faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 21:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dir-300 IGMP v3
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 14:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Sky-er писал(а):
Создана маленькая корпоративная сеть 10 компьютеров. Поднят сервер IPtv. IPtv вещается с сервера в одном vlan.
Если подключить компьютеры на прямую телевидение показывает, так же есть Zyxel NBG460n и NBG334w через них тоже показывает без каких-либо проблем. Подключаем заведомо рабочий Dir-300 через него не показывает. Промониторив сеть снифером определили, что у Dir-300 запросы идут IGMP v3 на железках Zyxel можно выбрать либо IGMP v1 или v2. Снифер показывает, что dir-300 обратился к серверу получил ответ и присоединился к группе, но телевидение вещатся не начинает.

Собственно вопросы:
1.Можно ли как-то изменить запросы на Dir-300 т.е. чтобы были IGMP v2?

2. Есть ли список телнетовских команд на эти устройства или все команды Linux'овые?

1. Роутер умеет работать с IGMP v2 и v3, версию мультикастового потока он определяет автоматически.
2. Списка телнет-команд для данного устройства нет.
Прошивку обновляйте до этой версии: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... 5_a9le.bin
Настройка мультикаста: http://www.dlink.ru/ru/faq/68/879.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 15:28 

Вчера приобрел, настроил, вроде работает, но появилось два вопроса:
1. Резервирование DHCP IP - для ПК понятно, но у меня подключено еще два сетевых устройства не имеющих имени, а без поля "имя" в список они не вносятся. При вводе условного имени - присваивает нерабочий IP несуществуюшей в сети адресации.
2. Фильтрация по MAC - насколько я понял работает только для Lan? А как же WLAN - только пароль?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 15:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

MIC777 писал(а):
Вчера приобрел, настроил, вроде работает, но появилось два вопроса:
1. Резервирование DHCP IP - для ПК понятно, но у меня подключено еще два сетевых устройства не имеющих имени, а без поля "имя" в список они не вносятся. При вводе условного имени - присваивает нерабочий IP несуществуюшей в сети адресации.
2. Фильтрация по MAC - насколько я понял работает только для Lan? А как же WLAN - только пароль?

1. Имя можно задать любое какое пожелаете, что за устрйоства и что за МАС адреса резервируете?
2. Фильтрация по МАС работает как для LAN, так и для WLAN.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 15:41 

Vitaliy Korkunov писал(а):
1. Имя можно задать любое какое пожелаете, что за устрйоства и что за МАС адреса резервируете?

Телевизор, медиаплеер - имя у них как таковое отсутствует... А зарезервировать IP за MAC необходимо для того, чтобы IP не менялся при включении...
При произвольном задании имени - как я писал выше - "нерабочий" IP с несетевого диапазона...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 15:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

MIC777 писал(а):

Телевизор, медиаплеер - имя у них как таковое отсутствует... А зарезервировать IP за MAC необходимо для того, чтобы IP не менялся при включении...
При произвольном задании имени - как я писал выше - "нерабочий" IP с несетевого диапазона...

Еще раз прошу предоставить МАС адреса, которые пытаетесь резервировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 15:57 

На данный момент могу предоставить только один - wifi порт комунника, остальные вечером...
00 0B 6C B0 08 F1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 17:53 

1) Почему в нет перезагрузки тела или как ее можно реализовать, зайдя в сетап устройства или как-то еще удаленно?
2) L2TP (Россия). Все настроили - подключается, все ок, работает. Если отвалился по какой-либо причине, то второй раз не поднимет, пока ВРУЧНУЮ НЕ ВЫТЫКНЕШЬ ИЗ РОЗЕТКИ. После перезагрузки стабильно работает до следующего падения соединения. PPTP при этом соединяется без проблем (но там скорость меньше). Первый вопрос вообще говоря вытек из второго .

Может эти вопросы уже задавались, что их игнорируют?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Dir-300 IGMP v3
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 17:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

sfstudio писал(а):
1. Роутер умеет работать с IGMP v2 и v3, версию мультикастового потока он определяет автоматически.

Вы собственные исходники посмотрите, осильте оценить статус поддержки v3, а насчёт "определяет автоматически" вообще молчу. Такого наглого вранья я даже от d-link не ожидал.

Мы сейчас говорим про одинаковые прошивки? Или вы исходники для версии 2.01 смотрели на FTP?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 17:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

spa_m писал(а):
1) Почему в нет перезагрузки тела или как ее можно реализовать, зайдя в сетап устройства или как-то еще удаленно?
2) L2TP (Россия). Все настроили - подключается, все ок, работает. Если отвалился по какой-либо причине, то второй раз не поднимет, пока ВРУЧНУЮ НЕ ВЫТЫКНЕШЬ ИЗ РОЗЕТКИ. После перезагрузки стабильно работает до следующего падения соединения. PPTP при этом соединяется без проблем (но там скорость меньше). Первый вопрос вообще говоря вытек из второго .

Может эти вопросы уже задавались, что их игнорируют?

1. Перезагрузка не реализована на этой модели устройства.
2. Проблема с L2TP не подтверждается на тестовом стенде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 18:00 

Что я должен сделать, чтобы зафиксировать проблему (с L2TP) и затем Вам отослать какие-либо логи?
Могу рассказать что вижу в статистике.
Пробует поднять L2TP, понимает DNS сервера (меняются с 0.0.0.0 на те, что нужны), ждет долго, а затем отключается, а потом по новой.

Последний раз редактировалось spa_m Пн ноя 01, 2010 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 18:07 

-Zoomer- писал(а):
Я думаю и в этой теме и в соседних про это много раз писалось: DIR-300 сильно режет скорость. Прошивать маршрутизатор прошивкой с авторизатором я не хочу. Поэтому я хочу вот так сделать как я написал и чтобы на компьютере была нормальная скорость, а на вай-фай что останется.

я так подключил роутер dir300NRU
витую пару из свитча воткнул в 1 лан порт и через вебинтерфейс включил вай-фай, теперь имею на ноутбуке по вай-фаю стандарта г доступ в интернет и к домашней локальной сети (к сожалению, пропускной способности стандарта г примерно 2,5МБ\с не хватает для просморта ХД-рипов даже разрешения 720п)

купил дир 300 в надежде заменить свитч и получить вай фай но очень разачарован (я понимаю у дд-врт одна бета прошивка на кучу устройств но у производителя....)

на штатной прошивке 2.02 роутер работал нестабильно, перешил на 2.05бэта тоже самое.
интернет заведен через АДСЛ модем (бридж), но к сожалению PPPoE дир не держал, (скорости ИМХО смешные внешка 256кб\с и внутренняя 700кБАЙТ\с), все это по витой паре заведено на 2 компа - один это торрент качалка , который одновременно доступен по локальной сети (замечу всего 100Мб\с) а на втором компьютере по локальной сети с торнет качалки я смотрю фильмы, обычно HD-RIP. так вот дир300 затыкается даже при просмотре фильма по сети.
этот дир300 затыкается даже как свитч !!!
(я перенастроил АДСЛ модем в режи роутера) и всеравно дир300 заткнулся:), а именно при просмотре фильма по локальной сети (проводной) компьютеры теряют связь между собой:)

пс. оборудование запитано от бесперибойников
оборудование не пергревается т.к. смонтировано на стену в горизонтальном положении (вентиляционные прорези с верхного и нижнего торца, температура в комнате 25-27 градусов цельсия).
вопросы к техподдержке:
1) мне любопытно можно ли дир300нру подключить через ван порт обычной витой парой
(через лан порт вай фай он раздает, меня устраивает)
при подключении к ван порту (динамический ип ставил, статический ставил-не работает) он горит желтым.
2) где достать стабильную прошивку версии 2.02 или эта прошивка такая же как бэта?
3) вы каким-то образом оповещаете о выходе новой версии прошивки, хотя бы для проблемных устройств? (не будете же вы утверждать что под дир300нру есть СТАБИЛЬНАЯ прошивка%)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 18:27 

toureech писал(а):
2) где достать стабильную прошивку версии 2.02 или эта прошивка такая же как бэта?

на 108 странице внизу я просил ссылку на прошивку 2.05a9le, до этого работал на 2.02 и страшно мучался, поверте 2.05 a9le решила все мои проблемы и теперь даже скорость не режеться О_О

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 19:15 

Nite2 писал(а):
grumbler, видимо, все индивидуально :)

Виталий, спасибо большое! Это большая польза, эта прошивка очень неплоха.

У этой прошивки один недостаток. 2.05 a9le. Она не может использовать ширину диапазона на Wifi 40 MHz. Из за этого в N режиме только 65 мегабит/с

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 21:51 

MIC777 писал(а):
На данный момент могу предоставить только один - wifi порт комунника, остальные вечером...
00 0B 6C B0 08 F1

Телевизор MAC: 00-12-FB-89-5A-61
Проигрыватель: 00-06-DC-44-7D-F3
Комунник выше...
Ни одно из этих устройств не отображает имя в строке DHCP...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 22:35 

прошивки под следующими названиями
DIR300B1_v201_97rg
DIR300B1_FW202WWB06
FW204WWB01
FW205WWB01
dir300b_v2.05_a9le
dir300b_v2.05_aala
а то господа из длинка совсем уже :roll:
я просто не понимаю что мешает держать все версии прошивок
мне кажется это и есть поддержка пользователей, если ни одна из прошивок не работает у всех адекватно.
http://ifolder.ru/20062236
DIR300B1_FW202WWB06 несколько языков, в т.ч. русский язык

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа