faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 23:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 15:20 

С линии сняли прекрасно работающую железку DSL-2640 и поставили для теста DSL-2650U (H/W: D1).
По итогу, устройство поднимает интернет, нормально работает, но в какой-то определенный момент перестает открывать сайты и не пингует шлюз... В админке вот такое:

Изображение

...проходит минут 5 и все начинает вновь отлично работать! (при этом никаких перезагрузок устройству не делается). Куда копать? В чем может быть причина? :?:

Изображение

ps. пробую обновить прошивку на 1.18

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 16:44 

На службе поддержки мне посоветовали отключить высокоскоростные DSL протоколы. Так работает немного постабильнее.

Перепрошитый Acorp работал на этой линии как часы

Прошивка не 1.18 не помогает, альтернативных прошивок на это устройство пока нет.

В общем, дорогое и довольно глючное устройство. Хочу завязывать с D-link слава богу производителей DSL хватает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 17:53 

sav13 писал(а):
На службе поддержки мне посоветовали отключить высокоскоростные DSL протоколы. Так работает немного постабильнее.

Это в меню Адвансед->WAN ?

На самом деле, было закуплено много DSL-2640 - с ними \тьфу-тьфу\ уже сколько лет все стабильно и хорошо, а вот за неимением первого, с купленным 2650 - отака лажа.. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 18:46 

mydobermann писал(а):
sav13 писал(а):

Это в меню Адвансед->WAN ?

На самом деле, было закуплено много DSL-2640 - с ними \тьфу-тьфу\ уже сколько лет все стабильно и хорошо, а вот за неимением первого, с купленным 2650 - отака лажа.. :(

Это в меню Адвансед->DSL
Там убрать галки кроме первых двух или трех
Правда максимальная скорость упадет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 00:15 

sav13 писал(а):
Это в меню Адвансед->DSL
Там убрать галки кроме первых двух или трех
Правда максимальная скорость упадет

К сожалению, ничего не помогло.
Оставил только одну опцию на данный момент: G.Dmt Enabled , тем не менее проблема не исчезла.
Более того, 2 минуты назад устройство выдало очередную новинку: пропал доступ в инет, пропал пинг самого модема - при этом индикаторы Интернет и Лан горят и показывают активность на тот же пинг. Чтобы сразу не ребутить, выдернул по-началу тел.кабель только.. погас ДСЛ, а Интернет горит!!! :) Поставил обратно, ДСЛ соединился, инета и пингов все-равно нет.. Помог только ребут модема.
Короче, модель 2650, по многим отзывам на форуме, как я вижу, очень глючная.. :( Видимо, лечения нет, что-то с железом. :idea:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа