Bilibons писал(а):
по nodefaultroute все ясно, у меня просто на серваке PPtP+DNS+ещё много всяких служб, и если этот параметр нестоит то когда приконективается клиен на серваке дефаултроут становиться адрес клиента, посему не буду его трогать.
Для того, чтобы понять надо посмотреть ещё ваш файл /etc/pptpd.conf
Bilibons писал(а):
Про MTU и MRU на самом деле я только что посмотрел, сервак выставляет естественно меньшее значение, в зависимости от канала, в пределах 1396-1400. Можно конечно выставить значения вручную, но суть проблемы от этого не меняется.
Нет, суть не изменит, раз сервер и клиент договариваются о mxu.
Bilibons писал(а):
А про MSCHAPv2 я тоже читал что не поддерживает, но как я понял это касается первых ревизий, но на всякий случай попробую. Хотя тогда непонятно зачем делать в опциях модема выбор этого метода? Если бы не поддерживался то и не было бы его в меню вовсе.

Надо было вот с этого скрина и начинать. Выглядит очень и очень странно. Вы default cfg заливали после обновления прошивки на 2.03 ?? У меня на модемах ревизия та же, и версия та же, но! уже нет выбора настроеки авторизации. Если вы снимаете галочку Default Route, то у вас появляются 2 дополнительных окошка с возможностью прописать статический роут ?
Bilibons писал(а):
Да и в принципе само соединение есть норамльное, пинги до сервака ходят замечательные и не только пинги, например SSH могу заходить и т.д. проблема не в соединении а проблема в том что модем не делает это соединение дефаулроутом для сетки вот и всё.
Вы логе не видно, что он вообще пытается его поставить. Давайте попробуем посмотреть pptpd.conf.
если всё будет напрасно значит надо будет в ручную прописывать роуты на модеме через cli.