С помошью специальной программы для просмотра окон Windows (не как графических элементов, а как объектов операционной системы) я нашел одно очень похожее окно на окно Wireless Manager. Забегая вперед скажу, что это было как раз то что нужно.
Я написал микропрограмму (вызов двух функций), кторая делает видимым это окно. Т.е. делает то, что должно было делаться при нажатии на пункт меню "Wireless Manager" выпадающено при правом щелчке на иконке в трее.
Предлагаю вашему вниманию вариант программы на VBA:
Код:
Const SW_SHOW = 5
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a As Long
a = FindWindow(vbNullString, "D-Link DWA-131 Wireless N Nano USB Adapter")
ShowWindow a, SW_SHOW
End Sub
http://dl.dropbox.com/u/2754523/Doc2.doc
По этому адресу лежит док файл с кнопкой, по нажатию на которую вылняется эта процедура.
Сохраняем файл на диск. Теперь открываем файл, нажимаем на кнопку и настраиваем наш адаптер в долгожданном Wireless Manager!
В нем доступно больше информации о доступных сетях, можн создавать заготовки - профили подключения и выбирать профиль по-умолчанию, который будет загружаться и подключаться при загрузке компа или втыкании адаптера.
Чтобы все это сработало:
1. Нужно чтобы в Ворде, в "Сервис"-"Макрос"-"Безопасность" не было выбрано никогда никакие макросы не выполнять.(Макрос не запустится и ничего нам не покажет) Выберете "Среднюю" безопасность. Когда надоест окно с подтверждением, выберете "Низкую".
2. Родное D-Link'овское програмное обеспечение должно быть установслено (иначе нечего показывать). Другими словами в трее должна быть иконка с четырьмя красными или зелеными индикаторами уровня сигнала, а в процессах должен присутствовать "wirelesscm.exe".
3. Адаптер должен быть воткнут. Без него и иконки в трее нет, и окна, которое мы хотим показать нашим макросом, нет.
Если ни я ни вы ничего не пропустили должно получится. У меня получилось. Если что - пишите.
Никаких супевирусов там нет. Если не верите, откройте с высокойбезопасностью, убедитесь что проме вызова двух функицй (поиск окна по тексту заголовка, а затем показ окна) там ничего нет.
А потом пользуйтесь. Если Постоянно не менять сеть, то он вообще один раз только нужен будет. нона всякий случай, советую сохранить себе. Я не гарантирую его вечное хранение по этому УРЛу.
У кого есть возможность может выложите на длительное храниение куда-то.
Для других адаптеров (не DWA-131) это не сработает. Точнее нужно будет поменять строку, по которой ищется окно менеджера. Если найдутся желающие - пишите в личку - объясню как узнать эту строку.
Тогда самостоятельно модифицируете этот файлик, и получите возможность нормальной настройки железа.
Но будем надеятся что к тому времени программисты D-Link исправят эту досадную помарку и все будет и так работать.