faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 15:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 19:58 

Работал он у меня работал достаточно долго с прошивкой 1.2 периодически повисал, раз в неделю так. Но тут случилось так что оператор ( "Qwerty" ) подарил возможность смотреть базовый покет без платно в чем я и не смог себе отказать, посмотрел как настроить, настроил, не работает, вычитал что на этой прошивке функция не работает нужно ставить последнюю, скачал, потом: рестор настроек -> новая прошивка -> восстановление настроек и все заработало! Но не долго я радовался как только отключаешь трансляцию а иногда и как включаешь интернет отваливается, причем если он овалился все каналы продолжают исправно показывать а роутер радостно как не в чем не бывало маргать лампочками, win7 пишет что это "DNS - сервер не отвечает" ну ладно думаю прошивка "бета" (DIR400A1_FW103B09beta05.bin) буду пользоваться осознано либо интернет либо телик. Но не тут то было, интернет начал отваливаться через каждые 20мин причем как по расписанию, я поменял прошивку на пониже но тоже самое, сейчас перепрошил обратно на старую 1.2 и все равно постоянно этот "DNS - сервер не отвечает" приходиться все время отключать из розетки на 10сек или нажимать ресет в web интерфейсе, просто бесет, !!! уже почти решился перепрошить на dd-wrt но там тоже не все гладко как я понимаю.
Настройки не какие не производил на роутере так как оператор предоставляет все автоматически.

Во общем люди добрые помогите что делать? терпение на исходе ещё чу чуть и он полетит в окно а денег на новый пока нет(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 20:06 

Первым делом после прошивки сделайте сброс в заводские, а там посмотрим...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 21:06 

Я же написал что до и после прошивки сделал рестор настроек на заводские на них и работаю, пробовал так же указывать dns оператора который он предоставляет для настройки 87.240.1.1 и 87.240.1.2 а сейчас даже поменял MTU с 1500 на 1000 не знаю зачем но время обрывов вроде увеличилось с 20мин до ~30мин вот щас только опять перегрузил. можно засекать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 21:54 

вот ещё разок перезагрузил из настроек только мультикаст и пароль на wi-fi

не успел сообщение дописать как он сразу опять попросился и начал каждые 10мин отваливаться(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 23:14 

Кхе... Выбросте вы его...
Просто он у меня уже 3(!) года, а до сих пор нет финальной прошивки...!
Только беты! Причем пользователь должен выбрать сам, какая ему больше подходит.... Ну это же просто, простите, идиотизм!
Цитата:
Firmware Version: ver1.03b09_beta05
Hardware: A1
Date: 23 Sep, 2009
CheckSum: 0x042962AD
Problems Resolved:
1. Fixed clone mac feature issue..

А остальные проблемы вы оказывается уже порешали... молодцы!
Вы б в релиз-нотисах хоть бы дату ставили 2010... или программеры не знают, что уж стока лет прошло?
Не, мужики..., спите спокойно? Совесть не будит по ночам???

А если серьезно... Не работает на нем мультикаст. Совсем... Функция есть, а процу это.... ну как кость динозавра в горле болонки....

Ставите ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-400/F ... 103B04.bin и больше вы от него ничего путного не добьетесь.
Как тольно они спилили аппаратный нат - его хоть выбось....
Разрабы уже даже не отрицают, что ддврт (без аппаратного ната - равные условия) уж не хуже официальных, а то и лучше. Крыть то уже нечем...

Вот, подключился на более быстрый канал, и мечтаю засунуть это "счастье" тому дяде, который это сваял... Вот уж точно: руки бы поотбивать ;(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 16:06 

Да, явно не одного меня это чудо устройство обидело...
:cry:
Вчера ночью я поставил его на подоконник и при минусовой температуре он прекрасно проработал всю ночь, и телек и торрент и все остальное но до утра не дожил завис таки и теперь опять подвисает периодически но лучше чем в коридоре. Вряд ли можно сделать вывод что плохое охлаждение если бы это было так то он бы на подоконнике во обще перестал бы зависать но нет он все равно продолжает это делать.
Короче коплю на ASUS 500gp.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 16:34 

Dnka писал(а):
Короче коплю на ASUS 500gp.

Занимаюсь тем же.... Коплю на него же! :roll:
Ау, инженеры! Возьмете недорого свое творение на запчасти? Тем более, что он новый, вы ж его еще даже не доделали - релиза всего устройства целиком (железо и ПО) еще никто в глаза не видел! :twisted:

PS Правду говорит пословица...
Скупой платит дважды,
тупой - трижды,
лох платит всегда...

Увы, развели нас, купили на обещания... :(
Жалко, прошло 2 года с момента покупки... И по судам вас уже не затаскаешь, а жаль....

Последний раз редактировалось ValeryFVV2002 Чт окт 14, 2010 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 17:00 

Ну а кого таскать по судам-то?
В Россию аппараты d-link`а всего лишь поставляют.
А так made in China. А покупать или нет - дело личное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 17:26 

Это неприменно дело личное но если бы на упаковке было бы честно написано что "Стабильная работа устройства и всех его функций не гарантируется" я бы его не купил. А так почти все что на ней написано лож, так как из коробки очень много функций не работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 17:29 

Dnka писал(а):
если бы на упаковке было бы честно написано что "Стабильная работа устройства и всех его функций не гарантируется" я бы его не купил.

Да кто ж такое напишет?
История не знает прецедентов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 17:43 

Самое интересное, что тайваньская корпорация d-Link даже не подозревает, что тут такую тухлую котлету под ее маркой продают...

А если и знает, то явно открестилась от нее еще до начала продаж...

amnalog писал(а):
Да кто ж такое напишет?
История не знает прецедентов.

То есть, если я предложу программерам русского длинка средство для повышения умственной способности за 50 баксов и они его купят, то они сами виноваты, что купились на мой обман?

Воистину, чудны дела твои, Господи...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа