Vitaliy Korkunov писал(а):
С учетом того, что IP адрес у вас серый, то доступ на FTP из Интернет не получится натсроить, чтобы доступ был настроен из локальной сети - используйте портфорвардинг и последнюю версию прошивки на роутере.
http://www.dlink.ru/ru/faq/68/275.html---
На сервисе 2ip.ru мне показывает вот такой IP 81.24.208.153
Имя вашего компьютера: 153.208.24.81.nat.trion.mk.ua
Операционная система: Microsoft Windows 7
Ваш браузер: Opera 10.63
Откуда вы: Ukraine
Ваш провайдер: Трион
Прокси: Не используется
---
Так что, собственно, нужно сделать для того, чтобы у меня был виден FTP сервер с Интернет?? Подключить компьютер напрямую и настроить?? Сервер на основе FreeNAS, и я не нашёл настроек VPN там...
Я думал, что через этот роутер можно подключать сервер...
Зачем же тогда функция:
DMZ HOST > Enable DMZ Host
С таким красивым описанием:
Поддержка DMZ
DMZ (демилитаризованной зоны) опция дает вам возможность установить отдельный компьютер в сети за пределами маршрутизатора. Если у вас есть компьютер, который не может работать интернет-приложения успешно из-за маршрутизатора, то вы можете разместить компьютер в DMZ для неограниченного доступа в Интернет.
Firewall правила могут быть использованы для разрешения или запрещения трафика, проходящего через маршрутизатор. Можно указать один порт, используя поле ввода в верхней или диапазон портов, используя оба поля ввода.
DMZ означает "демилитаризованной зоны". DMZ позволяет компьютерам за маршрутизатор, брандмауэр, чтобы быть доступными для интернет-трафика. Как правило, DMZ используется для веб-серверов, FTP-серверы и другие.
----