alex_u2 писал(а):
а вот если у админа нет достаточно знаний чтобы запретить в политиках безопасности изменять адрес и вообще св-ва сетевого окружения
то каждый юзер может делать с этим "админом" что захочет!
1. А кто Вам сказал, что я проф. админ или KonstantinR?
2. Не всегда есть возможность поставить всех пользователей "строем" и контролировать их компьютеры в сети в качестве единственного админа. У меня например ситуация такова, что я не могу запретить всем кроме себя прописаться с правами администратора на их собственных компьютерах!
Или вот Вам еще конкретная ситуация: к сыну иногда приходят друзья с ноутбуком. Что может противопоставить "минимальный файвол" с "опытным админом"??? (без иронии, буду благодарен за дельный совет)
3. За подсказку спасибо. Воспользуюсь! По крайней мере для того, чтобы поменять политику в обратную сторону нужно больше знаний чем чтобы сменить IP.
Хотя в данном контексте это все-равно напоминает изощрения с "правой рукой и левым ухом". Гораздо логичней была бы нормальная реализация заявленной функциональности (файрвола) в устройстве.
З.Ы. Может еще что посоветуете, для того что-бы быть хозяином своего интернет-соединения в условиях "демократии"