faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 12:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пропадает wi-fi в DIR-300
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 19:46 

Имеется DIR-300 (B1/2.02). К нему по WI-FI подключено 2 компьютера. Через некоторое время работы один из компов (всегда один и тот же - Windows 7) перестает получать сеть, причем очень странным образом: адапатер работает и беспроводное соединение видит (говорит, что мол подключен, уровень сигнала отличный), но при этом шлюз DIR-300 не пингуется. Как такое может быть? Я в общем-то в проводных сетях слегка разбираюсь, но беспроводные в такой ситуации меня вводят в тупик (технически связь есть, а логически нет).

Перезагрузка компа не помогает (в связи с чем я исключаю возможность заморочек Windows). Помогает только перезагрузка DIR-300 (из чего я делаю вывод, что сам DIR-300 из-за чего-то странным образом "залипает" именно с этим клиентом).

Все то время, что второй комп не видит сеть, первый комп нормально через тот же DIR-300 работает. В настройках роутера видно, что DHCP отслеживает 2 соединения. К сожалению, там в интерфейсе нет никакой кнопки, чтобы принудительно отключить и переподключить конкретного клиента. Попытка прописать DHCP Reservation для второго компа изменений не принесла. DHCP скорее всего ни при чем.

Подскажите, какие настройки WI-FI в DIR-300 имеет смысл поменять при такие симптомах?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 14:55 
Какой адаптер на "зависающей" машине,какой драйвер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 21:11 

Intel WiFi Link 5100 AGN,
драйвер Intel от 15.09.2009, версия 13.0.0.107,
настройки на всякий случай:
агрессивность - сред
режим прямого соединения - 802.11 b/g
защита - CTS-to-self вкл
ad hoc - 11
мощность - макс
несовместимость - выкл
повышенная пропускная способность - выкл
802.11n - вкл (может выключить?)
QoS - WMM выкл
режим беспроводной сети - 802.11 b/g
упр. электроп. - откл
ширина канала 2.4 ГГц - 20МГц
ширина канала 5.2 ГГц - авто

Нарыл на форуме кое-что про тот же адаптер, но там другая проблема, а также кроме восторженного крика, что проблема решена, самого описания с решением нет (viewtopic.php?t=110630&start=0).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 13:39 
Драйвер для 5100 (или потом посмотрите на интел.ком)
Зачастую проблема именно в этих драйверах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 08:02 

Уважаемый ТС, у меня абсолютно та же проблема - из 3-х ноутов один регулярно теряет сеть, хотя физическое соединение на месте.
Подскажите, решили вы ее и если да, то как?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 14:08 

Здравствуйте!

Похожая проблема именно с DIR-300 B1. При включении шифрования WEP беспроводная сеть пропадает через некоторое время, при включении WPA вообще скачет, то появляется, то исчезает. Ну и уровень сигнала неприятно удивил. Рядом для сравнения поставил DAP-1150, так у него сигнал примерно в два раза мощнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 13:48 
2 Fargul и folk55

Пишите что есть и что настроено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 18:52 

То же самое и у меня, настройки примерно такие как в п.3, драйвер Intel® PRO/Wireless 2200BG Network Connection: 9.0.4.39, что делать ума не приложу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 21:06 

folk55 писал(а):
Уважаемый ТС, у меня абсолютно та же проблема - из 3-х ноутов один регулярно теряет сеть, хотя физическое соединение на месте.
Подскажите, решили вы ее и если да, то как?

Я скачал предложенное обновление драйверов для ПК, но пока не тороплюсь его ставить. Дело в том, что когда данный ПК работает через DIR-300 в одиночку (нет нагрузки от другого компа), то проблемы нет. Это наводит на мысль, что проблема все же в устройстве, а не в ПК.

Если поставлю обновление - дам знать. Впрочем, Вы и сами можете обновиться. ;-) Тогда тоже плиз отпишитесь, помогло ли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 21:13 

palexxvlad писал(а):
То же самое и у меня, настройки примерно такие как в п.3, драйвер Intel® PRO/Wireless 2200BG Network Connection: 9.0.4.39, что делать ума не приложу

Между прочим, совпадение - на втором ноуте у меня как раз этот адаптер и версия драйверов. Иногда после старта системы не видит беспроводку моего DIR-300 (но видит другие устройства от соседей), но если уж увидит, то потом связь не пропадает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 23:20 

Сеть прекрасно заработала после обновления драйвера адаптера, взятого с официального сайта Intel, а не с сайта поддержки ноутбука

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа