faq обучение настройка
Текущее время: Ср дек 11, 2019 17:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 19:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 20:53
Сообщений: 6
на днях попробую доехать до магаза. как перепаяю отпишусь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 18:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 18:29
Сообщений: 2
Приказал долго жить бп от медема dsl-2500u rev.C - 5.2V\1A
Модем с ним не запускается вообще, временно запитал от компа
Открыв блок обнаружил опухший C9 1000u 10v заменил на 1000u 16v - эффекта ноль
Пробежался по форуму, у всех практически проблема в конере 47мкф*25в
У меня же схема совершенно другая, такого кондера нет., да и вообще такой бп в теме не нашел
Подскажите как быть?
Ниже фотки:
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 02:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
А 2.2мкф 400в случайно не вспух?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 02:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 18:29
Сообщений: 2
с виду жив здоров ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 22:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
showman писал(а):
с виду жив здоров ... а какие на его место подойдут если менять пробывать?


Задняя часть конденсатора должна быть идеально ровной. Проверь, на всех. Менять на такие же, как были, для экспериментов можно брать с увеличиной емкостью и напряжением.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 10:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 11:21
Сообщений: 4
ну вот на холостом с адаптера и снял напряжение. 3,2V. воткнул другойй адаптер на 5 В и роутер пашет отлично. адаптера на 1,2А не хватило, а на 2 А отлично справляется в штатном режиме. пока на нем работает, пока не разберусь с родным



ну вот на холостом с адаптера и снял напряжение. 3,2V. воткнул другойй адаптер на 5 В и роутер пашет отлично. адаптера на 1,2А не хватило, а на 2 А отлично справляется в штатном режиме. пока на нем работает, пока не разберусь с родным


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 11:21
Сообщений: 4
Попробуй вообще выпаять полевик и включи. Лампочка должна вспыхнуть и полностью потухнуть.

Либо подержи в таком состоянии секунд 30, отключи, разряди конденсатор на 400в и трогай детали на нагрев. Если нагрузки нет, лампа должна в итоге работы практически гаснуть.



_________________
Где можно купить комплектующие для многослойных печатных плат?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ремонт блоков питания на 5v
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 16:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 21:50
Сообщений: 3
звоните 286440
гарантийное и после гарантийное ремонт ЭБУ ,ВАЗ и ГАЗ.
от микас сервиспроизводитель данных блоков,

"Там ремонтировать нечего" - все ремонтируется и запчасти все в наличии, кроме платы, если ей совсем хана пришла то только замена на новый блок, там же.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 10:37
Сообщений: 2
нужна схема блока питания dir-300 A-1 помогите пожалуйста у кого она есть за ранее спасибо или хотябы номиналы стабилитронов z1,z2 вот фотоИзображение вот стабилитрон Изображение


Последний раз редактировалось djon1981 Пн окт 11, 2010 10:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 21:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 20, 2006 04:01
Сообщений: 5327
Откуда: Белозерск
dir-300 A1 или dir-300/NRU ?

_________________
(tm) DWL-2100AP*, DIR-3xx/6xx*, DSL-2xx0*, ANT24-xxxx* | РТ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 19:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 11:21
Сообщений: 4
И ещё один мелкий технический вопрос (я его уже задавал по ходу) - а шунты 0.1мкФ керамика стоит ставить на все электролиты, включая стартовые как С6, или только на выходные как С9?



_________________
Кто учит программированию tda 100 кроме как профессионалы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 08:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 08:29
Сообщений: 7
Иногда я испытываю очень труднопреодолимое желание найти инженера Д-линка и зарядить ему в лицо с ноги. Вот и сейчас именно такой случай.
DIR-300/NRU через месяц после начала эксплуатации вдруг стал моргать индикатором питания, зелёный-оранжевый, зелёный-оранжевый.
Ткнул осцилографом под нагрузкой - меандр 3В-5В, 3В-5В.

Блин, месяц, МЕСЯЦ УСТРОЙСТВУ.
Собственно вопрос - тут инженеры Д-линка не пробегали, не? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 10:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 10:11
Сообщений: 6
Печальная история блоков питания.

Наша компания закупала комутаторы DES-1008D, замечательные коммутаторы, у нас работает уже более 200 штук.

Но новая ревизия этого коммутатора, с импульсным блоком питания, вынуждает искать другие решения.

Ремонт конечно несложен, предлагаю компании Dlink выпустить инструкцию по ремонту и ремкомплект как опцию.

А если серьезно, рекомендую компании Dlink указанному коммутатору вернуть линейный источник питания.

А для остальных устройсв закупать качественные БП.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 02:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
ktabdance писал(а):
Иногда я испытываю очень труднопреодолимое желание найти инженера Д-линка и зарядить ему в лицо с ноги. Вот и сейчас именно такой случай.

А почему собственно инженеру, а не менеджеру купившему бракованные детали? :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 02:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
alexkor25 писал(а):
Печальная история блоков питания.

А так чтобы вообще устройство выгорало вам не встречалось? (не Дэлинк)
Так что все еще не так плохо.

Цитата:
Наша компания закупала комутаторы DES-1008D, замечательные коммутаторы, у нас работает уже более 200 штук.
Где-то штук 50 придется отремонтировать самим или по гарантии.

Цитата:
Ремонт конечно несложен, предлагаю компании Dlink выпустить инструкцию по ремонту и ремкомплект как опцию.

Инструкция уже готова. :)
Цитата:
А если серьезно, рекомендую компании Dlink указанному коммутатору вернуть линейный источник питания.


Он тогда не будет работать от 100 вольт. И будет тяжелым. :(

Цитата:
А для остальных устройсв закупать качественные БП.

Если вам нужны качественные вещи, просто платите дороже, есть бренды у которых техника понадежней, хотя и у них бывают проколы. :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB