faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 20:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300NRU падает скорость wan-канала
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 18:30 

Здравствуйте!
Проблема в следующем: Заявленная скорость провайдера (около 20Мb/s) реализуется только при прямом подключениии компьютера с wan-кабелем. В случае подключения через роутер (вариант PPTP dual) скорость падает примерно до 1.2Mb/s что естественно нежелательно :)
MTU в настройках выше 1400 не поднимается, посоветуйте, что еще можно предпринять или стоит идти и поменять сей чудесный девайс?
p.s. прошивка самая последняя (бетта), остальные настройки все почти в стандарте. А если оставить wan-setting DHCP и VPN настроить вручную на компе (ну такой у нас строгий провайдер), то все в принципе работает, но к сожалению, такой вариант меня не устраивает.
p.s.s. прошлая модель девайса просто DIR-300 кстати классно работает в отличии от DIR-300NRU

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 19:19 

А Вы после прошивки делали ресет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 18:19 

Естественно, ресет, сброс настроек и все возможные танцы с бубном:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 18:39 

Вы уверены, что делали ресет правильно (т.е. настройки после ресета сбрасывались к дефолтным)?
См. viewtopic.php?p=682300&highlight=#682300
После ресета настраивали с нуля вручную?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 20:19 

Аналогичное устройство и проблема. Никакие сбросы не помогают равно как и альтернативные прошивки. Подозреваю ограничение в железе, потому как на DD-WRT при нагрузке на канал ~10 mbit прошивка показывает нагрузку на процессор 100%.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 21:02 

DHCP... Тариф 75 мегабит ... выдавало 73.5-74

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 21:59 

Повторюсь, что через wan DHCP все отлично, меня интересует вариант wan PPTP dual. Насчет настроек после ресета, думаю, что вряд- ли в них дело ибо походу это NRU- прошивочный баг ибо рядом стоит простой dir300 и великолепно работает в этом режиме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 18:01 

Ответа от разработчиков не будет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 19:16 
Вы хотите сказать, что DIR-300 ревизии А1 дает вам по PPTP Dual access скорость 20 мбит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 19:21 
ROOT_ADMIN, зря вы на альтернативные катите :) На Wive-RTNL на этой модели добивался скорости 20 мбит/с по L2TP при многопоточной закачке по http. На торренте скорость чуть поменьше, порядка 18 мбит/с, так как в этом случае роутер держит большую таблицу соединений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 20:13 

Nite2 писал(а):
Вы хотите сказать, что DIR-300 ревизии А1 дает вам по PPTP Dual access скорость 20 мбит?

Да, хочу. На торренте скорость закачки доходит до 2.5МБ/с именно в dual mode. К сожалению (или счастью ;) я ушел с лимитного тарифа без ограничения скорости на анлим 3Мбит и эта скорость поддерживается на 300-м а соседний роутер еле выдает 1.2Мбита в лимитном тарифе вместо 20:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 21:32 
Наверняка на DIR-300 настроены локальные маршруты, и у вас скорость в торренте получается за счет локальных пиров. По PPTP вы на DIR-300 A1 никогда такой скорости не получите. Вот гляньте в торренте в списке пиров, за счет кого скорость...

Думаю, если сконфигурируете маршруты на DIR-300 NRU, получите и бОльшую скорость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 15:56 

Угу, и на всех инет скоростемерах такой-же результат? Да бог с ним с торрентом, почему 2 роутера сидящих в одной сети выдают один по тарифному номиналу 3Мбит а другой 0.8-1.2 (хотя ему разрешено как минимум 20)? Маршруты? Да не смешите)). Имхо дело именно в прошивке а не в железе. Когда-то у меня был (вернее он и сейчас есть, но не используется :))довольно продвинутый vpn-box от Zyxel и он не мог работать в vpn-dual режиме просто физически: после недолгой переписки с разработчиками, мне прислали бетта прошивку с реализацией этой функции. Я им потом высылал результаты тестирования. И я никогда не поверю, чтобы сей д-линк девайс имел столь низкую пропускную способность через vpn. Просто такой вид раздачи инета становится редкостью и соответственно внимания к нему угасает(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 17:40 
Pilot_V, а меряли скорость локалки на DIR-300 NRU? Мне просто интересно...

Хотя про 20 мбит на DIR-300 A1 все равно не верю, вы уж извините :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 18:01 

Nite2 писал(а):
Хотя про 20 мбит на DIR-300 A1 все равно не верю, вы уж извините :)

не менять же мне тариф, чтобы скрин сделать))) а тащить его к другу и перепрошивать туда-сюда, извините, лень :)
Скорость локалки не мерял, но если всего лишь сделать конфиг wan-dhcp и поднять vpn на компе, то заявленные 20мбит реализуются без проблем.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа