faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 01:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 19:01 

Коллеги, значит что. Имеется модем DSL-2640U С2, прошивка RU_2.00. Не обновлял, ибо вроде по основным критериям работает стабильно. NAT включен, порты не пробрасывал и вообще ничего больше оригинального не вытворял.Для PPoE включен IGMP Multicast. Идея подключить IPTV. Поднимаю второй PVC бриджом по натройкам провайдера, включаю снупинг, делаю портмаппинг на 4 ЛАН для бриджа. Подключаю ресивер и наслаждаюсь. Но! Продолжение идеи: подключаю ресивер через пару PLC адаптеров. И начинаются чудеса. TCP и прочие пакеты проходят без проблем. А IGMP к провайдеру не проходят, мультикаст не запускается. Причем не стабильно не проходят, а порой проходят. Потыркаешь модем (в смысле уберешь к примеру портмаппинг/вернешь обратно): поперло. На другой день включишь - фиг. Потыркаешь снова - фиг. Другую настройку какуюнибудь подергаешь (мультикаст инейбл например) - пошло. Потом - снова фиг. Ничего не понимаю!
Сразу скажу: адаптеры IGMP пакеты сквозь себя пропускают свободно, специально ставил эксперимент. Но почему модем на них реагирует по разному если они приходят напрямую от ресивера или через PLC ? Это же абсолютно вроде бы прозрачная схема для пакетов. И все прочие типы проходят на ура. И главное - нестабильно плохо или стабильно хорошо. А черте как!
Вот только что: убрал портмаппинг- все заработало. Но это же некоррекная схема - бридж надо бы отделить от PPoE...
Кто чё подскажет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 13:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

PKS писал(а):
Коллеги, значит что. Имеется модем DSL-2640U С2, прошивка RU_2.00. Не обновлял, ибо вроде по основным критериям работает стабильно. NAT включен, порты не пробрасывал и вообще ничего больше оригинального не вытворял.Для PPoE включен IGMP Multicast. Идея подключить IPTV. Поднимаю второй PVC бриджом по натройкам провайдера, включаю снупинг, делаю портмаппинг на 4 ЛАН для бриджа. Подключаю ресивер и наслаждаюсь. Но! Продолжение идеи: подключаю ресивер через пару PLC адаптеров. И начинаются чудеса. TCP и прочие пакеты проходят без проблем. А IGMP к провайдеру не проходят, мультикаст не запускается. Причем не стабильно не проходят, а порой проходят. Потыркаешь модем (в смысле уберешь к примеру портмаппинг/вернешь обратно): поперло. На другой день включишь - фиг. Потыркаешь снова - фиг. Другую настройку какуюнибудь подергаешь (мультикаст инейбл например) - пошло. Потом - снова фиг. Ничего не понимаю!
Сразу скажу: адаптеры IGMP пакеты сквозь себя пропускают свободно, специально ставил эксперимент. Но почему модем на них реагирует по разному если они приходят напрямую от ресивера или через PLC ? Это же абсолютно вроде бы прозрачная схема для пакетов. И все прочие типы проходят на ура. И главное - нестабильно плохо или стабильно хорошо. А черте как!
Вот только что: убрал портмаппинг- все заработало. Но это же некоррекная схема - бридж надо бы отделить от PPoE...
Кто чё подскажет?

1. Отключите на модеме IGMP snooping и IGMP proxy, если у Вас multicast-трафик идёт только через Bridge соединение.
2. Попробуйте также использовать последнюю версию прошивки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 17:55 

Александр, большое спасибо, попробую. Ситуация пока слава Богу стабилизировалась именно в этом состоянии: без портмаппинга. И то уже очень здорово. А где такая гулька IGMP proxy?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 09:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

PKS писал(а):
Александр, большое спасибо, попробую. Ситуация пока слава Богу стабилизировалась именно в этом состоянии: без портмаппинга. И то уже очень здорово. А где такая гулька IGMP proxy?

На странице настроек PPPoE опция IGMP Multicast.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 20:48 

Вечер добрый, Александр.
Вернувшись на зимние квартиры вернулся и к проблеме. Не делась она никуда. Как бы ее систематизировать...
Прошивку обновил до 2.03.
Настройки воткнул, как вы писали выше, хоть с ними не согласен: без снупинга модем лупит UDP телевидения во все порты (может, и не должен, не знаю, но так делает) что помойму не есть хорошо, если на другом порту я сижу с обычным инетом, а меня глушат видеомусором. Но проблема не решилась, настрйки можно ставить любые, один черт ресивер соединяется по бриджу с провайдеров как правило (хотя бывают и досадные исключения) только первый раз после старта модема. Повторно по бриджу ресивер без ребута модема к провайдеру не коннектится. И где тут засада: в ресивере, модеме или провайдере я уж и не знаю...
Поэкспериментировал бы с удовольствием, но вроде в модеме потыркал все что пришло в голову, кишки ресивера мне недоступны, провайдерское железо тем паче. Нету идеек?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 21:45 

