее, чем 54 мбит/с :)

Скачайте последние драйвера на RT2870 прямо с сайта Ralink и установите их вместо родных. Также на роутере в свойствах вайфай установите WPA2 и только AES.

Если компьютер все равно будет соединяться на 54 мбит, тогда нужно проделать хитрую вещь. Надо удалить драйвера Ralink, переключить винду полностью в английскую локаль и снова установить драйвера Ralink. Почему-то многие вендоры считают, что для России стандарт N не сертифицирован и насильно залочивают драйвера в режим G. Если же будете устанавливать на английскую локаль, то программа установки будет считать, что у вас другой регион. После установки локаль можно вернуть обратно на русскую, все равно будет продолжать работать в N.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 06:12 

Ок, именно так и сделаю...о результатах отпишусь...
а по поводу разницы в скорости доступа к локальным ресурсам с разных машин на одном роутере есть мысля!?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 10:21 
Какой тип подключения к провайдеру? PPTP, PPPoE или что? Настроен ли на роутере dhcp, который раздает ip адреса компам или они заданы статически? Настроена ли маршрутизация на роутере?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 10:43 

Nite2 писал(а):
DWA-140 способен на большее, чем 54 мбит/с :)

Надо удалить драйвера Ralink, переключить винду полностью в английскую локаль и снова установить драйвера Ralink. Почему-то многие вендоры считают, что для России стандарт N не сертифицирован и насильно залочивают драйвера в режим G. .

А может подскажешь как на windows переключиться на эту самую английскую локаль.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 11:06 

Russian PPPoE (Dual Access); dhcp раздает ip автоматом; Port Forwarding для Torrent и DC++ как рекомендовано на сайте D-Link..."Настроена ли маршрутизация на роутере?"- не догнал что именно интересует

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 11:24 

455 писал(а):
А может подскажешь как на windows переключиться на эту самую английскую локаль.

"смена локализации windows" и в любимый поисковик :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 13:12 
loki043, про маршрутизацию имел в виду, прописаны ли в пункте Routing маршруты на локальные сети/ресурсы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 15:58 

Nite2, при установке этих драйверов устройства вообще друг друга не видят:(
ПОМОГЛА жесткая установка Шифрования WPA 2 AES !!!!! скорость соединения поднялась до 160 Мбит/с... думаю это нормально с учетом городских джунглей...или можно еще лучше!?
Теперь бы с локальными ресурсами разобраться...
звонил провайдеру...получил ip адрес (как я понял это есть подсеть!?), маску и шлюз...указал все это в пункте Routing...меня гложат сомнения...адрес шлюза и ip отличаются лишь последней тройкой чисел х.х.х.160 и х.х.х.190 может такое быть или я неправильно записал или тот чувак ошибся!? :?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 17:04 
Думаю, 160 мбит - это нормально. Реальная скорость должна быть порядка 7-9 мбайт/с.

Насчет маршрутизации... Давайте вы мне скажете, какой у вас провайдер и ссылку на сайт дадите. Я посмотрю, может, там есть где описаны маршруты. Тогда сразу скажу, что нужно прописывать на странице Routing.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 18:25 

Тогда сразу на форум тех поддержки...там вроде есть...но что-то я не так делаю или не понимаю...
http://forum.orionnet.ru/index.php?showforum=53

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 20:48 

802.11n активируется только если выбрано шифрование AES!!! Так что помните об этом!
На моём 615-м одновременно висит беспроводно ноут на 802.11n и смартфон на 802.11g. Для первого скорость 150, для второго 54.
615-й - классный роутер!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 21:42 

loki043, совет дня такой:
Для вас лучше будет в любых соотношениях, если пойдете на то, что может предложить вам ваш провайдер. Правда цена мне не понравилась, думаю, скоро опустят.
А именно, возможность доступа в интернет без установки VPN-соединения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 21:47 
Я, пожалуй, соглашусь с clones :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 06:02 

SWerewolf писал(а):
802.11n активируется только если выбрано шифрование AES!!!
на всю жизнь запомню :)
clones писал(а):
возможность доступа в интернет без установки VPN-соединения.
я что-то не слыхал об этом от провайдера...
Nite2 писал(а):
Давайте вы мне скажете, какой у вас провайдер и ссылку на сайт дадите. Я посмотрю, может, там есть где описаны маршруты. Тогда сразу скажу, что нужно прописывать на странице Routing.
http://www.orionnet.ru/ :roll:
еще мысль пришла...мак роутера был клонирован со старой сетевухи (которая и сейчас используется в первом компе), так как провайдер не удосуживался прописать реальный мак роутера в течении 3 дней (я был в шоке когда клонирование сработало!!!!!!!!!!!!!!!! т.к. они божились, что все прописали и не имеют понятия почему у меня инет не настраивался...) или это к делу не относится...?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа