faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 21:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реализация схемы FXO-FXO (PBX-PBX)
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 10:28 

Приветствую всех.

Ищу решение задачи по соединению двух офисных телефонных станций по VoIP через Интернет.
Подходящая теоретически схема есть здесь: http://www.dlink.ru/ru/faq/129/805.html , но там это в общем и без подробностей, и указано оборудование которого нет в ассортименте. К сожалению - не удалось найти на форуме исчерпывающего ответа, поэтому начинаю эту тему.

Сама задача:
есть PBX1 и PBX2 в двух офисах компании, соединение с ИНтернет, необходимо обеспечить возможность соединения внутренних абонентов PBX1 и PBX2 без использования PSTN.
Предполагаемое решение:
с помощью VoIP соединить внутренние порты PBX1 и PBX2 (FXO-FXO), и получить следующее:
- абонент PBX1 снимает трубку и набирает внутренний номер Шлюза1,
- Шлюз1 отвечает, и сразу же в режиме HotLine соединяется с Шлюзом2,
- Шлюз2 отвечает и "поднимает" внутреннюю линию PBX2.
- услышав ответ PBX2 (длинный гудок) - абонент PBX1 набирает номер внутреннего абонента PBX2.
Т.е. в конечном итоге абонент PBX1 как-бы оказывается внутренним абонентом PBX2.

Соединение с PBX2 на PBX1 - по аналогичному принципу.

Возникшие вопросы.
1. Реализуемо ли подобное с помощью DVG-6004S, или DVG-7022S, или DVG-7111S ? Если нет - то каким?
2. Как в указанных девайсах выглядит подключение к IP-сети, в частности - как взаимодействуют порты WAN и LAN.

Как я понял - между этими портами может быть роутер/NAT, или... или что? Как будет выглядеть подключение в существующую схему, где уже есть роутер/НАТ и один внешний IP. Куда воткнемся - до или после роутера? И т.п...

Заранее благодарен за ответы, если нужно уточню любые подробности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 09:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Лучше до роутера, лучший для вас вариант - два шлюза 7111s или 7022s

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 01:34 

Спасибо за ответ.

Я пытаюсь понять - эти устройства будут еще одним роутером, или в них bridge mode позволяет включить их как-бы "в разрыв" цепи?

Судя по вашему ответу - описанная схема реализуема на двух упомянутых устройствах, а 6004 чем-то хуже?

Всёж у них разное количество FXO портов, и в зависимости от того как они воткнутся в существующую сеть - я смогу использовать либо только одно, либо несколько. Но вот надо понять - как они включатся, что там получится с IP-адресами и т.п..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 03:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

принцип настройки описан в FAQ. Шлюзы следует подобрать исходя из количества FXO и FXS портов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 14:11 

Спасибо за ответ.

Вот с этого я начал данную тему:
Цитата:
Подходящая теоретически схема есть здесь: http://www.dlink.ru/ru/faq/129/805.html , но там это в общем и без подробностей, и указано оборудование которого нет в ассортименте.

Поэтому ваш отсыл туда-же не вполне корректен.

Попробую повторить свой вопрос в иной формулировке.
Я пытаюсь понять КАК эти устройства, которые я выберу "исходя из количества FXO и FXS портов" включатся в существующую IP-сеть, потребуются ли какие-то существенные изменения, не создаст ли это проблем, и т.п..
Цитата:
Я пытаюсь понять - эти устройства будут еще одним роутером, или в них bridge mode позволяет включить их как-бы "в разрыв" цепи?

Сейчас имеем приблизительно следующее:
Офис1 - WAN - ROUTER/NAT - LAN
Офис2 - WAN - ADSL/ROUTER/NAT - ROUTER/NAT - LAN

В какую точку мы включим VoIP-шлюз, чем он будет в получившейся схеме, какие будут IP-адреса, и т.п..?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 17:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Между wan и роутером

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 19:19 

Alexey Motkov писал(а):
Между wan и роутером

Не понял...

И что это будет в Офис2 ?
Возможно я не слишком ясно показал, что там стоит ADSL-модем, он-же ROUTER/NAT, после него еще один ROUTER/NAT.
Т.е. в данном случае не получится воткнуться между "Между wan и роутером", так как в моем понимании это граница проходит между ADSL и ROUTER, а это внутри одного устройства. И КАК? :?

А что это будет в Офис1 ?
Там WAN - это кабель с одним IP-адресом, приходящий в ROUTER.
Если я включу этот кабель в VoIP-шлюз, а из него в ROUTER - что это будет? Шлюз станет еще одним роутером? Или как?

Заранее благодарен за разъяснения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 16:09 

up...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 09:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

шлюзы могут быть роутерами, adsl модемы лучше настроить в bridge

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 02:24 

А могут они быть НЕ роутерами?
Поясните плз что такое в шлюзе "bridge mode".

Я могу конечно взять оборудование на тестирование (если дадут), и собственными руками попробовать сделать так и эдак, но не хотелось бы заниматься поиском того чего не существует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 08:55 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

да шлюзы могут быть и не роутерами, bridge mode означает, что шлюз имеет на LAN и на WAN адреса из одно сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 17:50 

Alexey Motkov писал(а):
да шлюзы могут быть и не роутерами, bridge mode означает, что шлюз имеет на LAN и на WAN адреса из одно сети.

Как это из одной сети?
Можно конкретный пример, на основе тех схем которые были показаны ранее?
Если я втыкаю ему в WAN кабель на котором адрес 123.0.10.10 - какой будет адрес на LAN интерфейсе в bridge mode?

Конечно же спасибо за ответы, но... я извиняюсь - складывается впечатление что отвечающий владеет темой еще хуже чем я. Иначе я не могу объяснить эти односложные расплывчатые ответы, которые к тому же приходится "вытаскивать клещами".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 22:04 

в своё время года четыре назад была поставлена задача из головного офиса(офис1) в удаленный офис(офис2) пробросить два внутренних номера офисной АТС Panasonic KXTD-1232.
В Офисе1 имеем АТС и интернет.
В Офисе2 АТС и два телефонных апарата.
шлюзы Voip с поддержкой SIP на тот момент только появились по этому была выбрана связка DVG-1104TH <-> DG-104SH
замечу что провайдеры интернета в офисах разные и дают только по одному белому адресу по этому:
1 поднаем VPN тунель между Офисом1 и Офисом2.
2 в офисе1 DVG-1104TH врубаем Lan интерфейсом в локальную сеть (192,168,0,10) и подключаем к АТС (допустим номера 201 и 202)
3 в офисе2 DG-104SH врубаем Lan интерфейсом в локальную сеть (192,168,1,10) и подключаем два телефонных апарата.
ссылка по настройкам данной схемы на этих апаратах http://www.dlink.ru/ru/faq/94/528.html

читайте http://www.dlink.ru/ru/faq/95/ там конкретно на примерах с использованием текущей линейки оборудования.

что касательно режима bridge: Ip-адрес в этом рещиме только один(аналог ADSL-модем в томже режиме).
используется если: рядом с местом включения Voip шлюза нет свободного порта в комутаторе или комутатора нет как такового.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 02:50 

frontier, спасибо за толковый ответ.

А вот насчет bridge mode - так я никак и не пойму... наверное я тупой. :?
Правильно ли я понимаю что в этом режиме шлюз по сути работает как трёхпортовый хаб, где порты - WAN, LAN, и он сам.
Т.е. в этом режиме он как-бы "прозрачно" висит на линии и слушает свой порт, а запросы с LAN в WAN и наоборот просто проходят сквозь него без всякого NATа. Так? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 14:47 

Цитата:
Правильно ли я понимаю что в этом режиме шлюз по сути работает как трёхпортовый хаб, где порты - WAN, LAN, и он сам.

Правильно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа