faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 13, 2025 23:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2005 20:27 

Всем привет, две точки - одна АР подключена к серверу, другая АР-клиент на ней через свич три клиента. При прокачке через них интенсивного трафика обрывается связь, пробовал разные режимы, без Турбо и без superG, скорость на АР занизил до 18Мб, пробовал каналы и авто и вручную ставил, занижал мощность сигнала, всё равно. При чём, когда пропадает связь, с клиентского компа не идёт пинг на серверную АР и на сам сервер, но если зателнетится на клиентскую АР, то с неё пинг идёт и на серверную АР и на сервер. С клиентского компа такжи пинг идёт на клиентскую АР. Что это, так и должно или какой-то глюк и как с этим бороться :?: ?
P.S. Шифрования и всё таке не используется, точки лежат в полметре друг от дружки.
P.S.S. Недалеко работает ещё одна точка в режиме 11b на 11 канале.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2005 07:06 

SlashHammer писал(а):
Всем привет, две точки - одна АР подключена к серверу, другая АР-клиент на ней через свич три клиента. При прокачке через них интенсивного трафика обрывается связь, пробовал разные режимы, без Турбо и без superG, скорость на АР занизил до 18Мб, пробовал каналы и авто и вручную ставил, занижал мощность сигнала, всё равно. При чём, когда пропадает связь, с клиентского компа не идёт пинг на серверную АР и на сам сервер, но если зателнетится на клиентскую АР, то с неё пинг идёт и на серверную АР и на сервер. С клиентского компа такжи пинг идёт на клиентскую АР. Что это, так и должно или какой-то глюк и как с этим бороться :?: ?
P.S. Шифрования и всё таке не используется, точки лежат в полметре друг от дружки.
P.S.S. Недалеко работает ещё одна точка в режиме 11b на 11 канале.

Какая прошивка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2005 10:50 

2.10eu r0338, взял я да и подключил клиентскую АР-шку прямо к компу, без свича, и случилось чудо - всё работает, как теперь быть, как мне троих клиентов подключить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2005 10:55 

добавлю, когда с клиентской стороны был подключён только один клиент, но через свич обрывы были, свич убрал - обрывов нет, в чём трабл???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 11:06 

Кажется получилось, на обеих точках выствил режим WDS, и всё пока работает (правдв теперь мне не совсем ясно зачем нужен режим AP-Client). Но иногда связь всё же рвётся, на несколько секунд (5-25) примерно каждые пол часа, для инета это не критично, а вот Counter Strike....... :!: :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 11:15 

Добавлю: расстояние ~800 метров, самодельные баночные антенны, скорость 600кБ, хотя при настройке комп с радиосетёвкой DWL G-520+ на этом расстоянии показал сигнал 50%. Жаль в Дб утилита не показывает.
P.S. Как можно посмотреть уровень сигнала когда точки работают в режиме WDS ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 13:49 
SlashHammer писал(а):
Кажется получилось, на обеих точках выствил режим WDS, и всё пока работает (правдв теперь мне не совсем ясно зачем нужен режим AP-Client). Но иногда связь всё же рвётся, на несколько секунд (5-25) примерно каждые пол часа, для инета это не критично, а вот Counter Strike....... :!: :?:

AP Client - для подключения ОДНОГО компьютера через это точку доступа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 14:23 

И всё же, как определить уровень сигнала на точке; почему рвётся связь, при чём в данный момент пинг по 32 байта идёт с 50% потерь; почему иногда точка вообще исчезает из сети (кабельной!!!). Подскажите как проблемы решить???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 18:45 

Кажется нашёл как уровень сигнала посмотреть - по комманде get station выводится информация, и там есть строчка
.
.
RxSignalStrength(per cent): 52, AckSignalStrength: 21
.
.
Я так понял что это и есть уровни сигнала, только что каждый из них значит не понятно (особенно второй), и что такое (per cent)

И вопрос немного не потеме, там есть строчка Compression: OFF это компрессия данных? как её можно включить?, и что она даст?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2005 12:13 

ну ответь те же на вопрос, главные вопросы всегда остаются без ответов, зачем тогда нужен етот форум??????????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 20:56 

А пока все думают над ответами, добавлю информации для размышления: было соединение двух точек dwl 2700 AP в режиме "Точка" - "Клиент" - на "клиенте" подключен хаб (и через него небольшая подсеть из обычных ПК), а на "точке" - лишь один ПК для её же настройки (ну, и проверки, естественно). Компьютеры из вышеупомянутой подсети могли пинговать и "точку", и ПК, присоединенный к ней, но после таких пингов сам ПК по кабелю ETHERNET уже не мог даже свою "точку" пропинговать, не говоря уже о удаленном "клиенте" и его подсети. Все нормализовывалось только тогда, когда откручивали антенну (чтобы "клиент" не видел "точку") и эту самую "точку" перезапускали (выдергиванием из питания, конечно же). И, хотя, уже было сказано о том, что режим "клиента" для одного компьютера, то почему же точка доступа позволяет обращаться в таком режиме через себя нескольким компьютерам??? А еще, есть ли какая-то разница для точки доступа: подключен ли к ней Хаб, Коммутатор, или Маршрутизатор???

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа