faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 07:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1697 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 21:17 

Eolan писал(а):
В самом utorrent в настройках UPNP включен?

Да конечно включено, ничего не блокирует, нету никаких фаерволов.
Спецом же подробно написал, при включеном UPnP в роутере логах вижу "Blocked incoming TCP packet from 95.29.199.181:52385 to 10.226.22.131:49000". Отсюда вопрос, как оно работает? При настроенном Port Forwarding - порт в логах не упоминается.

Vitaliy Korkunov
Я не говорил что не работает, спрашивал как проверить. Port Forwarding делал, разница с работой UPnP есть, по крайней мере по логам (перестаёт блокировать), но если тестить снаружи, порт всё равно закрыт.
Тогда объясните, почему порт блокируется при включенном UPnP?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 08:19 

vlad001 писал(а):
Eolan писал(а):
В самом utorrent в настройках UPNP включен?

Да конечно включено, ничего не блокирует, нету никаких фаерволов.
Спецом же подробно написал, при включеном UPnP в роутере логах вижу "Blocked incoming TCP packet from 95.29.199.181:52385 to 10.226.22.131:49000". Отсюда вопрос, как оно работает? При настроенном Port Forwarding - порт в логах не упоминается.

Хм. А соответствующие службы в самом Windows то включены? ;) Их часто выключают для "оптимизации". Еще раз повторю - блокировать может и антивирус - они считают UPNP потенциально опасным. Проверить - легко, открываете "Пуск->Панель управления->Сетевые подключения->Сетевое окружение" (не забыть включить "Показывать значки для UPNP устройств"!!!) и смотрите нет ли там "Подключения к Интернету"... Если есть, на него можно кликнуть два раза а потом нажав кнопочку увидеть активные проброшенные с помощью UPNP порты. Если этой фишки нет - UPNP скорее всего не работает на компьютере. Верно для Windows XP.

А еще почитайте http://www.upspecial.ru/o-polze-upnp.html - полезной инфы куча вместе с фриварными прогами все тестирующими.

В Windows XP функциональность универсального стандарта Plug and Play обеспечивают следующие файлы и службы.
* Службы: Служба обнаружения SSDP позволяет обнаружить устройства UPnP в домашней сети.
* Узел универсальных устройств Plug and Play: Обеспечивает поддержку для подключения универсальных устройств Plug and Play.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 09:52 

Вот люди, за лоха держат наверно :shock:. У меня семёрка, там ("Сеть" называется) уже всё из "коробки" работает и называется это "сетевая инфраструктура". При включении в роутере UPnP, в "Сеть" появляется роутер и можно узнать его "домашнюю страницу", если вы о том что якобы в ОС выключено. В XP, это выключено, знаю, надо до устанавливать. Там же есть "настройка подключения", порты назначеные а utorrent'е (и других программ) сразу появляются, если в роутере включить UPnP. Никаких антивирусов, фаерволов (кроме виндового) и т.д, нет!!! в фоне, точно! Ещё раз, я не использую Windows XP, моя ОС Windows 7 x64. Далее, в логах роутера(!!!) при включеном UPnP в роутере и в utorrent, вижу сообщения "Blocked incoming TCP packet from 95.29.199.181:52385 to 10.226.22.131:49000", где 49000 - порт, который я назначил в utorrent, при включеном UPnP. Если использовать функцию роутера Port Forwarding и назначить тот же порт (49000), отключив при этом UPnP в роутере, то в логах роутера!!! пропадают все упоминание порта 49000. Поэтому и вопрос, что в роутере происходит? К тому же тут http://2ip.ru/check-port/, порт 49000 всегда закрыт. Даже если что-то сделано не так (антивирус или фаервол, блокируют), то как это связано с тем что в логах роутера выводится? Или я чего-то не понимаю?

Последний раз редактировалось vlad001 Пт сен 10, 2010 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 10:15 
Это значит, что по UPnP комп не обращается к роутеру и не просит его пробросить порт 49000. Поэтому в логах появляется сообщение о блокировке пакетов. А комп по UPnP не обращается к роутеру только потому, что эти обращения на компе что-то блокирует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 10:35 

Nite2
Я вот не знаю, проброс порта происходит в обе стороны? Блокируется входящий трафик на этот порт. Хорошо, пусть будет в обе стороны, тогда почему при включении Port Forwarding, блокировки не происходит (по логам), если предположить что проблема в настройках ОС? Ведь при этом я меняю настройки роутера, ОС и программы не трогаю.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 10:56 

vlad001 писал(а):
Nite2
Я вот не знаю, проброс порта происходит в обе стороны? Блокируется входящий трафик на этот порт. Хорошо, пусть будет в обе стороны, тогда почему при включении Port Forwarding, блокировки не происходит (по логам), если предположить что проблема в настройках ОС? Ведь при этом я меняю настройки роутера, ОС и программы не трогаю.

Проброс происходит в обе стороны. Судя по вашему экрану у вас действительно все настроено и должно работать. Но - не работает. Соответственно, прошиваем последнюю прошивку (см. название темы), делаем роутеру РЕЗЕТ кнопкой и ЗАНОВО настраиваем РУЧКАМИ. Таким образом избавляемся от глюков. (Думаю что резета и перенастройки ручками после перепрошивки просто не было - типа итак сойдет. Не сошло.) Кстати на последней прошивке я UPNP не тестировал.

PS: Сбавьте обороты иначе стремящееся к нулю желание вам помогать перейдет в этот самый ноль.

PS2: Port forwarding к UPNP отношения не имеет, (кстати лучше использовать virtual server - он поддерживает два сетевых интерфейса (WAN и WAN PHY) в отличии от port forwarding, все выше сказанное для PPTP/L2TP подключений к провайдеру). Он используется для прямого проброса портов на компьютер минуя UPNP как таковую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 11:12 

Eolan писал(а):
Соответственно, прошиваем последнюю прошивку (см. название темы), делаем роутеру РЕЗЕТ кнопкой и ЗАНОВО настраиваем РУЧКАМИ. Таким образом избавляемся от глюков. (Думаю что резета и перенастройки ручками после перепрошивки просто не было - типа итак сойдет. Не сошло.) Кстати на последней прошивке я UPNP не тестировал.

:). Прошивка последняя, ресеты и прочее всегда делал в том числе и на других подобных устройствах, так как наслышан о проблемах. Кстати, вся моя настройка заключалась в настройке всего одной страницы роутера - "Setup", авторизация и настройка WiFi, всё больше никуда не лез. А UPnP включено сразу после сброса на заводские. На предпоследней, было точно так же, я просто голову не забивал этим. Как бы всё равно работает. Но тот вдруг... захотелось разобраться.

Цитата:
Port forwarding к UPNP отношения не имеет

Я лишь сказал что если применить эту штуку, то в логах упоминание порта 49000 исчезает. Т.о. можно говорить что проброс работает. Ну а UPnP по результату, то же самое, только настраивать конкретные порты не нужно.

Кто знает, что значит в логе:
Код:
UPnP added entry 255.255.255.255 <-> 10.226.22.131:49000 <-> 192.168.0.198:49000 UDP timeout:0 'uTorrent (UDP)'
UPnP added entry 255.255.255.255 <-> 10.226.22.131:49000 <-> 192.168.0.198:49000 TCP timeout:0 'uTorrent (TCP)'

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 11:42 

vlad001 писал(а):
Если смотреть тут http://2ip.ru/check-port/, то там порт в любом случае закрыт.

Не смотрите "тут", смотрите или в клиенте utorrent "Тест порта", или на другом сайте, ну хоть на этом http://ip.dmob.ru/?page=checkport
Потому как, он показывает правильно.
Но, Если у вас нет внешнего(реального) IP, порт никаким способом не открыть, ни пробросом ни UPnP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 11:06 

Вот в этой статье - www.upspecial.ru/o-polze-upnp.html достаточо подробно рассматривается проблема с UPnP на локальном ПК. То есть, как убедиться, что с UPnP в Windows все нормально. Там есть упоминания пары утилиток тестировочных. Очень удобно, что они могут показать, где именно проблема - служба не запущена или еще что-то. Почитайте.

UPD. Пардон, текст уже упоминался, ну да ладно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 13:43 

Eolan писал(а):
PS2: Port forwarding к UPNP отношения не имеет, (кстати лучше использовать virtual server - он поддерживает два сетевых интерфейса (WAN и WAN PHY) в отличии от port forwarding, все выше сказанное для PPTP/L2TP подключений к провайдеру). Он используется для прямого проброса портов на компьютер минуя UPNP как таковую.

То есть при подключении по L2TP лучше использовать virtual server? А допустим, при DHCP проброс портов?

Traffic Shaping - off

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 18:52 

Vugluscris писал(а):
Но, Если у вас нет внешнего(реального) IP

Понял, спасибо.
С UPnP вроде разобрался, включил сетевое обнаружение (в винд.), логи про тот порт перестали валиться. С другой стороны, чтобы проверить в этом ли проблема, отключил сетевое обнаружение, порт не заблокировало. Вот и думай в чём была загвоздка. Может нужно было потом ещё и роутер перезагрузить, а может и комп. Включил снова. В общем, сейчас всё нормально...
Правильно ли я думаю, что в Schedule нельзя использовать одновременно разное расписание для каждого дня? Пример, с понедельника по-пятницу нужно чтобы WiFi включался 7ч. до 0ч, а суббота и воскресенье всё время был включен. Составить то можно, но выбрать нужно какой-то из них. Выбрал 1-е. Что будет с оставшимися 2-я днями?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 19:03 

Saymer писал(а):
То есть при подключении по L2TP лучше использовать virtual server? А допустим, при DHCP проброс портов?

При подключениях типа Russia L2TP/PPTP (dual access). Тогда будет доступна провайдерская локалка, и локальные пиры для торрента (если у провайдера есть ретрекер конечно) с локальной скоростью(обычно 100Мбит).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 19:13 

Eolan писал(а):
Saymer писал(а):

При подключениях типа Russia L2TP/PPTP (dual access). Тогда будет доступна провайдерская локалка, и локальные пиры для торрента (если у провайдера есть ретрекер конечно) с локальной скоростью(обычно 100Мбит).

Не понял т.е. иными словами, при подключении Russia L2TP/PPTP (dual access), если есть пиринг и ресурсы в сети нужно использовать virtual server?

Просто сколько искал про это, как понял можно использовать и то и другое, но Port forwarding и virtual server отличаются друг от друга. И по сути служат для разлиных применений.

Сколько пользуюсь роутером, до этого был Дир 320, использовал Port forwarding, с локальных пиров и всё остальное работает без каких либо видимых проблем. Поправьте, если не прав.

Traffic Shaping - off

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 19:54 

Saymer писал(а):
Не понял т.е. иными словами, при подключении Russia L2TP/PPTP (dual access), если есть пиринг и ресурсы в сети нужно использовать virtual server?

Просто сколько искал про это, как понял можно использовать и то и другое, но Port forwarding и virtual server отличаются друг от друга. И по сути служат для разлиных применений.

Сколько пользуюсь роутером, до этого был Дир 320, использовал Port forwarding, с локальных пиров и всё остальное работает без каких либо видимых проблем. Поправьте, если не прав.

Скажем так, сам я изначально использую virtual server. На рутрекерском форуме, человек мучался от отсутствия локальных пиров в торренте... Когда начали разбирать ситуацию - у него был port forwarding, я посоветовал сделать virtual server - локальные пиры появились. Возможно это было совпадение. Возможно - нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 11:10 

Eolan писал(а):
Saymer писал(а):

Скажем так, сам я изначально использую virtual server. На рутрекерском форуме, человек мучался от отсутствия локальных пиров в торренте... Когда начали разбирать ситуацию - у него был port forwarding, я посоветовал сделать virtual server - локальные пиры появились. Возможно это было совпадение. Возможно - нет.

Расскажите поподробней как его надо настраивать этот virtual server, что и куда нужно вводить? хочу попробовать может лучше будет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1697 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа