Задался задачей перевести правила с 3526 на 3200. Правила следующие в порядке обработки:
1. Запретить порти (136-139,445)
2. Разрешить АРП с диапазона адресов (для незарегистрированних юзеров)
3. Разрешить ІР с диапазона адресов на диапазон адресов (для незарегистрированних юзеров только локалка)
4. Разрешить ІР для пар МАС и ІР куда угодно (для тех кто зарегестрирован)
5. Разрешить АРП для пар МАС и ІР
6. Запретить для всех
Как я думал сделать. Правила 1, 3, 6 - без использования PCF - ибо можна и так. А правила 2,4,5 - ясно дело - только с PCF. Итого виходит 9 (соответственно по 2, 3, 6) UDF полей.
НО.
В етом устройстве "цитата":
Цитата:
Denis Evgraphov: На данной серии профили разделяются на две группы - с offset и без, при наличии противоречия между группами (пакет попадает под обе группы) приоритетным будет запрещающее правило.
Значит не получается комбинировать PCF и обичние правила. Не вопрос, пишем все через PCF. Итого имеем аж 19 UDF полей.
НО.
Код:
Device supports only 11 UDF fields!
Fail!
Оказивается, девайс на всего себя допускает ТОЛЬКО 11 PCF полей. Кстате, не посчитайте за труд, тикните носом, где в документации или на сайте/форуме указано ето ограничение? Дошел до десятой вкладки по поиску на форуме - не нашел даже намека на ето.
Ладно. Если занятся оптимизацией (можно задавать дополнительние маски прямо в config access_profile), то можно уменьшить количество UDF полей до 17 - но ето не спасет "отца русской демократии".
Резюме. Как на девайсе типа 3200 реализовать данний алгоритм фильтрации? Буду страшно рад если ето таки возможно

, ибо на свою голову есть более полусотни таких 3200.
П.С. На "черном" ринке, цена на 3526 уже дошла до 250-280$ (тоесть дороже чем 3200-26) и рекомендуют брать, т.к. к зиме будет по 300$.
П.П.С. Как мне показалось фильтр по МАС адресу тоже считается за UDF поле.