faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 15:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1697 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 19:23 

COM писал(а):
Vugluscris писал(а):
vlad001 А просто пробросить порт, отключив при этом UPnP на роутере?

-- адрес меняется. Проще программу перезапустить, чем лезть маршрутизатор на новый адрес перенастраивать.

:shock: Какой адрес? Вы о чем?
У меня отключен UPnP на роутере, проброшен порт, ничего у меня не меняется. Или вы о чем? :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 20:05 

Vugluscris писал(а):
Уважаемый Eolan!
Звучит все очень зловеще... Вы не могли бы .. ну просто в порядке исключения, для простых смертных? Что это за опции? :?:
Посмотрел у себя в роутере, вроде ничего не поменялось.... та же таблица... :roll:

Перезагрузите роутер и все увидите. Правильная таблица(5 пункт изображение) ... Я бы не стал писать если бы такого не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 20:53 

Eolan писал(а):

Перезагрузите роутер и все увидите. Правильная таблица(5 пункт изображение) ... Я бы не стал писать если бы такого не было.

Простите, с какого времени это все? Роутер у меня работает 11 часов. Это все только что произошло что ли? :shock:
----------------------------------------------------------------
Перегрузил, чем моя таблица отличается от вашей "правильной"?
Изображение
:roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 06:25 

Vugluscris писал(а):
Перегрузил, чем моя таблица отличается от вашей "правильной"?

Вы тоже в Москве живете? Судя по маршрутам(10.28.хх.хх) нет. Значит радуйтесь, до вас еще руки не дошли. Прошивка последняя? Табличка у вас правильная. Но и у меня процитирован факт. И этот факт так же подтвержден еще двумя владельцами 655го, из Москвы, а так же владельцем Asus RT-N16, и обладателями Ubuntu и FreeBSD. Мало?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 14:26 

Vugluscris писал(а):
:shock: Какой адрес? Вы о чем?
У меня отключен UPnP на роутере, проброшен порт, ничего у меня не меняется. Или вы о чем? :roll:

-- роутер получает адрес внешнего интерфейса по DHCP от вышестоящего маршрутизатора, компьютер - тоже получает свой адрес по DHCP. Например от контроллера домена. Что предлагается прописывать в таблицу переадресации портов вручную, когда оба адреса постоянно меняются?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 17:23 

Vugluscris
Можно конечно, но UPnP проще, да и вагон портов на свой и др. комп прописывать, всё равно что отключить DHCP в роутере и прописать все адреса на компах статически, так ведь мало кто делает.

COM
Там (в роутере) такая вещь происходит, допустим я получил IP ab (для простоты), порт для utorrent 49000 (TCP и UDP), запустил программу utorrent, в логах роутера вижу что-то типа added upnp в обе стороны для порта 49000. Проходят сутки, IP стал bd, в логах роутера уже вижу что порт 49000 блокируется. Если перезапустить utorrent, то снова added upnp в обе стороны для порта 49000. Через сутки всё повторяется. Конечно проброс порта вероятно решит проблему, но я хотел бы юзать UPnP.

Вопрос, должен ли так работать UPnP в роутере?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 19:10 

Eolan писал(а):
Вы тоже в Москве живете? Судя по маршрутам(10.28.хх.хх) нет.

Ошибаетесь в выводах и о месте жительства и о маршрутах... Бывает.
Цитата:
Значит радуйтесь, до вас еще руки не дошли.

Вероятней всего...
Цитата:
Прошивка последняя?

Нет, 131WWB04, что меня устраивает. Мне не надо лучше, мне надо хорошо.... :wink: Я уже задавал вопрос про то, чтобы были Relese Notes к свежим прошивкам, а то кот в мешке получается...Потому и ставить стрёмно, прошу прощения за использование такого слова... :roll: но оно, более чем, подходит в данном случае..
Цитата:
Табличка у вас правильная. Но и у меня процитирован факт. И этот факт так же подтвержден еще двумя владельцами 655го, из Москвы,

Ну вот, хоть в чем-то выгода от нежелания обновляться, хотя, не факт...
Мои отзывы вы тоже можете отнести к ответам жителей первопрестольной.
vlad001
Конечно UPnP проще, кто же спорит, но.... если оно не работает должным образом... надеюсь пока, то я отключаю.
Какую кучу портов нужно прописывать для торрента, кстати? Пусть у вас два-три компа, даже четыре, прописали для каждого один порт и забыли.
COM
Вы пишите странные вещи... Меняется адрес, да. У меня он динамический тоже. Но, что мешает вам прописать в роутере привязку DHCP -клиентов по МАСу? Адрес машин за роутером и присвоенные им адреса останутся неизменными. Какие-то сложности на пустом месте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 19:53 

Eolan писал(а):
Vugluscris писал(а):
Вы тоже в Москве живете? Судя по маршрутам(10.28.хх.хх) нет.

Ошибаетесь в выводах и о месте жительства и о маршрутах... Бывает.

Райончик будьте любезны?

Eolan писал(а):
Vugluscris писал(а):
Прошивка последняя?

Нет, 131WWB04, что меня устраивает. Мне не надо лучше, мне надо хорошо.... :wink: Я уже задавал вопрос про то, чтобы были Relese Notes к свежим прошивкам, а то кот в мешке получается...Потому и ставить стрёмно, прошу прощения за использование такого слова... :roll: но оно, более чем, подходит в данном случае..

Ну вот сейчас и проверим заодно откат. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 20:02 

Eolan писал(а):
Райончик будьте любезны?

В ЛС или pm как тут зовется... отправил

Eolan писал(а):
Ну вот сейчас и проверим заодно откат. ;)

Интересно, держите в курсе. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 20:22 

Vugluscris писал(а):
В ЛС или pm как тут зовется... отправил

Ну так не мудрено что руки пока не дошли... В пм и объяснил.

Vugluscris писал(а):
Интересно, держите в курсе. :)

Естественно не помогло... ;) Кстати, на 134 коннект к брасу моментален, на 131 с тормозами... Аж визуально видно.

UPD: Наврал... Дело было не прошивке а в указании браса цифрами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 22:51 

Проблема, требующая скорейшего решения, ибо достало за последние пару дней :twisted:
Имеется - DIR655, последняя прошивка, коннект через PPPoE, один компьютер подключён по LAN, остальные устройства (принтер, телефоны, ноутбуки) по Wi-Fi. QOS отключён, UPnP включён, стоит фильтрация по MAC, DCHP включён с чётким присуждением адресов, защита WPA2 Personal.
За последние два часа перезагружал роутер раз 5. Исходя из логов я понял, что меня пытаются взломать - начинает появляться тонна сообщений (более 2000 за полминуты) типа:
[INFO] Wed Oct 20 23:41:14 2010 Access denied to LAN system with MAC address 000087B40000
[INFO] Wed Oct 20 23:41:14 2010 Access denied to LAN system with MAC address 0000FFD90000
[INFO] Wed Oct 20 23:41:14 2010 Access denied to LAN system with MAC address 000077A90000
[INFO] Wed Oct 20 23:41:14 2010 Access denied to LAN system with MAC address 0000D12C0000
[INFO] Wed Oct 20 23:41:14 2010 Access denied to LAN system with MAC address 0000DAA30000
[INFO] Wed Oct 20 23:41:14 2010 Access denied to LAN system with MAC address 3E0010753E00
И потом роутер падает. Если быть точнее то обрубается интернет, роутер становится недоступен по LAN, но через Wi-Fi я могу на него зайти и перезагрузить.
Возможно это никакой не взлом, и всё дело в одном единственном PC подключённом по LAN... я без понятия :roll:
Прошу помощи :)

PS: IP у меня внешний, статика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 23:19 

Vugluscris писал(а):
Вы пишите странные вещи... Меняется адрес, да. У меня он динамический тоже. Но, что мешает вам прописать в роутере привязку DHCP -клиентов по МАСу? Адрес машин за роутером и присвоенные им адреса останутся неизменными. Какие-то сложности на пустом месте.

-- мешает очень простая вещь: DHCP сервером работает чужой контроллер домена, а не маршрутизатор и менять его настройки не в моей власти. Равно как не могу попросить хозяев прописать фиксированные адреса для своих машин. А вот с резервным каналом связи ("Билайн" через DIR-655) я могу делать что хочу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 08:45 

DEADover писал(а):
Имеется - DIR655, последняя прошивка, коннект через PPPoE, один компьютер подключён по LAN, остальные устройства (принтер, телефоны, ноутбуки) по Wi-Fi. QOS отключён, UPnP включён, стоит фильтрация по MAC, DCHP включён с чётким присуждением адресов, защита WPA2 Personal.
За последние два часа перезагружал роутер раз 5. Исходя из логов я понял, что меня пытаются взломать - начинает появляться тонна сообщений (более 2000 за полминуты) типа:
[INFO] Wed Oct 20 23:41:14 2010 Access denied to LAN system with MAC address 000087B40000

Ну насчет вайфая в общем то советы стандартные, скройте сеть(Visibility Status: Disabled), и переименуйте сеть (поменяйте SSID) именно в такой последовательности. От опытного хакера не спасет, но от желающих подключится к нету за ваш счет - вполне. Так же проверьтесь на вирусы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 08:48 

COM писал(а):
-- роутер получает адрес внешнего интерфейса по DHCP от вышестоящего маршрутизатора, компьютер - тоже получает свой адрес по DHCP. Например от контроллера домена. Что предлагается прописывать в таблицу переадресации портов вручную, когда оба адреса постоянно меняются?

А обратится к админу сервака и попросить его выставить указанным людям резервацию DHCP не получается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 13:03 

Друзья, подскажите, стоит ли покупать dir-655? Если да, то какие ревизии? Если нет, то какой аналог посоветуете для Корбины?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1697 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа