faq обучение настройка
Текущее время: Пн сен 15, 2025 21:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Multicast IPTV...
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 09:22 

gorec писал(а):
сегодня с утра решил изменить стенд (ведь на стенде это технически просто) - и включил streamer напрямую в 3612 в 10й порт - включил плеер - трафик с 3612 пошел на 3526 и вышел на плеер - плеер начал показывать, но через 4 минуты 30 секунд поток остановился... - кто в этом виноват - и где поискать?

кокраз хост таймаут в дефолте 260секунд
надо тут где-то копать...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 09:53 

mcdemon05 писал(а):
gorec писал(а):
сегодня с утра решил изменить стенд (ведь на стенде это технически просто) - и включил streamer напрямую в 3612 в 10й порт - включил плеер - трафик с 3612 пошел на 3526 и вышел на плеер - плеер начал показывать, но через 4 минуты 30 секунд поток остановился... - кто в этом виноват - и где поискать?

кокраз хост таймаут в дефолте 260секунд
надо тут где-то копать...

не мой случай :-) - в моем случае замерзание происходит из-за некорректного общения по igmp от плеера к querieru , а точнее его полного отсутсвия после подключения - дело в том, что source адрес multicast-а из другой подсети, а на 3526 подменить его у меня почему-то не получается - я его меняю а в потоке он не подменяется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 10:00 

Доброго времени суток!
Наблюдаю за темой - есть похожая ситуация. Только поток нам кидают из другой сети в vlan`e.
подскажите пжл. почему у вас на выводе команды sh pim static_rp у адреса 233.3.3.3 маска /32? Это один канал?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 10:36 

Igorrr писал(а):
Доброго времени суток!
Наблюдаю за темой - есть похожая ситуация. Только поток нам кидают из другой сети в vlan`e.
подскажите пжл. почему у вас на выводе команды sh pim static_rp у адреса 233.3.3.3 маска /32? Это один канал?

да - это стенд сделанный с одной стороны для полного понимания всего процесса, с другой стороны, чтобы настраивать легче было... на тек момент 224.1.1.0/24

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 11:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

gorec писал(а):
DGS-3100-24 или DGS-3200-24 подойдет?

DGS-3200-24

Цитата:
и, кстати - а два ISM-VLAN-a на 3526 организовать можно? - может в качестве транзитного то-же ISM-VLAN использовать? или перевести клиентов в 3526 на использование igmp-snoopinga в их влане - без использования ISM-VLAN-a ?

Нет, да, и не поможет это решить задачу.

Цитата:
и еще вопрос - а кто в моей схеме (предполагаю, что querier) должен заботиться о том, чтобы поток сохранялся больше 260секунд?

Да, но при такой настройке ISM VLAN работает без querier, я же писал, что поток должен возращаться с DGS-3612, чтобы он был querier-ом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 11:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

gorec писал(а):
не мой случай :-) - в моем случае замерзание происходит из-за некорректного общения по igmp от плеера к querieru , а точнее его полного отсутсвия после подключения - дело в том, что source адрес multicast-а из другой подсети, а на 3526 подменить его у меня почему-то не получается - я его меняю а в потоке он не подменяется.

Я же писал, что Multicast поток должен возвращаться к клиенту с DGS-3612 через PIM маршрутизацию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 11:34 

Bigarov Ruslan писал(а):
gorec писал(а):

Я же писал, что Multicast поток должен возвращаться к клиенту с DGS-3612 через PIM маршрутизацию.

согласен, но кто должен быть source IP с учетом того, что это то-же маршрутизация - она не должна подменять source IP? или я не прав?
с учетом того, что у меня никак не получилось заставить 3526 в ISM-VLAN-е заменять source IP я и спросил - при каких условиях это вообще должно работать? или это все-же баг прошивки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 11:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

gorec писал(а):
согласен, но кто должен быть source IP с учетом того, что это то-же маршрутизация - она не должна подменять source IP? или я не прав?

Это проксирование.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 11:58 

Bigarov Ruslan писал(а):
gorec писал(а):

Это проксирование.

хорошо.... но все-же - как сделать замену source IP в ISM-VLAN на 3526?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 12:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Настроить replace_source_ip и чтобы коммутатор с querier-ом общался, а не жил своей жизнью.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 12:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Тут одна идея родилась, поскольку клиенты у Вас сидят в одном VLAN-е на DES-3526, то как вариант отказаться от ISM VLAN-а и использовать только IGMP Snooping, т.е. включить глобально и локально IGMP Snooping в клиентском VLAN-е, отключить локально IGMP Snooping в VLAN-е стримера, и включить Multicast фильтрацию только на клиентских портах. При этом Multicast отдавать в клиентский VLAN через PIM маршрутизацию. А на остальных коммутаторах доступа использовать ISM VLAN, если они их поддерживают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 13:03 

Bigarov Ruslan писал(а):
Настроить replace_source_ip и чтобы коммутатор с querier-ом общался, а не жил своей жизнью.

вот этого достаточно для replace_source_ip ? :
Код:
enable igmp_snooping
create igmp_snooping multicast_vlan v100 100
config igmp_snooping multicast_vlan v100 state enable replace_source_ip 99.1.1.2 member_port 1 source_port 24
config igmp_snooping v100 host_timeout 260 router_timeout 260 leave_timer 2 state enable
config igmp_snooping querier v100 query_interval 125 max_response_time 10 robustness_variable 2
config igmp_snooping querier v100 last_member_query_interval 1 state disable

[quote="Bigarov Ruslan"]
Тут одна идея родилась, поскольку клиенты у Вас сидят в одном VLAN-е на DES-3526, то как вариант отказаться от ISM VLAN-а и использовать только IGMP Snooping, т.е. включить глобально и локально IGMP Snooping в клиентском VLAN-е, отключить локально IGMP Snooping в VLAN-е стримера, и включить Multicast фильтрацию только на клиентских портах. При этом Multicast отдавать в клиентский VLAN через PIM маршрутизацию. А на остальных коммутаторах доступа использовать ISM VLAN, если они их поддерживают.[/code]

сейчас попробую...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 13:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

gorec писал(а):
вот этого достаточно для replace_source_ip ?

replace_source_ip должен быть из подсети интерфейса L3 коммутатора, на который он смотрит, но ни как не равным ему. На всех коммутаторах с ISM VLAN-ом replace_source_ip должен быть разный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 13:53 

Bigarov Ruslan писал(а):
gorec писал(а):
вот этого достаточно для replace_source_ip ?

replace_source_ip должен быть из подсети интерфейса L3 коммутатора, на который он смотрит, но ни как не равным ему. На всех коммутаторах с ISM VLAN-ом replace_source_ip должен быть разный.

согласен на все 100%!!! - но какой бы я там адрес не ставил - он никак не подменяет!!!
и еще - Вы написали
Bigarov Ruslan писал(а):
Это проксирование.

этому то-же нет ни одного подтверждения!
ни в ситуации с ISM-VLAN на 3526 + IGMP глобально + IGMP_SNOOPING +PIM на нужных интерфейсах на 3612
ни в ситуации с IGMP_SNOOPING в v111 + фильтрация на клиентских портах на 3526 + только IGMP на нужных Влан интерфейсах + PIM на нужных интерфейсах (последняя рекомендованная Вами схема) адрес источника UDP потока не меняется!!! и всегда равен 99.1.1.1 - это адрес streamer-а.
вот выдержка из конфигов последней схемы
3612:

L2 IGMP_SNOOPING выключен вообще!

# SNOOP

config limited_multicast_addr ports 1-12 state disable

# MLDSNP
...
IGMP v2 включен только на двух интерфейсах (одноименных с вланами I99 и I111)
# IGMP

config igmp ipif System version 3 query_interval 125 max_response_time 10 robustness_variable 2 state disable
config igmp ipif System last_member_query_interval 1
config igmp check_subscriber_source_network ipif System disable
config igmp ipif i99 version 2 query_interval 125 max_response_time 10 robustness_variable 2 state disable
config igmp ipif i99 last_member_query_interval 1
config igmp check_subscriber_source_network ipif i99 enable
config igmp ipif i111 version 2 query_interval 125 max_response_time 10 robustness_variable 2 state enable
config igmp ipif i111 last_member_query_interval 1
config igmp check_subscriber_source_network ipif i111 enable

# PIMSM

enable pim
config pim cbsr hash_masklen 30
config pim cbsr bootstrap_period 60
config pim register_suppression_time 60
config pim register_probe_time 5
config pim last_hop_spt_switchover never
config pim crp holdtime 150 priority 192
config pim crp wildcard_prefix_cnt 0
config pim ipif System state disable hello 30 jp_interval 60 mode dm dr_priority 1
config pim cbsr ipif System priority -1
config pim ipif i99 state enable hello 30 jp_interval 60 mode sm dr_priority 1
config pim cbsr ipif i99 priority -1
config pim ipif i111 state enable hello 30 jp_interval 60 mode sm dr_priority 1
config pim cbsr ipif i111 priority -1
create pim static_rp group 224.1.1.0/24 rp 99.1.1.2
...
PIM то-же включен только на тех-же двух интерфейсах

в результате при попытке посмотреть - поток есть! но источник потока опять 99.1.1.1 - т.е. адрес стримера! а он для влана v111 c интерфейсом i111 IP:111.1.1.2/24 несколько некорректен для клиента. можно конечно на клиенте пытаться этот момент исправить, но это уже "костыль" - как же изменить src ip потока? или где он должен меняться?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 14:05 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

А как Вы думаете почему DES-3526 не проксирует, если Multicast идёт к нему не через PIM?!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа