Роутер имеет стандартный IP адрес 192.168.1.1. Имеется домен 2-го уровня, привязанный к внешнему статическому IP адресу.
Внутренние статические IP адреса выдаются следующим клиентам:
192.168.1.2 - NAS, на котором работает Web-сервер, FTP-сервер, POP3-сервер, SMTP-сервер, вебинтерфейс самого NAS, File-сервер
192.168.1.3 - IP камера, работающая в режиме непрерывной записи на сетевой диск, расположенный на NAS, имеет свой веб-интерфейс для удаленного видеонаблюдения и конфигурирования
192.168.1.4 - ПК, работающий 24/7, на котором работает uTorrent и DC++, и тот и другой имеют свои веб-интерфейсы для удаленного конфигурирования
192.168.1.5 - ПК, чисто клиент
192.168.1.6 - планшет на Android, чисто клиент
192.168.1.7 - медиаплеер, имеющий свой веб-интерфейс для удаленного конфигурирования
192.168.1.8 - сотовый телефон, чисто клиент
Кроме того регулярно появляются другие клиенты, получающие динамические внутренние IP адреса через DHCP сервер на роутере.
3,5 года я жил с DSL-G804V и горя не знал, все это работало, а я и все мои родственники, друзья, гости - успешно пользовались всем этим. И вот, в старом роутере сдохла вафля и начал сильно глючить ADSL-модем. Решив купить современный DSL-2760U, я даже представить себе не мог, что весь мой мир обрушится с попыткой запустить заново все эти железки.

Купил новый роутер вчера вечером, а минувшей ночью где-то в 4-м часу уже хотел разбить его об пол.

Я очень сожалею о своей покупке.