faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 13:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1697 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 21:00 

basic833 писал(а):
больше никогда не буду пользоваться таким железом которое не подходит ко всем провайдерам (

Ребенок что ли? Сейчас все разрыдаются аки во горе, на кого ж ты нас покинул.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 22:42 

Короче оставил пока их два! )) Вот не поверите как работает dir-300 в режиме бриджа к нему в ван провайдер а с лана уходит на dir-655 в ван и там поднимается PPTP! ))) вот такой вот способ работает )))!
Изображение а напрямую в комп дает минимум 20 мбит. КОГДА У ДЛИНК ПОЯВИТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ СТАВИТЬ FULL DUPLEX ?????????????????????????????????????????? Да и насчет прошивок все поставил для dir-655 изменений в тестах почти не заметил маленький разбег скорости. Когда включал к провайдеру dir-655 получал вот такой результат
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 09:07 

basic833 писал(а):
роутер режит скорость (((

Дело было не в бобине... (С)

655 как раз никем еще не был замечен в зарезании скорости.

basic833 писал(а):
а напрямую в комп дает минимум 20 мбит. КОГДА У ДЛИНК ПОЯВИТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ СТАВИТЬ FULL DUPLEX ?????????????????????????????????????????? Да и насчет прошивок все поставил для dir-655 изменений в тестах почти не заметил маленький разбег скорости. Когда включал к провайдеру dir-655 получал вот такой результат

1. Ваш провайдер весьма жестко вас обманывает. Ради эксперимента, склонируйте мак компьютера на WAN порт 655го...
2. Бредогенераторам типа спидтеет веры нету никакой... Лучше попробуйте что-нибудь скачать(например с ftp.yandex.ru) и увидите реальную скорость... Или торрент клиент.
3. При возможности - используйте L2TP.
4. Очень маленькая вероятность несовместимости порта свитча провайдера и WAN порта 655го... Решается установкой хаба в разрыв.
5. Провод проверить тоже не мешает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 12:37 

Eolan Спасибо за помощь!
1.Насчет обмана согласен иногда скорость падет даже если подключаю напрямую в комп.Мак у провайдера прописан моего старого роутера я все эти манипуляции делаю и прописываю его то на сетевой карте то на роутере новом то старом и так делаю тесты!
2.Со спидтест согласен буду пробовать ftp
3.L2Tp нету тольно PPTP (политика провайдера)
4.Ставил в разрыв свитч но вообще глухо ничего не поднимается(попробую еще пару раз)
5. Кабель проверял обжим пар нормальный только с провом соеденяется half duplex поэтому пров рекомендует на сетевой карте выставлять full duplex на роутере этого сделать соответсвенно не могу.

Спасибо за помощь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 12:49 

basic833 писал(а):
Eolan Спасибо за помощь!
5. Кабель проверял обжим пар нормальный только с провом соеденяется half duplex поэтому пров рекомендует на сетевой карте выставлять full duplex на роутере этого сделать соответсвенно не могу.

Собственнл ответ на ваш вопрос. Требуйте переобжимки кабеля от провайдера. И это не важно что по вашему "обжим нормальный". При нормальном обжиме на сетевой карте ничего выставлять не надо - итак фул-дуплекс будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 13:06 

Провел тест в разрез роутера dir-655 и провайдера был поставлен свитч ASUS FX-D1161 на спидтесте скорость dow не бульше 5 мбит Up 35 мбит
что примечательно то на роутере dir-300 напрямуй к провайдеру dow 25 мбит up-10 мбит! скорость с внутренних рессурсов с dir300 8 МБАЙТ с dir-655 не привышало 200 кб (((! просто уже перепробовал все ) незнаю даже где копать )! проверял на прямую в комп внутрисетевые ресурсы качаются почто 100 мбит - 10 - 9мбайт.

Насчет кабеля насколько я знаю
100Mb/s - 4 провода (Full, Half)
1000Mb/s - 8 проводов (4 пары)

Соответсвенно если у меня есть half duplex значит 4 провода не повреждены и физика может дать full duplex значит дело в логике - (Но провайдер утверждает что у меня на порту прописано 100 мб FULL DUPLEX!)
Режим работы (half/full duplex) на количество пар не влияет, но full duplex не доступен для 100BASE-T4 из-за особенностей кода.

У меня категория кабеля 5Е

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 15:32 

Помойму ответ довольно прост на мои вопросы ! виной всему не провайдер и не провод и не кривые руки ---- думал только у меня а не тут то было вот пост оказывается это оборудование DLINK viewtopic.php?t=56456&start=0

DLINK ДАЕШ FULL DUPLEX ????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 15:51 

basic833 писал(а):
проверял на прямую в комп внутрисетевые ресурсы качаются почто 100 мбит - 10 - 9мбайт.

DIR-655 - скорость даунлоуда из локальных ресурсов провайдера - 10.5 MB/s (торрент клиент) при этом работает инет и один канал IPTV.
Какой еще фулдуплекс нужен?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 16:42 

basic833 писал(а):
Помойму ответ довольно прост на мои вопросы ! виной всему не провайдер и не провод и не кривые руки ---- думал только у меня а не тут то было вот пост оказывается это оборудование DLINK viewtopic.php?t=56456&start=0

DLINK ДАЕШ FULL DUPLEX ????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нельзя быть таким упертым.... По-умолчанию, там и есть полный дуплекс. Может уже хватит воду мутить? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 19:38 

Значит проблема не в физике и не в логике а в конкретной модели dlink или моего провайдера!!! Иначе нет больше выводов!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 20:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

basic833 писал(а):
Значит проблема не в физике и не в логике а в конкретной модели dlink или моего провайдера!!! Иначе нет больше выводов!

Схему сети можете привести свою? Не совсем понятно что и куда подключено, из постов выше еще используете DIR-300.
Конкретно что меняли в настройках руотера, чтобы добиться бОльшей скорости? QoS и Traffiс Shaping отключали? MTU уменьшали?
Какая прошивка используется на роутере?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 22:50 

Виталий огромной спасибо что вы заметили мою проблему! начну сначала!
Имеется Одесский провайдер Матрица канал 100 мбит заходит в квартиру по витой паре (обжим пар посмотрел все правильно обжато)!
затем в роутер wan и ланами раздается на ноутбук стационарник и PS3.
Работем по PPTP имеются локальные ресурсы!(PAP даже без шифрования).
Купил год назад роутер dir-300 был не очень доволен резал сильно скорость! после последней прошивки установленной на него был приятно удивлен (1.05) он начал давать мне dow.30 up. 25мбит. локалка 6-8мбАйт а если напрямую в компьютер то 10-11мбАйт , кстати до этого был 320 тоже резал скорость но в общении с вами понял там слабый процессор (хотя некоторые утверждали что на нем выжимали 80 мбит). Значит решил приобрести dir-655 мощьнее быстрее и тд. ) Но был приятно удивлен в очередной раз после его установки и идентичной настройки диру 300скорость внешки после поднятия не болльше 8 мбит а внешка почемуто прыгала иногда до 50 мбит
Изображение
!!!!делал все что написано после последней прошивки DIR655Ax_FW134WWB02Beta сбрасывал настройки и логически и логически сзади роутера настраивал вручную все отключал QoS Firewall Wish Traffic Shaping MTU уменьшал. Скорость не возростает. Он же должен работать быстрее dir-300 ???? Еще нюанс после настройки роутинга замечу такого же как и в dir-300 на локальные рессурсы и к DNS локалка грузиться то сразу начинает с 12 мбайт и падает до 300-400 кбайт то сразу начинает с 500-800 кбайт. роуты верны! также пробовалось менять скорость wan порта в настройках 10-100-1000 мбит результата не дает кроме того что 10 и 1000 не подключается PPTP ). Также пробовалось менять на сетевой карте настройки 100 мбит full duplex half duplex.Тесты проводились с ноутбука затем со стаационарного компьютера а потом еще и с play station 3 через встроеный браузер.
Speedtest.net ftp://ftp.yandex.ru/ ftp://ftp.linux.kiev.ua/ плюс сайты локальные для проверки!

Пробовал в разрез между провайдером и dir-655 ставить свитч ASUS
затем также пробовалось в разрез ставить dir-300 в режиме бриджа (в данном случае dir-655 не занижает скорость а работает по заниженой 300dira)
p.s. Провайдер просит для настройки vpn ставить PAP (шифрование не требуется ) 100мбит full duplex.

Внимание вопрос? ) что Делать?
если 1.dir-655 купленный за 900 гр. продавать?так как он не отрабатывает -перепробавано почти все.
2.Оставлять dir-300 как он с такими же настройками работает быстрее dir-655
3.Менять провайдера?И с чем связана несовместимость?(нашел провайдера (PPOE а можно взять выделеный ip и без тоннеля выходить в мир) боюсь чтоб и там dlink не подвел меня ))
4.Куда можно занести роутеры длинк в Одессе чтоб их просто протестировали даже за деньги мне просто уже стало интересно реально ли так должно быть с рабочим оборудованием? ???

СПАСИБО

dir-655 --- H/W: A5 F/W: 1/30WW (прошивка была изначально) RU

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 06:18 

У меня такая же фигня на DIR-300 скорость была нормальною. На ASUS N16 там также как и на DIR-655. Я думал что асус глючной и поменял на дир 655 ) Только у меня подключения автоматик ип стоит или как там его, короче без pptp ppoe. К сетевухе на комп подключаю по тестом показывает нормальноую скорость 25-30 мегабит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 10:53 

basic833 писал(а):
dir-655 --- H/W: A5

Похоже еще один минусик в копилку A5... Переобжимать провод обязательно надо. (как вариант - менять сетевую карту). Насчет дуплексности DIR-655 лично видел 10 на 10 мбайт/сек. Ну и конечно, стоит отнести в ремонт и проверить. ;) (впрочем, самая простая проверка доступна и вам самому - проверьте, выдает ли БП роутера требуемые вольтаж/ампераж)

Еще как вариант, - упросить поменять продавца на "еще один такой"... Если же еще одного такого же - нет, это повод задуматься о продавце. ;)

А вообще, уважаемый VadimI говорил, что у него с A5 все работает тип-топ, следовательно все вопросы к нему... У меня-то как раз A4.

Адрес в Одессе писал(а):
Украина
65125, г. Одесса,
ул. Большая Арнаутская, 2А, офис 418
Тел.: +38 (048) 785-84-95
Тел./Факс: +38 (048) 785-84-96
E-mail: odessa@dlink.ru

Техническая поддержка: +38 (048) 737-33-15
Региональный менеджер в Одессе: Юрий Кирилюк
Консультанты по проектам: Илья Агатий Алексей Елиферов
Инженер технической поддержки: Дмитрий Мамай

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 12:37 

Позвонил в Одесский длинк сервис! Выслушали меня я расказал. Парень сказал чтоб я приходил будем тестировать девайс! Очень доволен что что вошли в мое положение и согласились помочь. Доволен поддержкой несмотря на то даже если апарат будет не совсем рабочий не оставляют людей на произвол.
Спасибо. После отпишусь как что!

Еще что язаметил так это то что 655 греется сильнее чем 300 - руку конечно можно держать на нем но если сравнивать вот такое отличие может действительно что-то с железякой )
И скажите какие у вас блоки питания у меня к нему шел 12В с выключателем на проводе !

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1697 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа