faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 01:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 09:18 

Доброго времени суток!
Имеется VPN-сервер на Win Server 2008. Хотел подключить DSL-2640U C2 к этой VPN, но при введении имени пользователя в клиенте вида domain\user после перезагрузки исчезает слэш и остается только domainuser. В логах сервера пишется что юзер с именем domainuser не прошел проверку подлинности(что естественно). Пробован писать имя в формате user@domain - но тут уже 2008-й не принимает это имя. Виндовый клиент беспроблемно цепляется к VPN-серверу. Как написать имя пользователя вместе с доменом? Куда пропадает слэш? В чем может быть проблема?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 10:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

aRint писал(а):
Доброго времени суток!
Имеется VPN-сервер на Win Server 2008. Хотел подключить DSL-2640U C2 к этой VPN, но при введении имени пользователя в клиенте вида domain\user после перезагрузки исчезает слэш и остается только domainuser. В логах сервера пишется что юзер с именем domainuser не прошел проверку подлинности(что естественно). Пробован писать имя в формате user@domain - но тут уже 2008-й не принимает это имя. Виндовый клиент беспроблемно цепляется к VPN-серверу. Как написать имя пользователя вместе с доменом? Куда пропадает слэш? В чем может быть проблема?

Из-за особенностей внутренней ОС устройства DSL-2640U символ "/" не поддерживается. Это не совсем корректно, но:
1. Есть ли возможность воздержаться от использования "/" в учетных записях Вашего PPTP-сервера?
2. Данная проблема проявляется на последней версии прошивки RU_2.04?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 10:17 

Прошивка 2.04.
я так понял не поддерживается "\", а не "/"...
Насколько я знаю имя входа с систему Windows пишется domain\user... а как можно еще?
На сервере заведены локальные пользователи, точнее запись имени входа выглядит ИМЯКОМПЬЮТЕРА\ИМЯПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 11:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

aRint писал(а):
Прошивка 2.04.

Спасибо за информацию, мы проверим это и я запрошу разработчиков рассмотреть возможность включения поддержки спецсимволов в функционал PPTP-клиента модема.
Наверняка, это также должно как-то конфигурироваться и на стороне сервера. Но здесь, к сожалению, я Вам не подскажу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 12:16 

Значит с роутером - тупик... до выхода новой прошивки с исправлением?
а как не запрашивать имя домена на сервере я чето никак не могу найти :? ... да и нет какого в Windows Server.
Вывод: на данный момент 2640U не может подключаться по PPTP к Windows-серверам...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа