faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 14:21 

Такой трабл.

Компьютер подключен к роутеру патчкордом.
PlayStation 3 подключена через WiFi.

На компе установлена Windows 7, все файерволы и антивирусы выключены, но приставка все равно не видит запущенного на компьютере PS3 Media Server.

При этом приставка с компа пингуется. UPnP вкл. и на роутере и на приставке. Приставка спокойно выходит в интернет.

Есть еще ноутбук под WinXP соединенный с роутером также по WiFi.
Если медиасервер запускать с этого ноутбука, то он тут же обнаруживается приставкой.

При переподключении ноутбука через ethernet медиасервер приставкой также не обнаруживается.

Порты ethernet находятся в одной группе с WiFi, у ноутбука и компьютера настроен общий доступ к ресурсам друг друга и при соединении по WiFi все прекрасно работает. Не работает только медиасервер. Причем не работает даже медиасервер, вшитый в винду. Он также запущен, но приставка его не видит.

Вчера часа 3 бился с настройками Windows 7 по после вышеописанных тестов с ноутом решил, что дело все-таки в настройках роутера.

Подскажите в какую сторону крутить.

ЗЫ
Дома уже 3 года стоит самый первый 2640u (самая первая ревизия, с откручивающейся антенной и другим корпусом). Схема подключения - 100% аналогичная, ось - тоже Семерка, тот же медиасервер, даже Playstation 3 та же самая. ) И там все прекрасно видится и работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 22:36 

Я вижу, что такая же проблема как и у меня здесь .
Только никто не спешит помочь... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 12:31 

Отписал в твоей ветке чтобы поднять.

Ревизия железа в твоем случае какая? Как я уже написал в первом посте 2640u самой первой ревизии такой проблемы не имеет.

Дурацкая мода с этими ревизиями. Раньше если купил что-то стоящее, то можно было смело брать такую же модель и быть уверенным в результате. Зато если сравнить 2640u первой и последней ревизии, то это по сути разные устройства и внешне и внутренне и програмно. Общее только название осталось.

В последней к тому же WiFi в 2,5 раза медленнее (или может просто роутеру не место на системном блоке?)

Upd

Вот такое вот наблюдение.

Самый последний пост jn 27.09.2010 в самой первой прилепленной теме в ветке про последнюю милю:

Доступна новая версия прошивки для DSL-G804V (1.0.0.8.dm14)

Список изменений:
1. Добавлена поддержка SRA.
2. Удалена блокировка пакетов SSDP с беспроводного интерфейса.

Новую версию прошивки загрузить можно по этой ссылке:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-G804V/F ... 8.dm14.zip
размер: 2,7 Мб
md5sum: 8e6bf826d62519d7857a6117080341c4

А вот что такое SSDP согласно Википедии

Простой протокол обнаружения сервисов (англ. Simple Service Discovery Protocol, SSDP) — Истекший черновик интернет стандарта (Internet draft) IETF написанный компаниями Microsoft и Hewlett-Packard. Данный протокол является основой протокола обнаружения Universal plug-and-play.

SSDP описывает механизм, согласно которому сетевые клиенты могут обнаружить различные сетевые сервисы. Клиенты используют SSDP без предварительной конфигурации. SSDP поддерживает обнаружение при помощи мультикаста, уведомления от серверов, и маршрутизацию. Данная служба включает обнаружение UPnP-устройств в домашней сети. Однако, необходимость данного сервиса в домашних условиях вызывает большое сомнение.

Т.е. по смыслу выходит что этот протокол позволяет клиентам DLNA обнаруживать медиасерверы. И в одном из своих устройств (жалко не в нашем 2640u) D-link вчерашней (!) прошивкой отключила блокировку этих пакетов по интерфейсу WiFi. Т.е. до этого выходит они блокировались.

Может в нашей прошивки эти пакеты тоже блокируются?

Правда не совсем ясна последняя фраза в статье википедии, а именно Однако, необходимость данного сервиса в домашних условиях вызывает большое сомнение.

Может поддержки UPnP достаточно для обнаружения сервисов, и если есть UPnP то SSDP не нужен..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 21:43 

Аналогичная проблема - viewtopic.php?t=129397.
Жду ответа специалистов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 08:22 

Сидеть нам со своей проблемой без ответа...
или покупать новый роутер?

P.S. Gator где посмотреть какая ревизия?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 16:41 

Romio_04 писал(а):
P.S. Gator где посмотреть какая ревизия?

На этикетке на упаковке есть строка, начинающаяся с букв H/W. Посде этих букв идет указание ревизии девайса.

Уважаемая администрация, просьба хоть как нибудь отреагировать ибо проблема как выяснилось массовая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 20:52 

У меня ревизия роутера C2. Прошивку обновил до 2.03, покупал с 2.01

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 11:09 

Romio_04 писал(а):
У меня ревизия роутера C2. Прошивку обновил до 2.03, покупал с 2.01

Я пока не прошивал, изначально тоже 2.01. В списке изменений и улучшений не нашел ничего, что хоть отдаленно напоминало бы решение нашей проблемы.

Я так понимаю что на 2.03 тот же результат? Кстати, какая скорость вафли, если устройства стоят в прямой видимости на расстоянии метра? Самый первый экземпляр, который стоит у меня дома, выдает 2,2-2,5 мегабайт/сек. В прямой видимости на расстоянии 3 метров стоит Playstation - скорость передачи такая же.

С2 с трудом выдает 1,1 - 1,3 мегабайт/сек. О стриминге через медиасервер по WiFi фильмов 720р, который отлично работает дома, на С2 можно забыть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 11:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Укажите, пожалуйста, что за медиасервер и использует ли он для обмена с клиентом мультикаст?
На данный момент весь мультикаст через беспроводной интерфейс блокируется. Со штаб-квартирой обсуждается возможность добавить новый функционал, позволяющий пропускать SSDP пакеты между LAN и WLAN (недавно, действительно, это было реализовано на модеме DSL-G804V).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 15:33 

Alexander Gorelik писал(а):
Укажите, пожалуйста, что за медиасервер и использует ли он для обмена с клиентом мультикаст?
На данный момент весь мультикаст через беспроводной интерфейс блокируется. Со штаб-квартирой обсуждается возможность добавить новый функционал, позволяющий пропускать SSDP пакеты между LAN и WLAN (недавно, действительно, это было реализовано на модеме DSL-G804V).

Медиасервер - PlayStation 3 Media Server (PS3MS), стандартный медиасервер Windows 7, TVersity Media Server. Не пашет ни один.

Видимо мультикаст используют все.

Я уже писал, что в самой первой аппаратной ревизии 2640 такой проблемы нет. Я на нем тестировал десяток медиасерверов при точно такой же схеме подключения и проблем с определением не было никогда. Видимо там SSDP с WiFi не блокируется.

Не знаю, имеет ли это отношение к теме, но на старом 2640 спокойно настраивал VLC на ноутбуке, подключенно по wifi, на показ нешифрованных каналов СтримТВ. Картинка конечно дико сыпалась, но сам факт - работает. На новом не пробовал, но из вышесказанного можно сделать вывод что и это тоже работать не будет.

Разберитесь пожалуйста с этой проблемой. Я брал второй 2640 именно из-за того, что мой первый экземпляр меня полностью устраивал (не считая сдохшего на второй год БП. )), а получается, что у новой ревизии нужный мне функционал уже не работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 20:10 

У меня такая же проблема. Че делать то с модемом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 15:20 

M@rtein писал(а):
У меня такая же проблема. Че делать то с модемом?

Ждать, пока выйдет новая прошивка где это будет исправлено. Если она вообще появится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 10:42 

Есть какие-нибудь подвижки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 13:17 

Как апдейты?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 14:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Gator писал(а):
Как апдейты?