-Zoomer- писал(а):
Я думаю и в этой теме и в соседних про это много раз писалось: DIR-300 сильно режет скорость. Прошивать маршрутизатор прошивкой с авторизатором я не хочу. Поэтому я хочу вот так сделать как я написал и чтобы на компьютере была нормальная скорость, а на вай-фай что останется.
я так подключил роутер dir300NRU
витую пару из свитча воткнул в 1 лан порт и через вебинтерфейс включил вай-фай, теперь имею на ноутбуке по вай-фаю стандарта г доступ в интернет и к домашней локальной сети (к сожалению, пропускной способности стандарта г примерно 2,5МБ\с не хватает для просморта ХД-рипов даже разрешения 720п)
купил дир 300 в надежде заменить свитч и получить вай фай но очень разачарован (я понимаю у дд-врт одна бета прошивка на кучу устройств но у производителя....)
на штатной прошивке 2.02 роутер работал нестабильно, перешил на 2.05бэта тоже самое.
интернет заведен через АДСЛ модем (бридж), но к сожалению PPPoE дир не держал, (скорости ИМХО смешные внешка 256кб\с и внутренняя 700кБАЙТ\с), все это по витой паре заведено на 2 компа - один это торрент качалка , который одновременно доступен по локальной сети (замечу всего 100Мб\с) а на втором компьютере по локальной сети с торнет качалки я смотрю фильмы, обычно HD-RIP. так вот дир300 затыкается даже при просмотре фильма по сети.
этот дир300 затыкается даже как свитч !!!
(я перенастроил АДСЛ модем в режи роутера) и всеравно дир300 заткнулся:), а именно при просмотре фильма по локальной сети (проводной) компьютеры теряют связь между собой:)
пс. оборудование запитано от бесперибойников
оборудование не пергревается т.к. смонтировано на стену в горизонтальном положении (вентиляционные прорези с верхного и нижнего торца, температура в комнате 25-27 градусов цельсия).
вопросы к техподдержке:
1) мне любопытно можно ли дир300нру подключить через ван порт обычной витой парой
(через лан порт вай фай он раздает, меня устраивает)
при подключении к ван порту (динамический ип ставил, статический ставил-не работает) он горит желтым.
2) где достать стабильную прошивку версии 2.02 или эта прошивка такая же как бэта?
3) вы каким-то образом оповещаете о выходе новой версии прошивки, хотя бы для проблемных устройств? (не будете же вы утверждать что под дир300нру есть СТАБИЛЬНАЯ прошивка%)