faq обучение настройка
Текущее время: Ср сен 10, 2025 12:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 12:40 
map78, и правда, попробуй Russian Dual access PPTP настроить, аналогично Висте. Хотя на PPTP точно 75 мбит не будет, гораздо меньше :(

Последний раз редактировалось Nite2 Пт окт 29, 2010 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 12:43 

clones писал(а):
Нет ну все можно понять, но такое….
Без роутера Компьютер поднимает VPN – Интернет есть.
Значит и роутер соответственно нужно настроить.

Как? РОутер же и так у меня настроенный - я же говорю с тех поддержки провайдера приходили настраивали.
Но инет тупо работает! Они говорят что это роутер кал

Nite2 писал(а):
map78, и правда, попробуй Russian Dual access PPTP настроить, аналогично Висте.

Настраивал. Роутер через такое подключение не коннектится к инету.
И тех поддержка сказала что надо настраивать именно PPPoE - так как PPtP не выдает большую скорость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 12:57 

Nite2 писал(а):
map78, и правда, попробуй Russian Dual access PPTP настроить, аналогично Висте. Хотя на PPTP точно 75 мбит не будет, гораздо меньше :(

Лучше пусть будет 17 Мбит/с, чем криво настроенный сервер с постоянными лагами у абонентов.
Я вот никак не могу понять, элементарно же авторизировать зверьков по ip.
Да, кстати, чтобы можно было с такими скоростями комфортно себя чувствовать, нужно приобретать соответствующее оборудование. А не говорить про аппарат другого класса – это шлак.

Приблизительно...
PPTP-туннель:
из Интернета 17 Мбит/с
обратно 14 Мбит/с

Внутренняя сеть:
передачи в каждую сторону 60 Мбит/с.

Локальные ресурсы оператора:
63 Мбит/с
обратно 22 Мбит/с

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 15:29 
DIR-615 дает порядка 40 мбит/с по PPTP, а не 17 :) Или вы про другое устройство?

Действительно, нужно выбирать устройство подходящего класса. Кстати, если у нас появятся такие тарифы по приемлемым ценам, я себе куплю вовсе не Длинк, а Микротик (уже даже присмотрел одну модель :) ).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DIR 615
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 17:16 

Nite2 писал(а):
DIR-615 дает порядка 40 мбит/с по PPTP, а не 17 :) Или вы про другое устройство?

А можно посмотреть ваш результат входящей скорости.
Что-то не смог я преодолеть планочку - 17 Мбит/с (без шифрования mppe).
______
Только не нужно тестировать с локальным ресурсом провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 20:03 

clones, Nite2

Ребята, сорри конечно, но я Вас абсолютна не понимаю!
Можно по-русски объяснить!?

Что надо настроить? Я согласен на стабильно работающие 17 Мб!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 20:45 

map78 писал(а):
clones, Nite2

Ребята, сорри конечно, но я Вас абсолютна не понимаю!
Можно по-русски объяснить!?

Что надо настроить? Я согласен на стабильно работающие 17 Мб!

Настройте маршрутизатор по протоколу PPTP (Russia PPTP)
http://www.dlink.ru/ru/faq/68/278.html
Имя сервера провайдера: pptp.donapex.net
Если не заработают локальные ресурсы провайдера нужно в таблицу маршрутизации добавить адрес 172.16.0.0 с маской 255.240.0.0 и указать шлюз 172.16.Х.Х Адрес шлюза можно узнать на стр. 1 руководства пользователя выданного при подключении.
Если все же ничего не получится, необходимо обратится к вашему оператору по поводу смены авторизации.

Последний раз редактировалось clones Пт окт 29, 2010 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 20:52 

Блин, спасибо большущее!

Но сразу хочу сказать - при подключении посредством PPTP - у меня не работает локальная сеть!
Да и к ИНЕТУ с пятидесятого раза роутер подключается. Не как не загорается зеленая лампочка (постоянно мигающая оранжевая)

Обратится к провайдеру, и попросить сменить авторизацию на какую?
Может взять тариф с реальным АЙПИ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 21:07 
clones, на моем DIR-615 rev B2, fw 2.27 B26 результат получился такой
http://www.speedtest.net/result/1009441335.png
Странно, что скорость download такая большая, так как тариф у меня 25.6 мбит. В последнее время иногда такое бывает ночью. А скорость upload наоборот, показала маленькую :( Видимо, потому что торрент только что закрыл, там раздач много было...

Цифру 40 называл, так как это общая нагрузка download+upload, которую у меня держит роутер. То есть при закачке 3 мбайт/с он еще раздает 2 мбайт/с. Итого 40 мбит/с.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 21:10 
map78, если на компе при таких же настройках все работает, то и на роутере должно. При Russia PPTP и прописанном маршруте на локалку, как clones выше написал, должно видеть локальные ресурсы. Маршрут на роутере прописывается. На компе не надо, если был, надо убрать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 21:27 

Nite2 писал(а):
Цифру 40 называл, так как это общая нагрузка download+upload, которую у меня держит роутер.

Ха, при таком раскладе оно и у меня получается 32 Мбит/с.
Ладно, буду искать глубже, в чем там дело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 21:36 

Перенастроил роутер на PPTP - сесть работает, инет тоже. Даже показалось что инет стал быстрее работать - но рано обрадовался. Опять лаги: то работает, то опять виснет, страницы грузит грузит, потом по 500 раз обновлять приходится чтобы загрузилась страница. И еще такой прикол. Вот например открываешь страницу, а она как бы быстренько прогружается, но при пролистывании вниз, все изображения не прогруженные, один текст и ссылки - никаких картинок - потом может быть через Ннн кол-во минут они прогрузятся.... Че ж такое А ?
Сегодня ночью буду еще тестить напрямую стац комп через кабель (без роутера) - если все будет летать - вывод??? - корявый роутер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 21:47 

map78 писал(а):
Перенастроил роутер на PPTP - сесть работает, инет тоже. Даже показалось что инет стал быстрее работать - но рано обрадовался. Опять лаги: то работает, то опять виснет, страницы грузит грузит, потом по 500 раз обновлять приходится чтобы загрузилась страница. И еще такой прикол. Вот например открываешь страницу, а она как бы быстренько прогружается, но при пролистывании вниз, все изображения не прогруженные, один текст и ссылки - никаких картинок - потом может быть через Ннн кол-во минут они прогрузятся.... Че ж такое А ?
Сегодня ночью буду еще тестить напрямую стац комп через кабель (без роутера) - если все будет летать - вывод??? - корявый роутер?

Ради эксперимента попробуй MTU изменить. Вместо 1400 прописать, допустим 1372.
Да, и еще, нужно с самого начала проверять сам компьютер и только после на маршрутизатор грешить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 22:07 

clones писал(а):
map78 писал(а):

Ради эксперимента попробуй MTU изменить. Вместо 1400 прописать, допустим 1372.
Да, и еще, нужно с самого начала проверять сам компьютер и только после на маршрутизатор грешить.

Так я за дело грешу, до покупки маршрутизатора и ноута - стац комп работал напрямую от кабеля - все летало. После покупки и подкл всего этого, максимум проработав неделю - ВСЕ СТАЛО ОЧЕНЬ ПЛОХО!

Последний раз редактировалось map78 Пт окт 29, 2010 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 22:11 

map78 писал(а):

А такой вопрос, как убрать из компа ранее прописанную маршрутизацию?
Цитата:
route -p add 172.16.0.0 mask 255.240.0.0 172.16.Х.Х

route DELETE
________
add – добавить
DELETE - удалить

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа