ivc05 писал(а):
У этой прошивки один недостаток. 2.05 a9le. Она не может использовать ширину диапазона на Wifi 40 MHz. Из за этого в N режиме только 65 мегабит/с
Вы ошибаетесь, исходя из тех же банальных тестов вся стопка глюков conntrack озвученная например абрамом никуда не делась. Так что всё сугубо индивидуально.
Полноценно оценить что же было сделано, можно только пройдясь diff`ом по сырцам коих нет.
P.S. Как вижу в этой прошивке остались как минимум следующие уж откровенно простые баги:
1) Неверно программируется коммутатор, в итоге в паре с железками на IC+ имеем линк 10HD или 100HD, FD не включается или включается но потери пактов достигают 70% (воркэраунд доступен у меня в гите ибо пол года назад на этом железе как раз с абрамом правили такое поведение). С коммутаторами на RTL830xSC/SE/etc проблем нет.
2) Нет возможности ручками сконфигурить dhcp сервер в прошивке, а родная конфигурялка весьма весело трактует настройки. Так например меняем LAN адрес на 10.1.2.3/24 и говорим dhcp выдавать динамику из диапазона 4-20, имеем динамику из подсети 192.168.0/24 место 10.1.2/24. Или ещё веселее...
3) Т.к. драйверу wifi в прошивках от D-link давно на кладбище прогулы ставят имеем застарелый глюк 300 лет назад пофикшенный ралинками с WPA2+AES. Со стороны юзера это выглядит как невозможность получить адрес по dhcp через беспроводку используя wpa2+aes шифрование. Ключевые слова для локализации бага zero padding.
Это так навскидку.
P.S. Уж извините, что я тут высказываюсь, просто пришлось тут купить ваш девайс т.к. ничего более в радиусе 200 метров на RT3050 не нашёл, а времени не было. Вот пока девайс был на руках быстренько пробежался по вашим прошивкам, но пришлось таки лить своё и на ходу фиксить пару шероховатостей ибо "конфигурация" железа у нас таки чуток отличается. Будем надеяться информация выше вам поможет. А то я уже замучался отбиваться от вопросов как зашить моё ПО в ваши устройств, и даже строчка о неполной совместимости у меня на сайте народ не смущает.
Вот такие дела.
Я конечно не специалист как Вы, я говорю как у меня работает. То что при принудиловке в сетевухе стоит 40 MHz. Скорость соответственно 150 Mbit/s. На старой бете без проблем работает, на 2-х последних бетах - не подключается. При установски стандартного 20 MHz - только 65 Mbit/s