PKS писал(а):
Вечер добрый, Александр.
Вернувшись на зимние квартиры вернулся и к проблеме. Не делась она никуда. Как бы ее систематизировать...
Прошивку обновил до 2.03.
Настройки воткнул, как вы писали выше, хоть с ними не согласен: без снупинга модем лупит UDP телевидения во все порты (может, и не должен, не знаю, но так делает) что помойму не есть хорошо, если на другом порту я сижу с обычным инетом, а меня глушат видеомусором. Но проблема не решилась, настрйки можно ставить любые, один черт ресивер соединяется по бриджу с провайдеров как правило (хотя бывают и досадные исключения) только первый раз после старта модема. Повторно по бриджу ресивер без ребута модема к провайдеру не коннектится. И где тут засада: в ресивере, модеме или провайдере я уж и не знаю...
Поэкспериментировал бы с удовольствием, но вроде в модеме потыркал все что пришло в голову, кишки ресивера мне недоступны, провайдерское железо тем паче. Нету идеек?

1) Логи с модема.
2) Дамп пакетов.
3) Оператор? Схема предоставления услуги IPTV ? Производитель settopbox'a ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 22:22 

С №1 и 3 понятно. А чем я сниму дамп пакетов от провайдера в STB сквозняком по бриджу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 23:07 

PKS писал(а):
С №1 и 3 понятно. А чем я сниму дамп пакетов от провайдера в STB сквозняком по бриджу?

Самый простой вариант Dlink 2108 с port mirroring или тупой хаб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 23:07 

PKS писал(а):

Самый простой вариант Dlink 2108 с port mirroring или тупой хаб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 12:46 

Ок, спасибо за идею! Чет неподумал про хаб!!!
Самому было жутко интересно.
Вобщем пока в итоге на кассе: с портмаппингом в идеальном случае (требуемый провайдером режим) ИГМП не проходит (мультикаст не запускается, хотя вебморда грузится сколько хочешь раз). Без портмаппинга STB коннектится только первый раз после старта модема.
Потом подозреваю идут накладки с параллельным PPPoE соединением.
Опятьже подозреваю изза DHCP. Несмотря на бридж, он дает ресиверу айпишник (а ведь не должен же, а?). Попробую половить пакеты. Но засада явно гдето тут. Может отключить DHCP? Тоже тема...

Да, проверил, все так: со статичным айпишником ТВ грузится без проблем. Но: мне надо DHCP.
Вопрос в итоге только один: почему с портмаппингом и разнесением бриджа на отдельный порт не запускается ТВ? Пакеты половлю, но 100 пудов что не проходит IGMP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 13:19 

PKS писал(а):
Ок, спасибо за идею! Чет неподумал про хаб!!!
Самому было жутко интересно.
Вобщем пока в итоге на кассе: с портмаппингом в идеальном случае (требуемый провайдером режим) ИГМП не проходит (мультикаст не запускается, хотя вебморда грузится сколько хочешь раз). Без портмаппинга STB коннектится только первый раз после старта модема.
Потом подозреваю идут накладки с параллельным PPPoE соединением.
Опятьже подозреваю изза DHCP. Несмотря на бридж, он дает ресиверу айпишник (а ведь не должен же, а?). Попробую половить пакеты. Но засада явно гдето тут. Может отключить DHCP? Тоже тема...

В твоём случае получается, что приставка получает IP адрес не через бридж от комплекса, а от модема. Приставка получая IP адрес от модема без проблем подцепляет web морду через pppoe соединение и туда же пытается лить мультик.

Вариант №1 - Отключить DHCP на модеме.
Вариант №2 - Настроить MER на PVC IPTV с получение IP адреса автоматом, включить IGMP proxy.
Вариант №3 - Настроить MER на PVC IPTV , выставить IP адрес статический на 1.1.1.1 mask 255.255.255.0 gw 1.1.1.1 и прописать статик роут на мультикаст 224.0.0.0 240.0.0.0 и на те адреса откуда льётся мультик.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 15:11 

Ну покуда работоспособен только первый способ (кстати, провайдер - Волгателеком, его и рекомендует в настройках).
Но попутно почитав интернет :=) появился научно-практический вопрос, без понимания которого чтото туго, может кому из знатоков темы ATM найдется время ответить:
Вот поднимаю я РРРоЕ на одном канале с VCI, к примеру, 33. И все нормально. И вроде, понятно. Затем добавляю к нему бридж с VCI=50. И появляется возможность запустить мультикаст телевидения. Тоже хорошо. Но только уже ничего непонятно. Как я понял, новое соединение с идентификатором 50 позволяет гдето у провайдера смаршрутизировать пакеты на сервер мультикаста. Софт об этих каналах ничего не знает, долбит IGMP и ждет ответа. А модем как разделяет пакеты? Одкуда он ведает, по какому каналу пакет запускать: 33 или 50? Как это работает?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа