faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 11, 2025 02:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 07:49 

1)
Хот-спот интернет-провайдера, точка доступа DWL-900AP+, ноутбук с Intel 2200BG.
Хот спот провайдера находится на доме который находится в прямой видимости с моего балкона. Расстояние до него метров 300-400. Сигнал адаптерем ноутбука ловится только если раздвинуть алюминивые окна остекления балкона и практически высунуть ноутбук на улицу. Сигнал при этом слабый, но пинг 1-3 мс. У провайдера по вай-фай соединению достапны его внутренние ресурсы (сайт провайдера, фтп) и при установке VPN соединения появляется доступ к Интернету.
Но т.к. от держания ноутбука быстро руки устают, то надо было что-то делать. Можно было бы купить гантели и качать руки, но я решил купить ТД и использывать ее в режиме повторителя.
Сказано - сделано. ТД была куплена и помещена на балконе. После установки ее на подоконник сигнал был пойман, точка переведена в режим повторителя и пойман ноутбуком. Уровень сигнала при этом, судя по скорости, остался слабый, пинг увеличелся до 20-25 мс со скачками и таймаутами. Внутренние ресурсы провайдера доступны, а вот при попытке установить VPN соединение винда выдает ошибку 778 что-то там про идентификацию на сервере. Звонок в службу поддержки ничего не дал.
Может посоветуете, что в чем моя ошибка? Может установить динамический IP ТД вместо 192.168.0.50?

2) можно ли использывать ТД как беспроводной клинет при соединении ее с компьютером через сетевой кабель к сетевой карте? и, если да, то как?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 08:55 

str33t писал(а):
1)
Хот-спот интернет-провайдера, точка доступа DWL-900AP+, ноутбук с Intel 2200BG.
Хот спот провайдера находится на доме который находится в прямой видимости с моего балкона. Расстояние до него метров 300-400. Сигнал адаптерем ноутбука ловится только если раздвинуть алюминивые окна остекления балкона и практически высунуть ноутбук на улицу. Сигнал при этом слабый, но пинг 1-3 мс. У провайдера по вай-фай соединению достапны его внутренние ресурсы (сайт провайдера, фтп) и при установке VPN соединения появляется доступ к Интернету.
Но т.к. от держания ноутбука быстро руки устают, то надо было что-то делать. Можно было бы купить гантели и качать руки, но я решил купить ТД и использывать ее в режиме повторителя.
Сказано - сделано. ТД была куплена и помещена на балконе. После установки ее на подоконник сигнал был пойман, точка переведена в режим повторителя и пойман ноутбуком. Уровень сигнала при этом, судя по скорости, остался слабый, пинг увеличелся до 20-25 мс со скачками и таймаутами. Внутренние ресурсы провайдера доступны, а вот при попытке установить VPN соединение винда выдает ошибку 778 что-то там про идентификацию на сервере. Звонок в службу поддержки ничего не дал.
Может посоветуете, что в чем моя ошибка? Может установить динамический IP ТД вместо 192.168.0.50?

2) можно ли использывать ТД как беспроводной клинет при соединении ее с компьютером через сетевой кабель к сетевой карте? и, если да, то как?

Лучше всего использовать режим беспроводного клиента. Как настроить читай фак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 09:21 

В FAQ есть только это:
Цитата:
Можно ли подключить Точку Доступа (DWL-1000AP) непосредственно к PC Серверу ?
Да, Вы можете подключить Точку доступа к серверу через перекрестный UTP кабель. LAN порт на DWL-1000AP - это 10Base-T порт, такой же, как на сетевом адаптере.

Замечательно, подключил, а как войти в "пойманную" сеть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 09:41 

str33t писал(а):
В FAQ есть только это:
Цитата:
Можно ли подключить Точку Доступа (DWL-1000AP) непосредственно к PC Серверу ?
Да, Вы можете подключить Точку доступа к серверу через перекрестный UTP кабель. LAN порт на DWL-1000AP - это 10Base-T порт, такой же, как на сетевом адаптере.

Замечательно, подключил, а как войти в "пойманную" сеть?

http://www.dlink.ru/kbase/ftpfiles/Prod ... se/f03.pdf

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 10:10 

Сергей: действия описанные в FAQ не привели к нужному результату. Возможно еще стоит как-то настроить сетевую карту на компьютере?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 10:34 

str33t писал(а):
Сергей: действия описанные в FAQ не привели к нужному результату. Возможно еще стоит как-то настроить сетевую карту на компьютере?

Естественно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 10:38 

Не поделитесь как?
у меня там 192.168.0.22
маска 255.255.255.0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 11:42 

str33t писал(а):
Не поделитесь как?
у меня там 192.168.0.22
маска 255.255.255.0

Для таких целей существует суппорт у провайдера.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа