faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 20:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 11:45 

Роутер: D-Link DIR-615 E4 5.10RU
Провайдер: Билайн
Тип подключения: L2TP (Dual Access)

Проблема:

Не видит локальных пиров в торренте, весь трафик идет с внешних IP.

Таблица роутинга:

Все маршруты в таблице роутинга определяются автоматически и имеют метрику 0, кроме маршрута в локалку провайдера.

Маршрут в локалку провайдера так же автоматом корректно прописывается в таблицу роутинга (как 10.0.0.0 255.0.0.0 на локальный шлюз), но имеет метрику 1.

Поведение:

Веб-трафик работает корректно, роутер заходит как в интернет, так и на доступные только локально ресурсы.

Ресурсы доступные как через интернет, так и локально приоритетно идут через интернет (проверено трассировкой).

Предпринятые меры:

Прописывалась маршрутизация в локалку провайдера вручную через "Advanced Routing". Ситуация не изменилась.

Прописывался локальный DNS-сервер как первичный в настройках WAN-соединения. Изменился приоритет трафика и доступные как через интернет, так и локально ресурсы начали загружаться через локалку (проверено трассировкой). Но трафик в торренте по прежнему идет с внешних IP (хотя эти пиры точно доступны локально).

Дополнительная информация:

На старом роутере (DI-824) трафик в торренте сразу же идет с локальных IP.

Вопрос:

Как настроить роутер, что бы приоритетно торрент-трафик шел с локальных IP?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 21:32 

Цитата:
Как настроить роутер, что бы приоритетно торрент-трафик шел с локальных IP?

Я думаю, никак.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 12:23 

И это все?
Скажите хоть с прошивкой DD-WRT можно настроить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 13:13 
Как сконфигурирован торрент клиент? По UPnP или порты на роутере явно проброшены? Если порты проброшены, то как? Через Port forwarding?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 13:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Работать через локальные пиры у вас торент и не будет.

А как он узнает о локальных пирах? Ответ: Никак, кроме как от локального трекера. В остальных случаях торент всегда использует внешний IP

Насколько я знаю, в корбине нет локального трекера, а по magnet сылке (dht) автоматом проставляется внешний IP

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 16:03 
У нас в екатеринбургском Билайне есть локальный трекер. Пиры локальные тоже бывают.
А про Port forwarding я спрашивал потому, что он пробрасывает порты только для VPN соединения. Это уже упоминалось в одной из соседних тем, где человеку надо создать сервер для COD4. Если нужен проброс портов, работающий в локалке провайдера, надо делать его через Virtual server.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 09:09 

Изначально порт пробрасывался автоматом через PnP.
Потом пробросил вручную через Port Forwarding, PnP соответственно отключил.
Пробовал прописывать локальный DNS первым.
Не помогло.
У нас в сети Билайн много локальных пиров. И при подключении кабеля напрямую к компу они используются на полную. Так же на предыдущем роутере (DI-824) они подхватывались автоматом. Но на нем были проблемы с коннектом и скоростью, поэтому пришлось от него отказаться.
Проблема частично решается путем прописывания локального IP конкретного трекера в файле hosts. При этом наблюдается странное поведение торрента. При включении IP-фильтрации по локальной сети скорость закачки доходит до 80 мбит/с. При отключении фильтрации падает до 20 мбит/с. Такое поведение наблюдается только при работе через роутер. При соединении напрямую с ПК скорость закачки в любом случает (с фильтрацией или без) близка к пропускной способности канала.
Есть подозрение, что это связано с повышением нагрузки на роутер при наличии траффика через VPN. Т.е. при использовании VPN падает скорость на Etherent. Это вроде бы логично, но не должно быть падения до такой степени (10 мбит по VPN + 10 мбит по Ethernet)... Это не нормально. Есть идеи?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 10:30 
Может, clones что-нибудь подскажет, он больше знает о ревизии Е4. Я в основном по В2 могу помочь :) На В2 такой проблемы нет, при тарифе 25.6 мбит роутеру хватает производительности на то, чтобы одновременно с 25 мбит по VPN выжимать еще 60 мбит из локалки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 11:08 

alexmain1107 писал(а):
Есть подозрение, что это связано с повышением нагрузки на роутер при наличии траффика через VPN. Т.е. при использовании VPN падает скорость на Etherent. Это вроде бы логично, но не должно быть падения до такой степени (10 мбит по VPN + 10 мбит по Ethernet)... Это не нормально. Есть идеи?

Nite2 писал(а):
Может, clones что-нибудь подскажет, он больше знает о ревизии Е4. Я в основном по В2 могу помочь :) На В2 такой проблемы нет, при тарифе 25.6 мбит роутеру хватает производительности на то, чтобы одновременно с 25 мбит по VPN выжимать еще 60 мбит из локалки.

Падения производительности до такой степени на данной модели не должно быть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 16:25 

alexmain1107
Вам сюда http://p2p.corbina.ru/net/ Локальный ретрекер у Билайна иногда работает. Сейчас, правда, какая-то путаница с маршрутизацией...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа