faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 21:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-320 + воля
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 14:59 

Здравствуйте.

Суть вопроса: Маршрутизатор получает интернет от волевского модема (провайдер тоже воля), но не раздаёт его. Единственные настройки которые раздали интернет на 2 часа это нижеописанные. После двух часов работы - интернет снова перестал работать. Пробовал много конфигураций и второй такой-же маршрутизатор.

Настройки маршрутизатора - статический:
1) WAN:
IP: 93.72.164.192
МАСКА: 255.255.240.0
ШЛЮЗ: 93.72.160.1
DNS: 82.144.192.130
82.144.192.131

2)LAN:
IP: 93.72.164.1
МАСКА: 255.255.255.0

3)Wireless
собственно пункт, который настраивается легко, но без раздачи интернета считаю нецелесообразным.

При попытке поставить ДХЦП - в соответствующем пункте, маршрутизатор на вкладке статус ничего не получает, а глобус - серый.
Пробовал в пункте ЛАН прописывать разные всевозможные другие ИП, начиная с заводского 192,168,0,1, или 192,168,1,1 192,168,0,100...
Пробовал включать/выключать галочки Энейбл ДНС сервер, и соседнюю, что-то про ДХЦП - точно не помню, также после каждого изменения перезагружал маршрутизатор.
Пробовал непосредственно прописывать ИП и другие настройки в ТЦП свойствах - не помогает.
Пингую шлюз и ДНС с компьютера - не пингуются, хотя в это время интернет маршрутизатор получает судя по синему глобусу и возможности синхронизировать время через д-линковский сервис...

Подскажите пожалуйста, что не так? Я консультировался у знакомых, все пожимают плечами, говорят, что всё так и должно по настройкам быть, за исключением ЛАНА - там рекомендуют писать 192,168,1,1, хотя ход событий это не меняет - пробовал!

Подскажите может есть какая-то привязка к МАК-адресу? Я уже даже не знаю на что думать, а в поддержке сказали, что оборудование не их и помогать не будут...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-320 + воля
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 18:36 

На всех DIR активирован аппаратный NAT, а вы на 2 интерфейса засандалили одинаковую подсеть.

LAN: 192.168.0.1/24 + получение настроек от роутера автоматом + выкл/вкл сетевух на компах при смене настроек LAN.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 18:50 

Согласен, изменил настройки ЛАН на 192.168.1.1, от этого собственно ничего не изменилось, а именно: маршрутизатор продолжает получать интернет от модема, но "раздавать" его не хочет.

После каждого изменения я делаю "исправить" в свойствах подключения. Этого разве мало?

Что по поводу НАТ? его включить/выключить нужно? Где именно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 19:02 

Follet писал(а):
После каждого изменения я делаю "исправить" в свойствах подключения. Этого разве мало?

Это к телепатам, для нормальных людей этого мало.
В статусе устройства есть его WAN IP и его гейт, вы должны их пинговать, если не пингуется - делайте трасировки (tracert ip.add.re.ss) до них и результаты сюда вместе в таблицей маршрутизации вашего компа (route print).

Follet писал(а):
Что по поводу НАТ? его включить/выключить нужно? Где именно?

Он аппаратный, выключить его нельзя и не нужно

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа