struhin писал(а):
Baneff писал(а):
Не могу подключиться к правайдеру по DHCP через точку доступа.
Интернет провайдер раздаёт инет через эзернет. Настройки для ноутбука выдаются провайдером автоматически через DHCP с привязкой к MAC адресу. Оба MAC адреса ноутбука, и проводного и беспроводного адаптеров прописаны у провайдера. При кабельном подключении ноутбука всё в порядке, настройки получаются автоматически и всё работает.
Решил подключиться по радио через точку доступа, попалась в руки DAP-1150 аппаратной ревизии A1 с переключателем режимов. Сразу прошил её прошивкой 1.10. Настроил точку доступа как обычно, пробую соединиться с провайдером - получаю "Подключение ограничено или отсутствует" - ноутбук не может получить настройки по DHCP.
Прописываю настройки в ноутбуке статически - всё работает.
Провайдер по логам DHCP сервера видит, что запрос от ноутбука проходит нормально и его DHCP сервер отвечает ноутбуку с предложением получить нужные параметры, однако на этом всё заканчивается, ноутбук как-бы не слышит предложение от провайдера и повторив попытки несколько раз назначает виндовый автоматический адрес 169.*.
В чём может быть дело и как бороться? Оставить статические настройки нельзя, параметры должны получаться автоматически.
Обычно при автоматический настройках предоставления доступа в интернет, провайдер(а точней обурудование) вас распознаёт по MAC адресу сетевой карты.
Т.е. либо подбивайте в настройках беспроводного подключения МАС адсер сетевой карты на каторую был заведёт провод при изначальном подключении к интернету.
Можно на точке поменять МАС адресс устройства на МАС вашей сетевой карты.
Либо позвоните провайдеру, попросите перерегистрировать МАС адрес...
Спасибо за ответ. Но, Вы вопрос мой читали?
Да, провайдер распознаёт моё оборудование по MAC адресу, и оба MAC-а моего компа (и проводного и беспроводного адаптеров) прописаны у провайдера и он успешно выдаёт настройки на оба. Только комп мой не слышит ответов от провайдера через точку доступа, при проводном подключении всё работает. Такое впечатление, что точка доступа фильтрует по какой-то причине DHCP ответы от провайдера, причём DHCP запросы к провайдеру проходят нормально.
Заниматься подменами МАС адресов нужно только если нет нормального контакта с провайдером и он не может или не хочет прописывать у себя нужные MAC-и, у меня с этим всё в порядке, провайдер вменяемый.
Кроме того, как может помочь прописывание чего-либо на точке доступа? Это ж просто сетевой мост, она должна просто прозрачно обеспечивать эзернет соединение по радио как по проводу, это ж не маршрутизатор и ее личный MAC адрес вообще никакого значения не имеет, только для настройки самой точки, но с этим проблем нет.
Интересно, что ставлю на замену точку доступа другой фирмы - всё работает как надо.
Короче, вопрос остаётся открытым, может кто-то помочь советом?
Спасибо.