Igor Belyanin писал(а):
Ну... во первых модемов на чипсете Conexant от Rockwell не бывает, поскольку фирма Conexant это и есть бывший Rockwell

Во вторых чипсет 536EP от Intel это чипсет достаточно древний, и насколько мне известно есть более новый 537-й разработки 2000-го года.
Вот я как чувствовал, что какую-нибудь "шнягу"

, старьё подсунут, хотя в известной фирме брал. Честно говоря, решил сэкономить. Про древность указанного чипсета, я на сайте Интел читал что-то, когда ползал в инете по диагонали на предмет моего модема после покупки. Меня смутило, что на первой микросхеме указано '01, а на второй '98 годы выпуска.
Цитата:
Посмотри в терминале ответ модема на команду AT+GCI=? стандарта V25ter от ITU-T. Есть ли там Россия?
Вечерком, когда дома буду.
Цитата:
Ты плохо рылся. В настоящий момент по референс-дизайн решениям от Intel выпускается большое количество модемов разных фирм. То есть берётся плата (её разводка и комплектующие) изготавливаемая на заводе группы A где нить на Тайване на неё шлёпается лэйбл D-Link или Acorp или AOpen или E-Line или ... и "фирменный" модем готов. Одним только лэйблом дело не ограничивается в SEEPROM модема зашиваются идентификационные номера DeviceID VendorID SubDeviceID SubVendorID для того чтобы можно было немного пошульмовать со стандартными драйверами. Других отличий у таких модемов не бывает если не брать во внимание экономию на деталях каких нибудь вторичных цепей.
Такие заморочки с разработкой и производсвом оборудования мне даже в голову не приходили.
Цитата:
В современных модемах устанавливается три вида наборных и коммутирующих реле... Последний вариант наиболее эффективен, хотя как и любое инженерное решение не лишён недостатков, но видимо наиболее дорогой раз фирмы иногда экономят на этом.
Вот и в моём случае сэкономили.

Поленился я пересмотреть сайты всех производителей модемов перед покупкой - вот результат. Хотя выиграл в стоимости. Не самый дешёвый, но и недорогой. Но вот это механическое реле - не даёт покоя.

А насколько оно вообще надёжно?
Цитата:
Любой модем хоть дешёвый хоть дорогущий может в тот или иной момент при соединении выбрать более подходящий для этого момента протокол. Точно такое же действие он может совершить и во время связи при ретрейне. Поэтому говорить что либо можно только после изучения помеховой обстановки у тебя в линии по анализу статистик после связи.
Хм, для сравнения (и только для сравнения): у меня есть старенький ('96) ZyXel Omni 28.8 перепрошитый мною для поддержки v90. Я его в общем никак особо не настраивал, и работает он "средне"

(под одной 95 виндой на старом пентиуме). Коннектится всегда хорошо, соединение правда практически всегда стабильно на 36.6 Кбит/сек c теми же провайдерами на той же линии. Но при этом часты ретрейны, чего я пока не замечал у Длинка. В XP на новом компе (недавно установил) модем Зухель определился правильно и винда сама нашла подходящий драйвер. Но что интересно, соединение часто как и у указанного мною D-Link'а на 28.8, а иногда на 115 Кбит/сек (

- в логфайле фиксируется ошибка - не помню точно - неопознанный ответ, но соединение успешное без сжатия и коррекции ошибок). В общем я в сомнении насчёт этих "28.8" - кто виноват: винда или модем. Вопрос, а как я могу изучить помеховую обстановку? С помощью чего это можно сделать?