Доброго времени суток, друзья!
Прошу помощи в решении следующей задачи.
Имеется топология сети, такая как на схеме.

Установленное оборудование слева-направо: dlink 3828, 2*NanoBridgeM5, dlink3550, edge-core 4612 (используется просто как L2), dlink 3627g.
Ранее в сети был установлен 1 NanoBridge. Скорости стало не хватать - поставили второй.
Задача: затрачивая как можно меньше денег (лучше вообще не затрачивая

) сбалансировать нагрузку на оба канала и обеспечить отказоустойчивость (по производительности оба радио канала вышли одинаковые).
LACP транк, как я уже писал в другой теме, сделать не получилось. Тестировать на живой сети просто нет возможности. Ищу сейчас свободный 3828 чтобы
протестить в офисе.
Далее пробовал на третьем уровне с помощью OSPF. Не придумал как отдать на 3828 два default gateway’я. А с 3828 не получается отдать на 3627G два маршрута на одну подсеть (за 3828 всего одна подсеть /23).
Интернет в сегменте сейчас раздается по VPN, но по плану просто ограничивать скорость на портах свичей доступа и натить всю подсеть (для чего собственно нужен основной шлюз)
Думаю в сторону установки на стороне 3828, например, 3612 с bgp, либо собрать простенькую машину с целью поднять все тот же bgp.
В тоже время 36* серия уже позволяет делать несколько основных шлюзов/маршрутов с равными весами, то есть частично решает мою задачу - дает балансировку, но не дает отказоустойчивость.
Покупать Cisc’и, которые значительно дороже того же 3612 возможности нет.
Может все-таки есть решение с помощью оборудования, которое и так уже установлено?