Выручайте, товарищи! Сколько смог - прочитал, решения не нашлось.
Имеем купленный DIR-300NRU железо B1, проша 2.02 заводская. Притащил домой, включил, настроил, порты пробросил - вроде работает, все здорово. Веб и ФТП сервера, стоящие за роутером, работают, почтовики почту исправно шлют. Доча вечером мультики через Wi-Fi посмотрела, да спать легла.
Где-то через час Дир лег (пропал Wi-Fi) - удивился, передернул дир. LAN не проверял, до компа с LAN дальше, чем до рутера. Все заработало. Утром работало, в обед DIR лег снова. Передернул. Не помогло, не загорелись индикаторы Wi-Fi, LAN. После подключения по синему шнурку - пинг на 192.168.0.1 не идет, но по http отвечает emergency room. Питание моргает, LAN - помаргивает в такт трафику. При попытке залить прошивку (DIR300B1_v201_97rg) - upload нормально, обратный отсчет.... И кирдык. Питание - горит, не мигает, индикаторы не горят. Прошивки aala и a9le - даже не заливаются. Резет "Карандашиком" помогает только в случае отключения питания, нажатия и удерживания Reset, включения питания. Ни 30сек, ни 10, ни 5 - увы не помогают. Излазил форум, сколько мог, перепробовал - не поборол.
Ладно, созвонился с ТП, привозите посмотрим. Думаю - лучче поменять, чем непрошлонеделикупленную железку чинить. На время экспертизы дали подменку (вчера) - тоже DIR-300NRU, но после ремонта (железо B1, проша 2.02). Не перепрошивал, ибо не моя. Настроил, работает, мультики, сервера... А сегодня - аналогичная ситуация? Не отвечает ни по LAN, ни по Wi-Fi, ни по WAN. Единственное отличие - на "карандашик" уже не реагирует ни в каком виде. Даже попытаться перепрошить не могу.
Может есть еще какой-то шаманский способ восстановить?
|