faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 12:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: [AP DWL-2100] "Частично пропала сеть"
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 09:23 

Приветствую всех кто зашел в эту тему.
Я столкнулся со следующей проблеммой: Есть точка доступа D-Link DWL-2100 на ней настроена раздача сети пользователям. До недавних пор все было идеально, но несколько дней назад был приобретен ноутбук Lenovo e43 и вот не видит он именно мою точку доступа (хотя видит еще 2 сети). Так же не подключается кпк под управлнием Android OS - Highscreen Zeus (такие же симптомы, а дома подключается отлично). Вот не могу понять на кого грешить. Точку доступа перепрошивал, сбрасывал все настройки по умолчанию. Все без толку.
P.S.: Такое ощущение, что компьютеры, которые были подключены к точке доступа "помнят" ее и тут же подхватывают ее.
P.S.S.: С Zeusa как-то подключился

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 13:08 

Аналогичная проблема. AP не пропускает через себя DHCP запросы (используется не встроенный DHCP-сервер, а внешний, работающий в проводной сети, к которой подключена AP). Проблема у всех пользователей Mac-ов, Android-ов. У меня на буке Ubuntu -- та же проблема. Пользователи с Windows каким-то образом работают.
(пока не разбирался как -- нет пока доступа к машинке с беспроводной сетью и Windows на борту)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 13:31 

У меня похоже дело все таки в Lenovo, попробую скачать все драйвера и буду мучать его. В точке доступа выставлял Multi SSID, все увидели 2 SSID, а этой ленове хоть бы хны, видит соседские сети и все. Поднимал Точку доступа на androide, дак Lenovo увидел ее как миленький.
P.S.: Андроид опять потерялся и никак не хочет видеть мою сеть.
P.S.S.: Опять поймалась андроидом о_О нипанятнааа....©

Последний раз редактировалось ElektroStep Ср сен 29, 2010 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 13:59 

У меня тоже бук Lenovo, кстати, но это, по моему, не имеет никакого отношения к проблеме.
Сеть (ESSID) все устройства видят и ассоциируются с AP, но не могут получить настройки IP от DHCP-сервера (внешнего). В проводной сети, к которой подключена AP, запустил wireshark -- нет никаких DHCP-запросов (если слушать на самом буке -- DHCP-запросы видно). Когда назначаешь устройствам адреса статически -- все работает. :roll:
Если подключиться к той же проводной сети, к которой подключена AP напрямую (не через Wi-Fi и AP) -- DHCP работает. Похоже, AP где-то теряет DHCP-запросы от беспроводных клиентов.

Похоже, разные проблемы у нас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 14:25 

Дмитрий Лях писал(а):

У меня вообще AP (именно мою) не видит.
P.S.: Странно, у меня внешний DHCP нормально раздает. Никаких настроек практически не делал на AP, только SSID, шлюз, настройки шифрования.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 11:07 

РЕШЕНО: В настройках AP убрана опция Avtochanel и выставлен 1-12 канал, если брать 13ый, то не конектит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 14:25 

ElektroStep писал(а):
Дмитрий Лях писал(а):

У меня вообще AP (именно мою) не видит.
P.S.: Странно, у меня внешний DHCP нормально раздает. Никаких настроек практически не делал на AP, только SSID, шлюз, настройки шифрования.

Появился админ и рассказал каким образом тем машинкам, что работают без проблем, раздаются адреса -- они фиксированно прописаны в настройках AP. Т.е., DHCP запросы AP всё таки обрабатывает и, видимо, в связи с этим не выпускает их наружу (особенность может такая). Обещал, когда народ разойдется, провести эксперимент с отключением DHCP на AP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 06:52 

Дмитрий Лях писал(а):
Обещал, когда народ разойдется, провести эксперимент с отключением DHCP на AP.

Конечно, нужно оставить только внешний DHCP, зачем 2-то? :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа