Модемы под тест: 2500, 2540, ZyXEL P-660RU2 ADSL2+
Я думаю к остальным тоже относится, ибо проблема глобальна.,
D-link 2500, ZyXEL P-660RU2 ADSL2+
настройки: режим роутера, работа 24 ч в сутки 365 дней в году, на модеме висит любительская домашняя сетка в 5 компов.
Скорость 16 Mbit/s
D-link 2540
настройки: режим роутера, работа 24 ч в сутки 365 дней в году, на модеме висит любительская домашняя сетка в 11 компов.
Скорость 20 Mbit/s
Скорость 2 Mbit/s
все работает отлично
Скорость 4 Mbit/s
при полной нагрузке по трафику - греется чип
Скорость от 8 Mbit/s
Сильный перегрев чипа при полной нагрузке, в результате постоянные обрывы пинга. Прогар платы.
Вариант решения: снимаем крышку модема, покупаем максимально возможный по обьему радиатор, устанавливаем на чип. Всего то и делов.
При установке рекомендуется использовать термоклей, т к куда воткнуть защелки радиатора вы просто не найдете. В моем случае все лепилось банально суперклеем. Не хотелось проверять возможную химическую реакцию если смешать супер с термопастой.
Лично у меня на модеме 2500
Скорость 16 Mbit/s, режим работы 24 часа в сутки, целый год, без всяких проблем, без новых прошивок, без отключения фаерволов и SRA
образовалась целая пирамида из радиаторов снятых с б.у. материнских плат, высотой около 7 см, на пике пирамиды температура окло 24 градусов, у самого основания 52 градуса.
P.S. не ведитесь на дороговизну и наворот модемов, главное - Охлаждение!!!
Сделано по "нубски", но мне не мешает, а главное - работает.
Скоро выложу что нахмимичил с 2540