faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 17:48 

Доброго времени суток. Есть следующая проблема: Есть подключение к интернету через ethernet. На роутере Dlink DIR-300 поднимался PPPoE интерфейс, причем при поднятии интерфейса задавался MAC-адресс. Провайдер интернета прописывает физичнские адреса интерфейсов с которых можно подключаться. Теперь необходимо установить связь с интернетом через роутер DLINK DSL-2600U. Там, насколько я знаю, нет возможности прописывать MAC-адрес интерфейса, но есть опция wireless bridging. То есть предполагается поднимать PPPoE соединение на ноутбуке через wireless карту ноутбука. Интересует как это сделать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 02:27 

Вм НЕ НАДО поднимать соединение на ноутбуках/компах, подключенных к роутеру.
Достаточно сделать КЛОНИРОВАНИЕ MAC на WAN модема (подключившись с компьютера, до этого обеспечивавшего ИНет) - после этого NAT роутера обеспечит вам подключение всех ваших компов при автоматических настройках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 09:33 

AndreTM писал(а):
Вм НЕ НАДО поднимать соединение на ноутбуках/компах, подключенных к роутеру.
Достаточно сделать КЛОНИРОВАНИЕ MAC на WAN модема (подключившись с компьютера, до этого обеспечивавшего ИНет) - после этого NAT роутера обеспечит вам подключение всех ваших компов при автоматических настройках.

А как тут клонировать MAC на WAN порт роутера? Как я выше писал, на dlink dir-300 такая функция была в advanced settings, а на dlink dsl-2600U не нашел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 14:04 

И все таки хочется еще уточнить насчет режима wireless bridge. Насколько я понял, там в поле AP Mode выбираем опицию Wireless Bridge? (есть еще Access Point) Затем в поле Bridge Restrict ставим enabled и прописываем МАС-адрес wireless карты ноутбука. На которой в свою очередь должен быть прописан МАС-адрес wireless карты роутера? Да и хотелось бы узнать о предназаначении опции hide access point (если я не ошибаюсь, она так называется).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа