faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 15:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIr-615 Проброс портов
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 20:35 

DIR-615
Hardware Version: B2
Firmware Version: 2.27RU Build 26 Beta, 2010/06/17
Провайдер Билайн
Connection Type : Russia L2TP

локальный ip 10.207.124.194 mask 255.255.248.0 gw 10.207.120.1 присвоен DHCP

пробрасываю через виртуальный сервер порты RDP 3389 на внутрений ip 192.168.1.11

и за портом WAN не могу пробится по адресу который присваивает VPN например 95.26.11.29
а если попробовать по локальному 10.207.124.194 с поднятым VPN , то все ок. свободно соединяюсь
маршруты роутер получает по DHCP

домой приходят два кабеля билайн на два компьютера и два контракта с разными тарифами , одни идет через роутер (безлимитный) , второй напрямую в большой комп(высокоскоростной лимитный).
к роутеру подключен медиа комбайн , по фафле 2 ноутбука , и настольный комп по лану.
так вот если с большого компа стучаться через нет на роутер на порт 8080 , то открывается вэб морда т.е все нормуль , а вот если попытаться пробиться на настольный комп который включен через роутер на порт RDP , тут облом , если попробовать пройти через локальную сеть (10.207.124.194) то роутер прекрасно соединяет

Изображение Изображение

В чем проблема ???

Последний раз редактировалось ivas1980 Вт окт 12, 2010 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 21:39 
Картинки не видны. Можно ли куда-нибудь еще выложить скрин с пробросом портов? У меня точно такой же роутер с точно такой же прошивкой, в Virtual server все работает через vpn. Провайдер Билайн, соединение Russia L2TP :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 22:30 

Изображение Изображение
по другм портам тоже не работает , на адресе 192.168.1.10 , висит медиа комбайн IconBit с торрентом, вэб мордой и телнетом, ftp, samba, на них даже нестал порты пробрасывать после обнаружение что не открывается его вэб морда по 81 порту из интернета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 09:48 
Хмм... Я думал, вы порт маппинг используете. Если просто проброс, почему бы не использовать Port forwarding вместо Virtual servers? Хотя у меня работает без проблем и то, и другое. По port forwarding проброшено большинство нужных портов, это меньше ресурсов занимает для роутера. В том числе один из портов, на котором сидит веб-интерфейс NAS. Из инета нормально открывается. По Virtual server открыт порт 4080, который переназначается на 80й порт, уходящий на ip камеру. У меня даже Inbound filter применяется, чтобы только я мог снаружи попадать с конкретных адресов, а не лазил кто ни попадя.

Может, RDP не пускает из-за файрвола или антивируса на компе? А плеер Iconbit пускает по LAN по портам 23 и 81?

UPD: Да, еще забыл - у компьютера и плеера ip адреса статически прописаны?

UPD2: Про RDP, пожалуй, вопрос снимается, раз он открывается по локальному адресу. Зато хочу спросить, не пробовали ли вы также по локальному адресу открывать соединение по портам 23 и 81?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 11:55 

Nite2 писал(а):
Хмм... Я думал, вы порт маппинг используете. Если просто проброс, почему бы не использовать Port forwarding вместо Virtual servers? Хотя у меня работает без проблем и то, и другое. По port forwarding проброшено большинство нужных портов, это меньше ресурсов занимает для роутера. В том числе один из портов, на котором сидит веб-интерфейс NAS. Из инета нормально открывается. По Virtual server открыт порт 4080, который переназначается на 80й порт, уходящий на ip камеру. У меня даже Inbound filter применяется, чтобы только я мог снаружи попадать с конкретных адресов, а не лазил кто ни попадя.

Может, RDP не пускает из-за файрвола или антивируса на компе? А плеер Iconbit пускает по LAN по портам 23 и 81?

UPD: Да, еще забыл - у компьютера и плеера ip адреса статически прописаны?

UPD2: Про RDP, пожалуй, вопрос снимается, раз он открывается по локальному адресу. Зато хочу спросить, не пробовали ли вы также по локальному адресу открывать соединение по портам 23 и 81?

по локальным адресу открывается и 23 и 81 , и пробовал я Port forwarding таже самя хрень и dmz на плеер , один хрен с нета не открывается а с локалки все нормуль , вот такая вот засада
причем раньше на 23 прошивке это работало но тогда был только рдп , а вот на 26 уже не работало почему и стал прошиваться на 27 , и один хрен не не работает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 15:41 
У меня меньше 26й не было никогда. И с ней работало, и с 27й (всеми версиями, которые были). 27я лучше по другим показателям.

Возможно, у Билайна на впн соединении стоит NAT/файрвол. Нужно зайти на сайт Билайна в личный кабинет и отключить файрвол.

Больше, пожалуй, и идей-то нет никаких.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 19:19 

Nite2 писал(а):
У меня меньше 26й не было никогда. И с ней работало, и с 27й (всеми версиями, которые были). 27я лучше по другим показателям.

Возможно, у Билайна на впн соединении стоит NAT/файрвол. Нужно зайти на сайт Билайна в личный кабинет и отключить файрвол.

Больше, пожалуй, и идей-то нет никаких.

файрвол выключен тоже на него подумал , сегодня попробую еще разок перепрошить старой прошивкой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 19:53 

Все мля я его победил , сбросил настройки из вэб морды , потом еще раз сбросил настройки через кнопку , в личном кабинете на всяк случай повторил процедуру отключения файрвола(хотя он был выключен) , и повторно настроил роутер , все заработало !!!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа