faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 02:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 01:32 

frontier, спасибо еще раз!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 20:15 

"Не выдержала душа поэта"
Зачем вы все-таки пытаетесь представить шлюз не только как шлюз телефонии, но и еще возложить на него какие-либо сетевые функции?
Это ведь по сути обычное оконечное сетевое оборудование. Такое же как и например компьютер. Зачем его пытаться включить "в разрыв"?

PS. Оно конечно можно, но это на мой взгляд это имеет смысл только если других вариантов нету

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 22:32 

Цитата:
"Не выдержала душа поэта"
Зачем вы все-таки пытаетесь представить шлюз не только как шлюз телефонии, но и еще возложить на него какие-либо сетевые функции?
Это ведь по сути обычное оконечное сетевое оборудование. Такое же как и например компьютер. Зачем его пытаться включить "в разрыв"?

PS. Оно конечно можно, но это на мой взгляд это имеет смысл только если других вариантов нету

Например в комнату ведет всего одна витая пара а комутатор ХренЗнаетГде.(или даже не ведет а проходит мимо )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 02:09 

frontier,
ну что сказать... еще раз спасибо! :) Ситуация почти такая и есть.

Игорь Фролов,
если оно "конечное оборудование" - то обязано иметь свой персональный IP-адрес, а у меня он (адрес) всего один, и назначен роутеру который обслуживает подсеть.
Я не хочу чтобы шлюз оказался еще одним роутером, отсюда и все вопросы. При этом еще учитываю такой момент, что для VoIP лучше исключить лишние NATы и т.п..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 10:24 

IP адрес ему все равно придется дать. За NATом будут конечно проблемы. Более удачный вариант - туннель между натами (можно даже без сжатия и шифрования так будет проще)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Реализация схемы FXO-FXO (PBX-PBX)
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 09:54 

Здравствуйте!
Реализовал схему FXO-FXO (PBX-PBX). В головном офисе стоит DVG 7044S подключена на внутренние порты АТС Samsung DCS euro. В двух других офисах стоят DVG 6004S подключены на внутренние порты АТС Panasonic 1232. Настройку выполнял по мануалу с сайта Dlink. В один из офисов прокинута одна HotLine, в другой 2 линии. Где прокинута одна линия проблем нет все работает как часы. А где прокинуты 2 линии, начались проблемы: состоянии линий постоянно самопроизвольно скачет между Idle и Talking. И при попытке совершения звонка линия постоянно занята, но если успеть попасть в промежуток времени между сменой статуса с Idle на talking звонок проходит, т.е. работает как задумано. Для начала отключил вторую линию - не помогло, потом обнулил настройки всех 3х шлюзов, и перенастроил заново - не помогло. Где копать не понимаю, потому как две совершенно одинаковые линии на одинаковые шлюзы, подключенные к одинаковым АТС, только в разных офисах: одна работает, вторая живет своей жизнью. Единственное что заметил что в одном месте разницу в настройках 6004S шлюзов.
Рабочий вариант
BTC Enable Busy Tone Cadence Measurement
T_ON_1 T_OFF_1 T_ON_2 T_OFF_2 Auto Learning
BTC # 1 480 310 0 0 Yes

В нерабочем варианте
BTC Enable Busy Tone Cadence Measurement
T_ON_1 T_OFF_1 T_ON_2 T_OFF_2 Auto Learning
BTC # 1 0 0 0 0 Yes

Попробовал место нулей поставить те же цифры, потому как подключены то они к одинаковым АТС, результата нет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа